Menu

Changement composant [Résolu/Fermé]

SsjAkumaa 9 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 16:28 - Dernière réponse : SsjAkumaa 9 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention
- 12 janv. 2017 à 21:20
Bonjour :) Alors voilà j'ai un pc avec cette config :
-Processeur : A10-6700
-Carte graphique : Gtx 745
-Carte mère : Hewlett-Packard 2B35 2.0
Et j'aimerai installer à la place :
-CG : GTX 1060
-Processeur : i5 ou i7
Et j'aimerai savoir s'il était possible de changer de processeur et CG sans changer de carte mère ^^ Merci d'avance pour vos réponse :)
Afficher la suite 

16 réponses

Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:32
0
Utile
11
Salut,

La carte mère supporta une GTX 1060, mais elle sera bridée par le processeur, inutile donc.

Il faudra changer de carte mère, si tu souhaites passer à un processeur Intel.

Une plateforme en LGA1151 basée sur un chipset B150/250 ou H170/H270.

Le H110 est à oublier, c'est un chipset qui n'aurait pas du être créé... car moins performant que les autres, avec toutes les évolutions que les nouveaux chipset proposent qui n'existent pas. Aucun M.2, pas de NVMe, etc. Sans parler des lignes PCIe bridées, qui pourront porter préjudice aux performances graphiques.

Il vaut donc mieux s'orienter vers un couple B150/250+i5 ou i7 non K, ou Z170/Z270 avec i5 ou i7 K. ;-)

Si tu as un budget pour ton évolution, communiques-le nous et on verra ce qu'on peut te conseiller.

Cela dit, vu que la tour est une "HP" il faudra aussi remplacer avec de fortes chances l'alimentation et prévoir un meilleure boîtier, au risque que la GTX 1060 ne passe pas dedans.
SsjAkumaa 9 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention > epango 26199 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 13:46
Donc tous ses éléments sont compatibles et tous fonctionnera ? :)
SsjAkumaa 9 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention > epango 26199 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 19:16
Et une dernière question s'il te plait :) Sur le processeur il est écrit : ''Mémoire prise en charge : DDR4 : 2 133 MHz DDR3L : 1 600 MHz'' Et la RAM que tu m'as proposé est à 2400Mhz c'est bien compatible ? :) (désolé je ne m'y connais pas, je veux juste être certain ^^) Merci d'avance :)
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > SsjAkumaa 9 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 19:26
Oui.

Ce sont les fréquences "natives" que le processeur gère. Au delà, c'est le "OC" de la mémoire qui est faite, souvent grâce aux profils XMP.
SsjAkumaa 9 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 21:20
D'accord merci ! Je vais acheter les composants que tu m'as proposé merci beaucoup ! :)
SsjAkumaa 9 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 13:44
D'accord merci beaucoup tu me sauves la vie !!! Merci Merci Merciiii :)) Et je comptais déjà acheter la CG en dernier :) Merci de m'avoir aidé et merci pour toutes ses informations :DD
epango 26199 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 00:02
0
Utile
1
"Et j'aimerai savoir s'il était possible de changer de processeur et CG sans changer de carte mère " .

Tu ne peux pas changer de CPU sans changer de CM. On ne peut pas mettre un CPU Intel sur une CM destinée à recevoir des CPU d'AMD.
D'accord merci ^^ Je ne m'y connais pas beaucoup c'est pour cela que j'ai voulu demander ^^
xayrail 8 Messages postés jeudi 12 novembre 2015Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:28
-2
Utile
1
Bonjour,

Pour moi il faut que tu changes ta carte mère car AMD et Intel non pas la même "base".
De plus cela ne coûte pas très cher. Par exemple H110M Pro D, coûte 52€ sur amazon (http://amzn.to/2idHg26) et te permet d'installer les dernières génération de processeur (ix-7000 et ix-6000).
Merci pour ses informations :)