Signaler

Peut on réparer sans cd et sans perte avec licence OEM ? [Résolu]

Posez votre question 2OO1 57Messages postés mardi 6 octobre 2015Date d'inscription 18 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 févr. 2017 à 13:51 par 2OO1
Bonsoir, est il possible de réparer windows 7 édition familiale premium service pack 1 version 64 sans cd et sans perte de données avec une licence OEM ?

Si oui, comment faire ?

Ou sinon est ce que les mises à jour sont la solution ?

J'ai actuellement 174 mises à jour importantes disponibles (1062 mo).
La dernière mise à jour installée date du... 21 mars 2013... :(

Dans les 174 mises à jour, la plupart sont des :

mise à jour pour windows 7 pour ordinateurs à processeur x64
mise à jour de sécurité pour windows 7 pour ordinateurs à processeur x64
mise à jour de sécurité pour microsoft.net framework

Est ce que le pc va "digérer" ces mises à jour ?

Je ne sais pas quoi faire...
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,
Oui il va les digérer mais pas toi car cela va demander beaucoup de temps (plusieurs heures)
Mais sont-elles toutes Importantes ??
Oderint dum metuent (Tibère)
2OO1 57Messages postés mardi 6 octobre 2015Date d'inscription 18 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:15
Bonjour, bon j'ai lancé les mises à jour, mais aucune ne s'est lancée.
Échec de toutes les mises à jour.
Oui elles sont toutes importantes (174).
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Pour les mises à jour, faut faire les mises à jour avec WSUS Offline Update, c'est le mieux.

Pour la réparation de Windows 7, je t'ai déjà donné la procédure...

Voir paragraphe : "Windows Seven - Réparer votre ordinateur"
de la page Windows Récupération système
et/ou en vidéo : https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S_1Plhl1AEM
(Les ISO d'installation de Windows peuvent être téléchargés gratuitement : http://forum.malekal.com/liens-pour-techarger-iso-windows-t42006.html ).

2OO1 57Messages postés mardi 6 octobre 2015Date d'inscription 18 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:19
Bonjour, oui j'ai parcouru vos tutos, mais je suis inquiet avec la licence OEM...
Que me conseillez vous en premier : WSUS ou réparer windows 7 ?
Répondre
Malekal_morte- 127975Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:38
Si tu as toujours les problèmes (pare-feu etc), répare déjà et vois ce que cela donne.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui j'ai toujours les problèmes pare feu.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
WSUS a echoué.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai fait une tentative avec "réparer l'ordinateur" après avoir tapé F8.

Message d'erreur : If you have recently attached a device to this computer such as a camera or portable music player, remove it and restart your computer. If you continue to see this message, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Là je m'attaque à l'iso 7601.17514.101119-1850_Update_Sp_Wave1-GRMSP1.1_DVD.iso
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Juste pour être certain d'avoir bien compris, je mets l'iso sur une clé usb que je rends bootable ?
2OO1 57Messages postés mardi 6 octobre 2015Date d'inscription 18 mars 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 21:35
je perds espoir, j'ai pris l'iso 7601.17514.101119-1850_Update_Sp_Wave1-GRMSP1.1_DVD.iso, je l'ai mis dans rufus, cela ne fonctionne pas, pareil avec usb dvd windows 7, cela s'arrête à 99%, cela m'indique Impossible de copier les fichiers. Vérifiez votre périphérique USB et le fichier ISO sélectionné, puis réessayez...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
trop fort, je dis de faire une réparation d'abord et tu fais un WSUS =)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai tenté la réparation en premier puis wsus
j'ai suivi ce que vous avez demandé, mais effectivement je ne suis pas doué en informatique
je ne demande qu'à suivre vos conseils, mais je suis perdu
rufus et usb dvd windows 7 échoue
mais pour usb dvd windows 7, le formatage s'arrête à 99%
à ce moment là, si j'ouvre la clé, je trouve bien les fichiers, et le poids est est bien 1.9GB comme l'iso, mais il y a une différence de quelques octets
je dis sans doute une bêtise mais peut être que la clé est quand même utilisable malgré cette différence ?
dans mon bios, je ne trouve pas de clé usb dans le boot mode
mais si c'est foutu, si vous voulez qu'on arrête, dites moi
Malekal_morte- 127975Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 13:28
ok je pensais que tu avais ignoré.

Tu ne peux pas te faire aider par un ami ou qq chose comme cela ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Qui connaît l'informatique comme vous et vos collègues du site, non désolé, je ne vois pas.
Ce n'est pas mon genre de discuter avec des spécialistes, si vous me dites de faire tel manip, je m’exécute, mais si cela ne fonctionne pas, je vous le dis également.
Tous vos conseils semblent logiques jusqu'à présent, mais je ne comprends pas pourquoi cela coince.
Si vous estimez que cela semble insoluble à distance, et que je ferais mieux de voir un réparateur ou de remettre à zéro, dites moi.
Si le pc n'est plus à jour depuis 2013, bien qu'il a "parfaitement" fonctionné jusqu'à présent, malgré un pare feu inactif mais une connexion internet opérationnel, alors je ne comprends pas ce qu'il se passe depuis quelques jours.
Est il vrai que si mon disque dur est en MBR, je suis obligé de le convertir en GPT, pour booter sur une clé usb, sachant tout ce qu'implique cette conversion ?
Malekal_morte- 127975Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 00:15
oui je sais bien, c'est le problème des limites de forum.

L'ISO 7601.17514.101119-1850_Update_Sp_Wave1-GRMSP1.1_DVD.iso n'est pas bonne.
donc c'est pour ça que ça ne fonctionne pas.

Utilise Heidoc pour al télécharger :
http://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/
Essaye Windows 7 SP1 familliale.

Est il vrai que si mon disque dur est en MBR, je suis obligé de le convertir en GPT, pour booter sur une clé usb, sachant tout ce qu'implique cette conversion ?

Non pas du tout.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, après un redémarrage, le windows update chargeait les mises à jour.
J'ai donc lancé les 174 mises à jour importantes.
Je l'ai fait en plusieurs fois.
Cela n'a rien changé et je n'ai plus internet, car plus internet explorer (64 bits).

Formatage clé usb réussi avec l'iso.
J'ai booté sur la clé.

J'ai tenté la réparation, mais j'ai le message : "Si vous avez récemment branché un périphérique sur cet ordinateur, tel un appareil photo ou un lecteur audio numérique, retirez-le et redémarrez l'ordinateur."

Je suis sur l'invite de commandes et j'ai ceci :

fenêtre noire
Administrateur : X:\windows\system32\cmd.exe
Microsoft Windows [version 6.1.7601]

X:\Sources>


Je ne sais pas quoi faire à ce moment là...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dans ordinateur,

j'ai 4 disques durs qui apparaissent

SYSTEM (C:)

SAMSUNG_REC (E:)

Disque local (D:)

Boot (X:)

et le disque amovible (G:)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon, je vais essayer de voir si j'arrive à remettre le Centre de sécurité (wscsvc) dans les "Services".
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens de faire un sfc /scannow et la protection des ressources windows a trouvé des fichiers endommagés et a pu les réparer.
Je redémarre.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon, là je suis votre tuto :

A l’étape de réparation de Windows Repair, cochez les éléments en jaune seulement, soit donc :

03 – Reset Service Permissions
05 – Repair WMI
06 – Repair Windows Firewall
26 – Restore Important Windows Services
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
YESSSSSSSSSSSSS

C'est réparé !

Grâce à Malekal et sfc /scannow + windows repair !

J'ai redémarré suite à la demande de windows repair, et j'ai tout retrouvé :

navigateurs
pare feu

centre de sécurité apparait dans Services à présent
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon, après, dans le pare feu, même si c'est "vert", j'ai 2 boucliers : réseaux domestiques ou d'entreprises (privées) non connecté + réseaux publics connecté.

Je pense qu'il faut que je regarde cela de plus près car cela ne semble pas approprié.

Quand je pense que j'étais à 2 doigts de tout réinstaller...!

Encore merci Malekal pour votre patience et vos conseils !

Je marque en résolu ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
de rien mais les mises à jour ça donne quoi ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Elles se font.
Là j'en ai une en attente.
A chaque redémarrage, j'en ai une...:(
Mais je fais une pause ce soir, j'ai besoin d'utiliser le pc, et lui comme moi, on est un peu gavés des mises à jour depuis 24 heures.
Par contre, je dois quand même voir les paramètres du pare feu, j'ai l'impression qu'ils sont paramétrer comme si mon pc était un cyber-café (réseaux publics...:(
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et comme quoi, la combinaison sfc /scannow + windows repair, c'est efficace !
Malekal_morte- 127975Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 10:46
:)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !