Signaler

Installation de windows 10

Posez votre question zouzeye 9Messages postés lundi 13 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 janv. 2017 à 16:48 par zouzeye
Bonjour et bonne annèe (meme si un peu en retard)
je fais suite a ma question du 27 Decembre "re-installation de windows" et aux réponses de Tontonsebastien et Cado21 -que je remercie sincerement- qui m'ont permis de telecharger le ISO de windows 10 directement du site de Microsoft et ce d'apres les instructions de Malekal.

Etant actuellement prét pour l'installation, je voudrais savoir si je peux installer cet ISO, que j'ai gravé sur un DVD, directement sor mon ordi et qui viendra écraser le Windows ( NON ORIGINAL ET QUE JE REFUSE DE GARDER) installé par la société qui m'a change le disque dur ou est ce que je dois tout d'abord desinstaller la version actuellement installèe, dans ce cas qu'est ce qui sera désinstallé avec et qu'est ce qui sera pérdu.

Je suis a la fin de mes tribulatioins pour rentrer dans la legalité et détruire une version piratée de Windows qui m'a été imposée.

Merçi pour votre aide

Zouzeye
Utile
+0
plus moins
Bonjour.
As tu des données personnelles que tu veux sauvegarder avant d'installer w10?
Ce qui sera effacé c'est l'ancien windows et tes données personnelles si elles sont sur le disque C avec windows.
Pour le savoir fait :explorateur,ce pc, disque C:,clic droit sur utilisateur ,proprietés .
Dis ce que tu vois à emplacement et à taille
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Cado21
Merçi pour ta réponse.
Je n'ai presque rien sur le disque C. Toutes les donèes personnelles sont sur la partition D et ce qui est sur le C est recuparable trés facilement, ce sont quelques programmes et j'ai les fichiers d'installation sur un disque externe.

Mais tu ne me dis pas si je peux installer le nouveau Windows directement sur l'ancien ou si je dois dois desinstaller celui dejas sur le pc, dans ce cas merçi de me dire comment proceder et ou aller le trouver.

A telire
cado21 6405Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 12:18
Quand tu vas lancer l'installation, puisque tu n'as rien à récupérer ,je te conseille de formater la partition qui contient l'ancien windows ,ceci effacera celui ci.
Si non le programme d'installation va créer un dossier nommé oldwindows qui contiendra l'ancien windows, désavtivé bien sur ,mais qui prendra beaucoup d'espace disque ..
Veux tu que je te détaille la façon de faire?
Répondre
zouzeye 9Messages postés lundi 13 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 17:32
Merçi infiniment pour ton aide et j'apprecie spécialement ta disponibilité.
La premiere procedure celle du formatage videra completement la partition C. Rien ne sera récupérable.

Pour la seconde procedure tu dis:
"Si non le programme d'installation va créer un dossier nommé oldwindows qui contiendra l'ancien windows, désavtivé bien sur ,mais qui prendra beaucoup d'espace disque .. "
Est ce que je pourrais effacer ce dossier quand le nouveau windows sera installé et fonctionnel? Aussi je t'informe que j'ai 70G. de libre sur 107G sur le C. (donc 37G utilisés actuellement)
Est ce qu'il serait possible de recupérér de l'interieur de ce oldwindows (avant de l'effacer) certains files et les déplacer directement vers "C".

Si ce ne serait pas abuser de ta gentillesse, me détailler la façon de faire m'aiderait énormement.

A te lire
Répondre
cado21 6405Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 17:40
Est ce que je pourrais effacer ce dossier quand le nouveau windows sera installé et fonctionnel

Oui
Est ce qu'il serait possible de recupérér de l'interieur de ce oldwindows (avant de l'effacer) certains files et les déplacer directement vers "C".
Oui.
Mais tu peux déjà récupérer tes' files ' maintenant et l'effacement du dossier windows old est assez long.
C'est plus simple de formater la partition c lors de l'installation sauf si tu aimes travailler pour rien et perdre du temps, à toi de voir.
Ca te pose un problème?
Répondre
zouzeye 9Messages postés lundi 13 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 09:36
Bonjour,
Tu dis

"C'est plus simple de formater la partition c lors de l'installation"

Alors si je comprend bien je n'ai pas a formater c avant de commencer l'installation mais se sera le programme d'installation du nouveau windows qui me demandera de formater c.
merçi pour ta réponse
Répondre
cado21 6405Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 12:20
Tout à fait.
Ca se présente comme ça:
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Quand tu arriveras à :
7. Sélectionner le disque dur
Tu sélectionneras la partition contenant windows et tu la formateras.
Dans ton cas pas besoin de taper de clé de licence,tu cliqueras sur je n'ai pas de clé de licence.
Je te conseille aussi de créer un compte local et pas un compte microsoft.

Pour plus de précisions je te propose de faire ceci:

Peux tu faire une capture d'écran de la page gestion des disques ouverte en grand.
Pour cela:
Clic droit sur icône windows
Gestion du disque
Ouvrir en grand.
Faire la capture et la poster en faisant :répondre au sujet et non répondre tout court.
Clic sur icône représentant des collines afin d’insérer la capture au forum.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Une société commerciale qui installe un Windows piraté !!?
Drôle de société !

Judex
zouzeye 9Messages postés lundi 13 octobre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 11:18
bonjour Judex.
Je ne vois pas l'interet de ta remarque qui n'aide en rien, au contraire .
elle est désagreable bien plus que benefique.
Tout le monde sait et je crois que toi aussi, qu'il ya partout des gens qui installent des programmes piratés
Tu dis "sociètè commerciale or je n'ai jamais employé le terme de "Commerciale" c'est un petit assembleur et non une société comme tu l'entend.
ce serait intéréssant de savoir a qui s'adrésse cette remarque. Si a moi mème tu dois avoir lu dans mon intervention du 11 Janvier que je voulais me débarasser d'un windows piraté et mettre une version originale, et si adréssèe dans l'absolu comme remarque, tu aurais pu la garder pour toi car non productive. Au contraire.

TU AURAIS PU SURTOUT CHERCHER A M'AIDER A RESOUDRE MON PROBLEME

J'ai dis ce que j'avais a dire et ne continuerais pas cette échange de civilité
Répondre
Judex 4805Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 17:44
Salut,

Pour commencer, je ne t'ai fais aucun reproche. Tu veux savoir à qui s'adressait ma remarque ? N'est-ce pas clairement indiqué dans ma réponse ? Pour tout dire, je te trouve bien agressif pour un nouveau venu sur CCM, du moins, si je me base sur le nombre de tes interventions.

Ensuite, voici ce que tu as écrit, sans relire, probablement.

"et qui viendra écraser le Windows ( NON ORIGINAL ET QUE JE REFUSE DE GARDER) installé par la société qui m'a change le disque dur"

C'est TOI qui a utilisé le terme de société, pas moi. Admettons le terme assembleur. Je trouve pour le moins inélégant qu'un "assembleur" te restitue un pc avec un Windows piraté. Ça ne te fais pas sourciller, moi, si.

Et si tu veux de l'aide, il faut fournir quelques précisions, et notamment de savoir quelle était la version de Windows installée d'origine sur ton pc et si tu avais une licence en règle. De toute façon le problème de licence va se poser si ta version originale de Windows sur ta machine était antérieure à Windows 10.

Perso, qu'il y ait des programmes "non-officiels" sur la machine d'un internaute, peu m'importe. Je ne suis ni un flic, ni un douanier et encore moins un fonctionnaire d'Hadopi...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Cado21.
J'ai fait une capture d'ecran, comme demadé, avec l'outil intégré a Windows 10 et voila ce que j'ai eu, je ne sais pas si c'est juste.



Hier, tout d'un coup, une fenetre s'est ouvérte me demandant d'activer windows 10. J'ai alors fait quelques recherches et je ne sais a la suite de quelle manipulation mom windows a été activé, et actuellement si je vais dans Parametres puis activation j'ai ceci:

"Windows 10 familiale, activé a l'aide d'une licence numerique lièe a votre compte Microsoft"

Je ne sais si ainsi mon Windows actuel ai été accepté par Microsoft et que je ne doive plus intaller une nouvelle version.

Tes commentaires m'aideront a mettre mon probleme "resolu" ou a continuer
a chercher à reinstaller Windows.

Merçi
cado21 6405Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 09:45
Donc le petit assembleur n'a probablement pas installé une version piratée car il n'en avait aucun intérêt à moins celui de s'attirer des ennuis.
Les fichiers d'installation de w8.1 ou w10 sont en téléchargement libre chez microsoft.
Du moment que son pc est enregistré sur les serveurs de microsoft ,comme c'est le cas pour le tien puisque tu l'as acheté avec w8.1 dessus ,il n'y a pas de problème.
Je ne sais pas pourquoi cette idée de version piratée t'es venue à l'esprit?
Conclusion,inutile de réinstaller windows si tu trouves qu'il fonctionne correctement.
As tu fais une image système pour réparer en cas de bug?
Répondre
tontonsebastien 2741Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 11:18
Salut
le seul soucis ici,sauf erreur de ma part,c'est que Windows n'est pas installé en UEFI(manque une partition EFI),ce qui devait être le cas d'origine (W8/8.1) ,mais bon,vu la taille du DD,c est pas vraiment nécessaire ^^
perso,je réinstalle proprement ,mais bon ,c'est perso?
bonne continuation
Répondre
zouzeye- 15 janv. 2017 à 17:50
Bonsoir tontonsebastien.

Tu parles de UEFI et EFI cela est du chinois pour moi.
Quelques explications sur ce que tu as ecrit me rendraient service et m'aideraient unpeu a mieux saisir l'informatique.
Merçi
Répondre
tontonsebastien 2741Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 16:38
http://www.malekal.com/faq-sur-efi-mbr-gpt/
Répondre
zouzeye zouzeye - 17 janv. 2017 à 16:48
Reçu, Merçi.

Je vais y jeter un coup d'oeil et éssayér de comprendre tout ce charabia informatique.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !