Signaler

Défi 2017 : Upgrade / Ameliorer un vieux PC !! [Résolu]

Posez votre question lydo69 262Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 janv. 2017 à 22:22 par Sergio39
Bonsoir à tous !!

Je dispose d'un vieux PC (Une petite tour compact "Acer X3810")
https://www.google.fr/search?q=acer+x3810&espv=2&biw=2133&bih=1082&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiok4yHxbrRAhWLuhQKHb2pAP8Q_AUIBygC

Je souhaiterais l’améliorer (tout composant confondu)
Si je peux trouver une nouvelle et meilleur carte mère, graphique, ram, ...

Je sais différencier des composants entre eux. Mais la ce n'est pas le cas, car je ne sais pas quel genre de matos va dans ce pc

Du coup j'ai utilisé le software "Ma config / Driver cloud" pour voir ce qu'il y avait dedans

Voici le lien du check : http://www.driverscloud.com/fr/configuration/43864879-1/resume

Si vous pouviez m'aider ça serait top !

Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour :-)

Pour te simplifier la vie... Change tout, recommence à zéro, ce sera le mieux, et beaucoup moins chers^^
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
lydo69 262Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 18:08
Hello ! Bah je dispose de peu de moyen et le modifier me pârraissait le plus economique pour mon porte monnaie !

Et puis le fait que se soit une micro tour m'interesse beaucoup ! je ne sais pas ou en trouver pour pas chere
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonsoir,
Il existe ce que l'on appelle des "kits PC".
Je vous conseille de vous tourner vers ce type de produit composé de
1 carte mére
1 processeur + son radiateur
1/ plusieurs barrettes de mémoire
Ensuite suivant la taille di boitier il faut faire attention au format.
Exemple: si dans votre boitier actuel vous avez une carte micro ATX ne prenez pas une CM ATX sinon elle ne rentrera pas !
2e point important :
Votre disque dur doit comporter une connectique SATA. En effet si votre disque dur est plutôt ancien et que sa connectique est en IDE, vous ne pourrez pas le raccorder !
Autre point important:
votre alimentation actuelle doit comporter toutes les prises nécessaires pour alimenter votre nouvelle carte mére et elle doit comporter également des prises d'alimentation au standard SATA
Votre lecteur CDROM doit également être au standard SATA sinon il faudra le changer.
Voici un lien pour vous donner "une idée".. ce n'est qu'un exemple.
http://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/materiel-net-kit-kat-v2-132205.html
Si vous désirez en voir d'autres, cherchez "kit pc"
C'est un début de "défi" -)
Bonne soirée

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
lydo69 262Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 18:07
Bonsoir et merci pour votre rapidité !

Comment puis je etre sur que ce kit que vous m'avez lier correspond au pc (boitier) don je dispose ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
ATTENTION: je marque bien que c'est UN EXEMPLE !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Dans votre kit et par rapport à ce que vous donnez comme infos, il vous faut pour commencer une carte microATX.. pas une ATX sinon elle ne rentrera pas dans votre boitier actuel
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
lydo69 262Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 18:22
Toutes les micro atx rentrent dans mon boitier ??
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tout à fait. Le format MicroATX est un standard de dimension.. tout comme l'ATX ou le miniATX encore plus petit que le microATX
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Hello je viens de craquer un peu ! je viens d eme faire une config sur top achat avec MICRO ATX, qu'en pensez vous

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=f14lPhE%2Fia67BOxTK7LhIuqzx2Yzlj%2F1kFYGAgYYqPk%3D
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Franchement c'est au niveau du processeur que ça coince.. allez lire les commentaires .. là c'est vraiment un tout petit .. tout petit processeur en terme de puissance.. essayer de prendre un peu plus musclé.. et lisez les commentaires cela donne déjà un aperçu du produit
lydo69 262Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:02
Et la ?

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=GbYNMVPtVZwGstb%2BbKPVgTYlcOP5BxzgQRpLn1kZa%2F4%3D
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Du coup nouvelle configuration. Beaucoup plus chère et ça m'ennuie mais bon, est elle bonne ?

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=GbYNMVPtVZwGstb%2BbKPVgTYlcOP5BxzgQRpLn1kZa%2F4%3D
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je regarde et je vous dis ce que j'en pense
lydo69 262Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:04
Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok, c'est nettement mieux.
Donc, si vous optez pour cette config il fau regarder les points suivants:
- puissance de l'alimentation qui est actuellement dans votre tour
- type de connectique du disque dur
- type de connectique de votre lecteur/graveur CDROM
Si le HDD et le lecteur sont en SATA = OK
donc question: quelle est la marque, le modèle et la puissance de l'alimentation actuelle ?
merci de votre réponse
lydo69 262Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:14
Avez vous vu le prix de la configuration présente ? Si je racheté une alimentation ou autre au tant racheter une pc neuf ☺☺
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Entièrement d'accord avec vous, mais le problème, c'est que si votre alimentation n'est pas équipée des prises nécessaires par rapport à la nouvelle CM vous ne pourrez pas brancher celle ci.
D'autre part, si l'alimentation n'est pas assez puissante, vous n'arriverez pas à démarrer ou vous risquez de "cramer" l'alim ou pire, il y aura des dysfonctionnements dû au fait que la carte mère va être sous alimentée.
Donc, comme vous le constatez, ce n'est pas aussi simple de mélanger l'ancien et le récent.
Et à ce niveau là, comme vous le dîtes, une tour neuve vous coûtera peut être moins chère toute assemblée.. et vous aurez un beau Windows 10 tout neuf!
Voilà, croyez bien que je ne refuse pas de vous aider, je vous aide simplement à ne pas commettre d'erreurs en vous indiquant les points essentiels à vérifier.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !