Alimentation et carte graphique

Gozka10 - 11 janv. 2017 à 17:23 - Dernière réponse : luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 janv. 2017 à 16:09
Bonjour, je possède une alimentation de 350 watts et j aimerais acheter la carte graphique gygabite 750 NVIDIA qui consomme 400watts
Faut-il que je change obligatoirement mon alimentation ?




Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 17:37
0
Utile
Bonjour !

Je vous le conseille. Pour info, la carte ne consomme pas 400 W mais le système complet... potentiellement. C'est une puissance recommandée.
Ensuite, une alim fournit son meilleur rendement à 50~60% de charge, une 500W ne sera pas de trop.
Enfin, l'achat d'une alimentation de qualité évitera d'éventuels déboires que j'ai moi-même rencontrés à mon plus grand regret (associés à la perte de quelques composants partis littéralement en fumée).

Après, à vous de voir. Mais votre système risque fort de tirer 250~300 W sur la prise lors d'une session de jeu, si ce n'est pas les 400W dont parle nVidia, selon les autres composants du boitier.

Bonne journée

Luc
Commenter la réponse de luckydu43
0
Utile
3
Merci pour ta réponse luckydu43 mais concrètement je peut comme même l'acheter, m'en servir et changer l alimentation d'ici mai ou alors est-ce que c'est trop risqué ?
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 22:43
En clair :
Si vous comptez lâcher les chevaux et exploiter le plein potentiel de la carte en sortie de boite, c'est risqué. D'autant que je ne pense pas que votre alimentation actuelle soit de qualité suffisante pour s'assurer de pouvoir jouer dans de bonnes conditions sans risquer des problèmes. J'ai vu des alimentations exploser, ou prendre feu alors que la charge en puissance demandée était inférieure à la puissance max indiquée. Mais cela reste isolé, dans le sens où l'acheteur (gamer) averti fait gaffe. Le problème, c'est que les alimentations OEM, fournies dans les pc de grande marque (hp, acer, Packard bell et consorts) non prévus pour le gaming à la base n'ont pas forcément cette qualité, et des incidents peuvent arriver.

En bref : vous jouez doucement, avec des jeux pas trop demandeurs, ça passe. Vous tentez le diable, il y a des risques que non.

D'aucuns vous diront de ne pas vous en faire : pour l'avoir vécu je ne peux pas avoir le même avis.

Listez-moi les composants. Tous. Le processeur, la carte mère, le nombre de barrettes de RAM et leur type (DDR3, DDR4...), le nombre de disques durs ou ssd, le nombre de périphériques connectés en usb 2.0 et usb 3.0 (en listant les périphériques orientés gaming), le nombre de ventilos... je me chargerai de vous dire ce que votre pc consomme réellement. Et vous dirai s'il vaut mieux passer à la caisse maintenant ou étaler les paiements.
Gozka10 > luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 13:21
Bonjour Voici ma config
Processeur AMD a8760
Carte mère gigabyte GA-F2A88XM-HD3P
2*4giga de RAM
Disque dur 1 terra
2ventilateur +celui du processeur


Merci d'avance
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 14:06
Le AMD a8760 est introuvable, je pense que vous vous être trompé.
Par contre, la HD 8760 existe, elle.
J'ai donc pris le processeur le plus gourmand possible supporté par la carte mère, j'ai nommé le A10-7890k.
Dans le doute où vous avez oublié le "ti", donc confondu une GTX 750 et une GTX 750ti (ça arrive), j'ai fait les 2 mesures.
Votre alimentation suffit pour le pire des cas envisagé, vous pouvez donc la garder.
Reste à voir sa qualité, mais ça c'est comme tout... à la différence près que si votre alimentation n'aime pas être chatouillée à plus de 60% de charge, c'est pas les même dégâts à l'arrivée.
Vous pouvez attendre jusqu'à mai, mais envisagez cet achat. Norme 80+ Bronze minimum, pas d'achat en occasion, 400W pour être bien et pour pouvoir gérer d'autres futurs composants.

N'oubliez pas de marquer le sujet en résolu ;-)
Commenter la réponse de Gozka10
TheEvilGhosts 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 02:41
0
Utile
3
non tu peu aller de 200w de plus qui marque sur ton alimentation sans probleme pour moi sa marcher et j'ai essayer sur beaucoup d'alimentation et ils ont tous bien marcher
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 09:48
Non. SURTOUT PAS ! Mais WTF ?!
Ou alors précise : marque ? Modèle ? Qualité ? Norme 80+ ? Comment as-tu procédé aux mesures ?! Ah... on me dit dans l'oreillette qu'en fait tu n'en sais rien du tout
Une alim de pc ne PEUT PAS délivrer 200W de plus que ce qu'elle peut fournir.

C'est simple : une fois que tu dépasses la puissance max :
- elle se met en sécurité (pour celles de qualité suffisante)

- elle continue à marcher (pour les alim de qualité nulle à chier) et :
- peut prendre feu
- ne plus marcher tout court au final
- marcher quand même mais se détériorer au point de délivrer des volts là où il ne faudrait pas, causant la détérioration d'autres composants et/ou leur combustion. Ce dernier point m'est arrivé, je sais de quoi je parle.

Donc bref : l'idée sur un forum c'est pas de causer des incendies chez les gens !
TheEvilGhosts 7 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 14:52
Ses pour sa qu'il y avait de la fumer noir qui sortais de l’alimentation
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 16:09
oO
Commenter la réponse de TheEvilGhosts