Signaler

Achat neuf [Résolu]

Posez votre question stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 janv. 2017 à 15:57 par billmaxime
bsr

je viens d'acheter un ordi neuf portable avec W10.
est ce l'ordi qui propose de faire une sauvegarde système que je voudrais faire sur une clé usb de 32 Go ou dois je aller dans un dossier pour faire cette opération

merci


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
re

on va continuer ici:

tu n'as pas 2 chiffres supplémentaires pour le modèle du pc (Lenovo G50-80 par exemple)

l'OS du pc, c'est bien W10?

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 22:56
sur l'ordi c'est G50, mais la facture me dit G50-80
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

sur l'ordi c'est G50, mais la facture me dit G50-80

ok

et pour cette question, c'est quoi la réponse? l'OS du pc, c'est bien W10?

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 23:11
oui tout a fait, de toute façon il n'y a plus que celui la ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, regarde ce topic pour créer ta cle USB

http://forums.cnetfrance.fr/topic/1287615-windows-10--creer-une-cle-usb-de-recuperation-pour-depannage/

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:18
merci ma clé est créer.
je l'avais fait en début de soirée et l'avait supprimé car je pensais avoir fait une erreur.
quand je fais une propriétés sur la clé cela me dit que j'ai 436 Mo de dossier...
et quand nous avons acheté l'ordi, le gars nous a dit qu'avec une clé d e32 Go, normalement j'aurai assez....

c'est plus qu'assez, même
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

quand je fais une propriétés sur la clé cela me dit que j'ai 436 Mo de dossier...

je pense que tu as créé 1 cle de "récupération" et non 1 sauvegarde du système

regarde dans la gestion des disques combien fait la partition "recovery"

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:31
comment je vais a la gestion de disque et ou je vois la partition "recovery"
Répondre
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:43
pourtant j'ai suivi a la lettre les explications du lien
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34264235-achat-neuf#5
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

comment je vais a la gestion de disque et ou je vois la partition "recovery"

clique droit sur démarrer

dans le menu déroulant, clique sur "gestion du disque"

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
une image etant plus parlante que mes mots...

stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:41
donc je pense que c'est la partition de récupération de 18.64Go ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

regarde ceci:



@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:50
ok c'est ce que j'avais compris.
mais alors vu que j'ai suivi les explications du lien que tu m'as envoyé, comment je fais pour faire une sauvegarde de ricovery ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ouvre la cle usb que tu as créée et poste 1 capture d'écran

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
image

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

la cle m'a l'air correcte

redémarre le pc et clique sur F12

sélectionne USB pour le démarrage

avec la clé branchée sur 1 port usb, redémarre le pc et dit moi ce qui est proposé

ATTENTION: ne procède pas à la restauration du pc

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:08
je suppose que de cliquer sur F12 est pour entrer dans le bios afin de voir si est mis en premier la clé usb pour le démarrage de l'ordi.
par contre ça ne doit pas être F12, car rien n'apparait.

pour pouvoir "actionner la touche F12, il faut qu'en même temps j’appuie sur la touche "Fn"(touche écrite en orange) car certaine touche ont double fonction
Répondre
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:14
j’arrête pour ce soir, car j'ai plus les yeux en face des trous et dans a peine 5 h debout !

merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

la touche F12 devrait te permettre de choisir sur quoi tu veux "booter/démarrer" le pc

la combinaison des touches FN et F12 doit avoir 1 autre fonction

il est possible que la touche F12 ne soit pas ENABLE/ACTIVE dans le bios

en fait, je voulais juste voir si le pc démarre avec la cle que tu as créée pour faire 1 restauration en sortie d'usine

si c'est le cas, c'est que la cle est correctement créée

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:18
ma touche F12 est double...
en blanc c’est le "réglage +" de la luminosité et en orange est ecrit F12 comme la touche Fn
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ma touche F12 est double...
en blanc c’est le "réglage +" de la luminosité et en orange est ecrit F12 comme la touche Fn


teste, ou va dans le bios pour changer l'ordre de "boot/démarrage" et choisi USB

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 01:25
le souci est que ce n'est pas la touche F12 qui me permet d'aller dans le bios, que j'appuie sur Fn ou pas
ce n'est pas non plus la touche F11

je coupe pour ce soir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

la touche F12 ne donne pas l'accès au bios, elle permet de choisir sur quoi on veut "booter" DD, cle USB, CD-ROM

pour le pc Lenovo G50-80 c'est F2 pour accéder au bios

bonne nuit

envoie 1 message quand tu te connectes ce soir (13/01)

pareil, pas avant 22H45

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 09:46
salut

ce matin avant de partir pour le boulot j'ai testé a nouveau la touche F12 et rien a faire cela ne fonctionne pas.
après je me suis demandé si la touche Fn, donc associé a la touche F12, était opérationnel qu'une fois l'ordi allumé et donc pour le coup pas valide lors du démarrage.

je suis allé ce matin cherché un peu sur le net, et j'ai trouvé un article parlant justement de ce F12 qui fonctionne pas sur certains ordi dont les lenovo, mais avec W8...
par contre je ne sais pas si W8 et W10 fonctionne pareil

voici le lien
https://support.lenovo.com/fr/fr/documents/ht076906
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

dans cette page:

https://support.lenovo.com/fr/fr/documents/ht103058

regarde ceci >> Systèmes de marque Lenovo pour accéder au bios

dit moi si tu as le "bouton" en question

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 10:43
je te dis cela ce midi ou ce soir quand je rentre du boulot
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
voila ce que j'ai trouvé sur l'ordi, je ne savais même pas que ça
existait

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si des fois tu es de passage !

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

c'est le bouton pour accéder au bios

https://support.lenovo.com/fr/fr/documents/ht103058

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui je l'ai compris ainsi et du bios il faut modifier la séquence de démarrage pour pouvoir démarrer depuis la clé usb
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

du bios il faut modifier la séquence de démarrage pour pouvoir démarrer depuis la clé usb

oui, il faut mettre l'USB en "firstboot" (1er au démarrage)

quand c'est fait, tu clique sur F10 pour sauvegarder le changement et tu redémarres le pc

@+
stf_frmu 25587Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 20 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 23:03
je demarre mon telephone pour afficher la procedure, il ne faudrait pas que je fasse une fausse manip
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, en attente de ta réponse

@+
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !