Windows defender protection en temps reel [Résolu]

jacques - 12 janv. 2017 à 09:46 - Dernière réponse : footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention
- 12 janv. 2017 à 16:16
Bonjour,
J’utilise uniquement windows defender et aucun autre antivirus , sous windows 10 .
Depuis quelques temps , la "protection en temps réel" de windows defender se désactive 1 jour sur 2 . Il me faut alors aller dans ses paramètres , désactiver la protection en temps réel puis la réactiver et elle re-fonctionne . Si quelqu'un a une solution je l'en remercie par avance

Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 10:15
+1
Utile
Salut,

Pour voir si infecté :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 15:26
+1
Utile
1
Pas infecté.

Tente une restauration du système à une date où tout fonctionnait.

et aussi.. désinstalle Clean Master sert à rien.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 16:16
Je sais , c'est depuis la mise a niveau de windows 10 en septembre 2016
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 09:55
0
Utile
Bonjour,
Il est possible que votre PC soit infecté par un malware.
Rendez vous sur cette page
https://fr.malwarebytes.com/
téléchargez le logiciel (version gratuite)
Installez le logiciel
Si celui ci trouve des fichiers indésirables > mettre ceux ci en quarantaine
Tenez nous au courant (même dans les jours à venir)
Bonne journée
Commenter la réponse de Sergio39
footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 10:13
0
Utile
Bonjour Sergio39 , merci pour votre réponse , j'ai deja utilisé malwarebytes anti malware et adwcleaner mais rien n'y fait , la protection en temps réel se désactive toute seule et il me faut la désactiver manuellement puis la réactiver :-(
Commenter la réponse de footman2012
footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 10:40
0
Utile
1
Bonjour ,
pour l'instant , Windows SmartScreen empêche le téléchargement de FRST , je ne sais que faire .... Et je suis loin d’être un expert ....
SmartScreen peut émettre une alerte – vous pouvez forcer l’exécution en cliquant sur informations complémentaires puis exécuter quand même.

(Images dans le tuto de malekale-morte)



Avast! et Norton peuvent bloquer le programme… Désactiver le, le temps de l’utiliser : clic droit sur l’icône en bas à droite côté de l’horloge puis Gestion des agents Avast => Désactiver définitivement.
Commenter la réponse de footman2012
footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 11:05
0
Utile
1
Merci Franc , voila c'est fait :
le lien : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170112_x14x13w139j7

Merci de votre gentillesse , si je ne repond pas de suite c'est que j'ai du m'absenter 1 heure

Merci
Bien.
Fin de FRST.txt
Il manque encore
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt

C'est toujours sur le tuto. Et Malekal pourra analyser tout ça!

FRST doit être sur le bureau, pas seulement un raccourci.
Sur la photo on voit "analyses facultatives" il faut cocher 2 cases pour avoir ces 2 rapports.
Commenter la réponse de footman2012
footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 13:13
0
Utile
Re-Bonjour j'ai trouvé Additionnal.txt :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170112_f8v6d15c5i12

Je n'ai pas trouvé Shortcut.txt dans mes Téléchargements je retourne le chercher ,

Merci
Commenter la réponse de footman2012
footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 14:45
Commenter la réponse de footman2012
footman2012 7 Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 16:05
0
Utile
Merci beaucoup Malekal_morte

Ces manips me font un peu peur mais je vais devoir le faire ....

Pour l'instant je désinstalle clean master . Ce soir , je soufflerai un bon coup et m'y mettrai

Merci Encore.....
Commenter la réponse de footman2012