Pages de pub intempestive [Résolu]

St-tep73 8 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 19:13 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 janv. 2017 à 06:28
Bonjour,

J'ai depuis quelques jours des petites pages de pub qui s'affichent lors de mes navigations, avec quelques buggs d'affichage qui me dérangent... J'ai tenté Adwcleaner, et Malwarebytes, mais rien n'y fait...

Quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance!!
Afficher la suite 
8Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention

11 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 21:46
+2
Utile
1
Salut,

Windows a été infecté par des adwares et programmes parasites. Ces indésirables sont connus pour provoquer des affichages de publicités et occasionner de sérieux ralentissements sur tes navigateurs WEB.
Voici les étapes de la procédure à suivre :


Réinitialise/Répare les navigateurs WEB :

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:06
+1
Utile
3
Si tu as encore des publicités c'est que tu n'as pas réinitialisé Chrome.
Tes pubs proviennent de l'extension Copy clean Links
Ouvre comme adresse chrome://extensions et supprime la.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
AppInit_DLLs: C:\Program Files => C:\Program Files [0 2017-01-10] ()
AppInit_DLLs-x32: C:\Program Files => C:\Program Files [0 2017-01-10] ()
CHR Extension: (Copy clean Links) - C:\Users\Sylvain\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 3\Extensions\mccgphdljaoibmimmngmeehgdocpcajn [2017-01-08]
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

St-tep73 8 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:23
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > St-tep73 8 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:24
Vois ce que cela donne.
St-tep73 8 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:28
Bah ça à l'air plutôt bon! J'ai plus de pages de pub qui me dérrangent!! Alléluia!!! Merci beaucoup
Commenter la réponse de Malekal_morte-
St-tep73 8 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 19:50
0
Utile
2
C'est déjà tout fait...
HackingApocalypsia 20 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 19:58
Alors dans se cas, aucune autres possibilité s'offre à toi que de réinitialiser ton ordinateur c'est à dire réinstaller Windows à 0 ce qui vient à perdre toutes tes données malheureusement. Même si tu le redirigeait vers un professionnel il te dirait de faire exactement ce que tu viens de faire, et te proposerait la même choses ( Propre Expérience ) je suis désolé.
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > HackingApocalypsia 20 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:03
Pas besoin de réinitialiser... faut arreter de raconter n'importe quoi..
Commenter la réponse de St-tep73
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 06:28
0
Utile
de rien :)

Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

Commenter la réponse de Malekal_morte-
HackingApocalypsia 20 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 19:44
-3
Utile
Bonsoir.

Tous d'abord effectue l'installation de Ad-Block, qui te permettra de réduire les fenêtres pop-up, ou autres pubs en grande partie, après cela installe Ccleaner, et lance un nettoyage, attention n'en fait pas qu'un seul, mais plusieurs jusqu'a ce qu'il t'affiche 0.0Kbs supprimé, s'il en reste continue jusqu'à obtenir " 0 " par la suite tu fera de même dans l'onglet Registre de Ccleaner. Pour finir, effectue de nouveau pour être sûre AdwCleaner. Normalement tu ne devrait plus avoir de problèmes en revanche si le problèmes persiste, c'est une réinitialisation de ton Système que tu devra effectuer.
Commenter la réponse de HackingApocalypsia