Signaler

Informatique

Posez votre question cibolet 19Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 janv. 2017 à 13:34 par cibolet
Bonjour, j'ai voulu programmer une sauvegarde automatique de mon PC sous Windows 7, sur un DDE. J'ai malencontreusement formaté le disque contenant l'image système du PC . Depuis, je ne peux plus sauvegarder ni restaurer. Comment faire? De plus, à chaque ouverture, le message "Productupdater a cessé de fonctionner" apparaît . Merci pour votre aide
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour.
Tu peux utiliser des logiciels de sauvegardes .
C'est le système ou les données que tu veux sauvegarder?

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-winapps/productupdater-%C3%A0-cess%C3%A9-de-fonctionner/a1ff2951-a573-4361-b382-6c704059c6ca
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci Cado21, j'ai consulté la référence indiquée et mon problème de Productupdater est résolu. J'ai sauvegardé par copier-coller les fichiers importants sur un DDE. Je pense avoir formaté le disque qui contenait les dossiers système (Factory Image) et depuis, je ne peux plus programmer une sauvegarde automatique, ni même faire une sauvegarde par le chemin habituel (sauvegarder maintenant). Le message suivant s'affiche:"l'image de la tâche est endommagée ou a été manipulée (0x800413231) Merci
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:29
Regarde la destination de tes sauvegardes ,sur quelle partition elles vont.
Répondre
cibolet 19Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 08:28
Lorsque j'ouvre Sauvegarder et restaurer, il apparaît que la sauvegarde de Windows n'est pas configurée.Je configure la sauvegarde et les partitions proposées sont disque local D: 99.85 GO de libre sur 100.08 et le lecteur DVD RW E:. Si je branche un DDE il est reconnu aussi.Il possède plus de 400 GO d'espace libre. Merci
Répondre
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 09:10
Et la ,ça ne fonctionne pas ta sauvegarde?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
puis je choisis l'emplacement d'enregistrement de la sauvegarde:HP(F:)[recommandé] , je laisse Windows choisir ce que je veux sauvegarder, annonce: le disque système est requis pour restaurer l'image système. Si j'exécute la sauvegarde un message d'erreur apparaît: "L'image de la tâche est endommagée ou a été manipulée.(0x80041321)
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 13:33
F: c'est quoi?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai réussi à créer un disque de réparation système Windows 7 32 bits, sur DVD+RW
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 13:44
F: c'est donc le lecteur dvd?
Tu veux donc envoyer un fichier de sauvegarde sur ton cd déjà écrit?
Un cd c'est pas un disque dur.........
Il faut donner une destination sur disque dur avec de l'espace libre soit ton disque dur externe soit D.
Un disque de réparation sert à démarrer dessus afin de pouvoir utiliser des outils de réparation.
Mais en lui même il ne contient aucune sauvegarde.
Il sert à faire le lien entre le système du pc et les sauvegardes qui doivent être stockées sur disque dur.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
F: c'est le DDE sur lequel j'ai sauvegarder manuellement en copiant-collant les fichiers que je ne veux pas perdre.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Erreur, ce n'est pas un disque de réparation système Windows 7 que j'ai crée mais un disque de réparation Windows 7. Désolée
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 14:09
Erreur, ce n'est pas un disque de réparation système Windows 7 que j'ai crée mais un disque de réparation Windows 7. Désolée

C'est la même chose
Par contre si F est ton disque dur externe il y a bien un problème de sauvegarde.
Si tu veux, tu peux essayer une réparation de fichiers et si ça ne suffit pas, alors, soit tu utilises un logiciel pour sauvegarder ton système soit tu réinstalles w7.
Quelle marque de pc?
As tu déjà réinstallé windows?

Pour une réparation des fichiers:
Faire :ordinateur,clic droit sur disque C,propriétés,outils,vérifier ,tu peux aussi selectionner de rechercher les secteurs défectueux ,puis démarrer,planifier la vérification du disque,ensuite tu refermes tout et tu fais redémarrer.
Au redémarrage la vérification va s'exécuter.
Répondre
cibolet 19Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 16:41
Voilà! La vérification a été faite.Mais je ne peux toujours pas configurer la sauvegarde. Apparemment il faut le disque système pour restaurer l'image système(????) Si je continue, message d'erreur 0x80041321. Même manip qu'à 13h30.
Répondre
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 17:19
Apparemment il faut le disque système pour restaurer l'image 

Certes oui,mais toi tu parles de sauvegarde et non de restauration.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je veux bien réinstaller Windows mais avant, être sûre d'avoir sauvegarder mes dossiers. J'ai l'impression de tourner en rond!!!!
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 17:28
J'ai l'impression de tourner en rond!!!!

Ta maison est circulaire?
Faut de la patience avec ces logiciels.
Si tu trouves que ton windows tourne suffisamment bien, tu peux te contenter de faire tes sauvegardes système avec un logiciel dédié comme macrium reflect .par exemple
Si je te donne deux ou trois renseignements tu n'auras pas de difficultés pour l'utiliser et il est beaucoup plus pertinent que windows dans ce domaine de la sauvegarde ,restauration.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pas ma maison! Ma tête! J'avoue que je suis plutôt impatiente!
Ok, je veux bien sauvegarder avec autre chose que Windows.
Mon but est de changer d'ordi pour un Macbook. Donc retrouver mes affaires dans le Mac, puis de remettre le PC actuel en l'état usine pour en faire profiter quelqu'un.
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:30
Ca peut être aussi une solution la remise à l'état d'usine.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Surtout que çà s'était bien passé la dernière fois. je vais attendre d'avoir le Mac, je sauvegarderai avec Macrium reflect qui m'a l'air simple et efficace et après je nettoie tout!
Merci de ton aide précieuse, bonne soirée.
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:44
As tu une partition résevée pour windows ou bien windows et tes données sont sur la même partition?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tout est sur le disque C:, 89go libres sur 177. J'ai un autre disque D: qui est vide, 100Go libres
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:16
177-89 =88 gigas ça devrait aller pour la sauvegarde avec macrium c'est pas trop gros.
Sinon il serait pertinent de faire passer les dossiers présents dans utilisateur (image,vidéos,documents,musique etc) sur le disque D pour laisser windows plus léger et réduire ainsi la taille de l'image système.

utiliser macrium reflect
Le voici.
http://www.filehorse.com/download-macrium-reflect-64/

Il est en anglais mais c'est tout simple.
Une fois ouvert faire image this disk.
Décocher les partitions que l'on ne veut pas copier.
Clic Sur le petit carré face à folder pour indiquer ou mettre l'image disque
Clic sur créer un nouveau dossier,le nommer.
Faire,next,next,finish,on peut changer my backup et le renommer si on veut,puis ok..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok;les dossiers utilisateur fait 39 go.Je fait un couper-coller?
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:43
Non,ça se fait comme ça c'est pas trop long ça va juste être la durée de transition des fichiers d'une partition à l'autre qui va prendre du temps:

Clic sur l'explorateur
Ordinateur
Disque local C 
Utilisateurs ou users
Nom de l'utilisateur
Sur chaque dossier à déplacerr(bureau,document,image,musique,téléchargements ,vidéos) faire clic droit
Propriétés
Emplacement
Dans le chemin indiqué en bleu(le faire apparaitre en blanc en cliquant à droite ) changer la lettre C par la lettre D si
D est le nouvel emplacement souhaité
Clic sur appliquer
Le dossier D……...n'existe pas voulez vous le créer:faire oui .
Voulez vous déplacer tous les fichiers…………… faire oui.
Quand le nouveau chemin est devenu bleu, faire Ok.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il me faut la version 32 bits
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:40
http://www.filehorse.com/download-macrium-reflect-32/

Si tu dois restaurer avec il faut creer le cd de dépannage comme proposé quand on ouvre le logociel.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je ne peux pas couper -coller Utilisateur.
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 20:59
C'est une question?
Si c'est le cas c'est non,ça ne fonctionnera surement pas.
Regarde mon post 26
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, j'étais allée trop vite comme d'habitude. J'ai bien installé le logiciel en 32. Il existe en français aussi?
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 22:57
Non qu'en anglais mais il tellement de qualités que ça vaut bien un petit effort.
Par exemple si tu casses le disque dur et doit le remplacer ,tu peux utiliser la sauvegarde
disk sur un disque neuf et te retrouver avec un système fonctionnel,
Si tu n'as pas sauvegardé la partition de données tu auras un espace non alloué à la place ou tu pourras remettre tes données (sauvegardées par copier coller)sur cet espace non alloué que tu auras formaté au passage.
Ce logiciel garde valides les touches clavier permettant d’accéder aux outils de réparation.
Il est rapide et fiable.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, je suis sur macrium.J'ai graver le disque ISO au début et là, je crée un dossier de destination pour sauvegarder mes données. Mais ce dossier est sur le PC. Si celui-ci plante, comment pourrai-je les récupérer? Ne devrais-je pas les stocker à l'extérieur du PC? Merci
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 11:27
Oui,en général c'est mieux.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, Macrium fait-il des sauvegardes récurrentes, si oui, comment les programmer? Est-ce possible sur un DDE?
cado21 6395Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 12:21
récurrentes

C'est a dire?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
hé bien je branche un disque dur externe et Macrium y sauvegarde des données à une date programmée.J'ai trouvé un tuto intéressant:http://www.6ma.fr/tuto/macrium+reflect+free+creer+une+image+systeme-670 qui répond à mes questions.Désolée de te prendre la tête.....
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !