Achat neuf [Résolu/Fermé]

stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:03 - Dernière réponse : billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 janv. 2017 à 15:57
bsr

je viens d'acheter un ordi neuf portable avec W10.
est ce l'ordi qui propose de faire une sauvegarde système que je voudrais faire sur une clé usb de 32 Go ou dois je aller dans un dossier pour faire cette opération

merci


 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 
Afficher la suite 

85 réponses

billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 22:53
0
Utile
1
re

on va continuer ici:

tu n'as pas 2 chiffres supplémentaires pour le modèle du pc (Lenovo G50-80 par exemple)

l'OS du pc, c'est bien W10?

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 22:56
sur l'ordi c'est G50, mais la facture me dit G50-80
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 23:07
0
Utile
1
re

sur l'ordi c'est G50, mais la facture me dit G50-80

ok

et pour cette question, c'est quoi la réponse? l'OS du pc, c'est bien W10?

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 23:11
oui tout a fait, de toute façon il n'y a plus que celui la ?
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 23:23
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:18
merci ma clé est créer.
je l'avais fait en début de soirée et l'avait supprimé car je pensais avoir fait une erreur.
quand je fais une propriétés sur la clé cela me dit que j'ai 436 Mo de dossier...
et quand nous avons acheté l'ordi, le gars nous a dit qu'avec une clé d e32 Go, normalement j'aurai assez....

c'est plus qu'assez, même
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:25
0
Utile
2
re

quand je fais une propriétés sur la clé cela me dit que j'ai 436 Mo de dossier...

je pense que tu as créé 1 cle de "récupération" et non 1 sauvegarde du système

regarde dans la gestion des disques combien fait la partition "recovery"

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:31
comment je vais a la gestion de disque et ou je vois la partition "recovery"
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:43
pourtant j'ai suivi a la lettre les explications du lien
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34264235-achat-neuf#5
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:36
0
Utile
re

comment je vais a la gestion de disque et ou je vois la partition "recovery"

clique droit sur démarrer

dans le menu déroulant, clique sur "gestion du disque"

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:40
0
Utile
1
une image etant plus parlante que mes mots...

stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:41
donc je pense que c'est la partition de récupération de 18.64Go ?
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:48
0
Utile
1
re

regarde ceci:



@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:50
ok c'est ce que j'avais compris.
mais alors vu que j'ai suivi les explications du lien que tu m'as envoyé, comment je fais pour faire une sauvegarde de ricovery ?
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:52
0
Utile
re

ouvre la cle usb que tu as créée et poste 1 capture d'écran

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:54
0
Utile
image

billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:58
0
Utile
2
re

la cle m'a l'air correcte

redémarre le pc et clique sur F12

sélectionne USB pour le démarrage

avec la clé branchée sur 1 port usb, redémarre le pc et dit moi ce qui est proposé

ATTENTION: ne procède pas à la restauration du pc

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:08
je suppose que de cliquer sur F12 est pour entrer dans le bios afin de voir si est mis en premier la clé usb pour le démarrage de l'ordi.
par contre ça ne doit pas être F12, car rien n'apparait.

pour pouvoir "actionner la touche F12, il faut qu'en même temps j’appuie sur la touche "Fn"(touche écrite en orange) car certaine touche ont double fonction
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention > stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:14
j’arrête pour ce soir, car j'ai plus les yeux en face des trous et dans a peine 5 h debout !

merci
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:15
0
Utile
1
re

la touche F12 devrait te permettre de choisir sur quoi tu veux "booter/démarrer" le pc

la combinaison des touches FN et F12 doit avoir 1 autre fonction

il est possible que la touche F12 ne soit pas ENABLE/ACTIVE dans le bios

en fait, je voulais juste voir si le pc démarre avec la cle que tu as créée pour faire 1 restauration en sortie d'usine

si c'est le cas, c'est que la cle est correctement créée

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:18
ma touche F12 est double...
en blanc c’est le "réglage +" de la luminosité et en orange est ecrit F12 comme la touche Fn
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:20
0
Utile
1
re

ma touche F12 est double...
en blanc c’est le "réglage +" de la luminosité et en orange est ecrit F12 comme la touche Fn


teste, ou va dans le bios pour changer l'ordre de "boot/démarrage" et choisi USB

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:25
le souci est que ce n'est pas la touche F12 qui me permet d'aller dans le bios, que j'appuie sur Fn ou pas
ce n'est pas non plus la touche F11

je coupe pour ce soir
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:30
0
Utile
1
re

la touche F12 ne donne pas l'accès au bios, elle permet de choisir sur quoi on veut "booter" DD, cle USB, CD-ROM

pour le pc Lenovo G50-80 c'est F2 pour accéder au bios

bonne nuit

envoie 1 message quand tu te connectes ce soir (13/01)

pareil, pas avant 22H45

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 09:46
salut

ce matin avant de partir pour le boulot j'ai testé a nouveau la touche F12 et rien a faire cela ne fonctionne pas.
après je me suis demandé si la touche Fn, donc associé a la touche F12, était opérationnel qu'une fois l'ordi allumé et donc pour le coup pas valide lors du démarrage.

je suis allé ce matin cherché un peu sur le net, et j'ai trouvé un article parlant justement de ce F12 qui fonctionne pas sur certains ordi dont les lenovo, mais avec W8...
par contre je ne sais pas si W8 et W10 fonctionne pareil

voici le lien
https://support.lenovo.com/fr/fr/documents/ht076906
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 10:29
0
Utile
1
re

dans cette page:

https://support.lenovo.com/fr/fr/documents/ht103058

regarde ceci >> Systèmes de marque Lenovo pour accéder au bios

dit moi si tu as le "bouton" en question

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 10:43
je te dis cela ce midi ou ce soir quand je rentre du boulot
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 19:46
0
Utile
voila ce que j'ai trouvé sur l'ordi, je ne savais même pas que ça
existait

stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:50
0
Utile
si des fois tu es de passage !

billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:56
0
Utile
re

c'est le bouton pour accéder au bios

https://support.lenovo.com/fr/fr/documents/ht103058

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:58
0
Utile
oui je l'ai compris ainsi et du bios il faut modifier la séquence de démarrage pour pouvoir démarrer depuis la clé usb
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:00
0
Utile
1
re

du bios il faut modifier la séquence de démarrage pour pouvoir démarrer depuis la clé usb

oui, il faut mettre l'USB en "firstboot" (1er au démarrage)

quand c'est fait, tu clique sur F10 pour sauvegarder le changement et tu redémarres le pc

@+
stf_frmu 25843 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:03
je demarre mon telephone pour afficher la procedure, il ne faudrait pas que je fasse une fausse manip
billmaxime 30618 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 janvier 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:07
0
Utile
re

ok, en attente de ta réponse

@+
achat neuf - page 2