Signaler

Changement composant [Résolu]

Posez votre question SsjAkumaa 6Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 janv. 2017 à 21:20 par SsjAkumaa
Bonjour :) Alors voilà j'ai un pc avec cette config :
-Processeur : A10-6700
-Carte graphique : Gtx 745
-Carte mère : Hewlett-Packard 2B35 2.0
Et j'aimerai installer à la place :
-CG : GTX 1060
-Processeur : i5 ou i7
Et j'aimerai savoir s'il était possible de changer de processeur et CG sans changer de carte mère ^^ Merci d'avance pour vos réponse :)
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,

La carte mère supporta une GTX 1060, mais elle sera bridée par le processeur, inutile donc.

Il faudra changer de carte mère, si tu souhaites passer à un processeur Intel.

Une plateforme en LGA1151 basée sur un chipset B150/250 ou H170/H270.

Le H110 est à oublier, c'est un chipset qui n'aurait pas du être créé... car moins performant que les autres, avec toutes les évolutions que les nouveaux chipset proposent qui n'existent pas. Aucun M.2, pas de NVMe, etc. Sans parler des lignes PCIe bridées, qui pourront porter préjudice aux performances graphiques.

Il vaut donc mieux s'orienter vers un couple B150/250+i5 ou i7 non K, ou Z170/Z270 avec i5 ou i7 K. ;-)

Si tu as un budget pour ton évolution, communiques-le nous et on verra ce qu'on peut te conseiller.

Cela dit, vu que la tour est une "HP" il faudra aussi remplacer avec de fortes chances l'alimentation et prévoir un meilleure boîtier, au risque que la GTX 1060 ne passe pas dedans.
SsjAkumaa 6Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 13:46
Donc tous ses éléments sont compatibles et tous fonctionnera ? :)
Répondre
SsjAkumaa 6Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention epango - 12 janv. 2017 à 19:16
Et une dernière question s'il te plait :) Sur le processeur il est écrit : ''Mémoire prise en charge : DDR4 : 2 133 MHz DDR3L : 1 600 MHz'' Et la RAM que tu m'as proposé est à 2400Mhz c'est bien compatible ? :) (désolé je ne m'y connais pas, je veux juste être certain ^^) Merci d'avance :)
Répondre
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 19:26
Oui.

Ce sont les fréquences "natives" que le processeur gère. Au delà, c'est le "OC" de la mémoire qui est faite, souvent grâce aux profils XMP.
Répondre
SsjAkumaa 6Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 21:20
D'accord merci ! Je vais acheter les composants que tu m'as proposé merci beaucoup ! :)
Répondre
SsjAkumaa 6Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 13:44
D'accord merci beaucoup tu me sauves la vie !!! Merci Merci Merciiii :)) Et je comptais déjà acheter la CG en dernier :) Merci de m'avoir aidé et merci pour toutes ses informations :DD
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
"Et j'aimerai savoir s'il était possible de changer de processeur et CG sans changer de carte mère " .

Tu ne peux pas changer de CPU sans changer de CM. On ne peut pas mettre un CPU Intel sur une CM destinée à recevoir des CPU d'AMD.
SsjAkumaa- 12 janv. 2017 à 06:16
D'accord merci ^^ Je ne m'y connais pas beaucoup c'est pour cela que j'ai voulu demander ^^
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-2
plus moins
Bonjour,

Pour moi il faut que tu changes ta carte mère car AMD et Intel non pas la même "base".
De plus cela ne coûte pas très cher. Par exemple H110M Pro D, coûte 52€ sur amazon (http://amzn.to/2idHg26) et te permet d'installer les dernières génération de processeur (ix-7000 et ix-6000).
SsjAkumaa- 11 janv. 2017 à 21:10
Merci pour ses informations :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !