Menu

Safari: impossible de trouver un trousseau [Résolu/Fermé]

gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 13:00 - Dernière réponse : dede74000 24362 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention
- 5 févr. 2017 à 17:48
Bonjour,
au démarrage de mon Mac version sierra 10.12.2, une fenêtre s'ouvre m'indiquant "Trousseau introuvable" Impossible de trouver un trousseau; dans la fenêtre on y voit un cadenas fermé un signe de safari sur le cadenas; ensuite un cadre "annuler" ou "rétablir les valeurs par défaut". j ai tout essayé ! cette fenêtre s'ouvre toujours ! ma question est comment je peux résoudre ce problème ? Par avance de votre réponse merci !
Afficher la suite 

16 réponses

dede74000 24362 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par dede74000 le 10/01/2017 à 13:25
0
Utile
2
Bonjour,

Essaies de lancer "trousseau d'accès" qui se trouve dans ton dossier Applications/Utilitaire et réinitialise-le. je ne suis pas sous Sierra mais, je suppose que tu trouveras cette fonction. A priori menu trousseau d'accès/SOS trousseau.

PS : quelques liens :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34094239-impossible-de-trouver-un-trousseau-safari

https://frenchmac.com/mac/reinitialiser-le-mot-de-passe-du-trousseau-dacces/

https://support.apple.com/fr-fr/HT201609

Quand c'est urgent, il est déjà trop tard (Talleyrand)
Quand tout a échoué, lire le manuel ;)
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 18:09
merci pour la réponse, mais ça change rien la fenêtre au démarrage réapparait ! Je sais plus quoi faire .
dede74000 24362 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 18:24
Regarde dans menu pomme/Préférences système/utilisateurs et groupe/ouverture, tu as quoi dans la liste ?
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:18
0
Utile
Bonsoir
J 'ai mon non Admin apres
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:40
0
Utile
Mot de passe ,ouverture , fiche de contacts
autoriser la réinitialisation du mot de passe avec l !identifiant Apple
Autoriser l'administration de cet ordinateur
activer le contrôle parental ouvrir les contrôles parentaux
dede74000 24362 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:55
0
Utile
Je crois que tu n'as pas bien compris, quand tu vas dans menu pomme et que tu cliques sur "Préférences système, tu as cette fenêtre :



Tu cliques sur la case entourée et, tu arrives sur cette fenêtre :



Tu sélectionnes ton compte, tu cliques sur "ouverture" et tu auras la liste, tu me dis ce que tu vois.

Pour modifier quelque chose, tu cliques sur le cadenas, s'il est fermé et tu entres ton mot de passe administrateur, pour l'ouvrir.
Si, dans la liste, tu vois quelque chose ayant trait à ton problème, tu le sélectionnes et tu cliques sur le signe = (moins) en bas.
Quand tu as fini, tu cliques sur le cadenas, pour le refermer, tu peux aussi le laisser ouvert mais tu ne seras pas à l'abri d'une erreur qui pourra modifier les préférences du compte.
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:57
0
Utile
bonsoir, j ai fait ce que tu ma dit et dans la fenêtre ouverture j ai aucune applications d'inscrite la fenêtre est vide ! merci encore pour ces indications. Mais je crois que j'ai pris un malware car j ai une pub d'un logiciel de nettoyage pour Mac qui s'ouvre avec Safari !
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 23:08
0
Utile
file:///.file/id=6571367.18253887
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 23:09
0
Utile
1
comment on met une photo de la boîte de dialogue ?
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 23:11
dans la boîte a dialogue
dede74000 24362 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 11:08
0
Utile
Bonjour,

Si tu as un malware, lis ce dossier, tu sauras comment le supprimer :

http://www.commentcamarche.net/faq/42627-supprimer-adwares-publicite-indesirable-scams-mackeeper-sous-mac-os-x

Pour insérer une image tu cliques sur :


puis clic sur cette icône, qui n'apparaît que si tu réponds au sujet :


Tu indiques le chemin de l'image, que tu viens de prendre.
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 18:15
0
Utile
1
Bonsoir merci encore j ai téléchargé Malwarebytes Anti-Malware et Glop Glop !!!! plus de fenêtre impec........ on y est arrivé ! tu as pus voir la photo ?
bonne soirée @ plus
dede74000 24362 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 18:34
Non, je ne peux pas voir la photo avec ces seules indications mais tu sauras comment faire la prochaine fois.

Bonne soirée
gefablues 11 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 12 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 23:19
0
Utile
2


bonsoir pour la photo j'ai suivis les indications, c'était la fenêtre qu'y s’ouvrait au démarrage. tout beigne ! merci
Bonne soirée
comment tu as résous ce problème
dede74000 24362 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention > mima - 5 févr. 2017 à 17:48
Bonjour,

Le problème se résous COMME ÇA ainsi, il est "résolu" :-)

Au plaisir.