Signaler

Problème de démarrage [Résolu]

Posez votre question golfeur68 21Messages postés jeudi 14 novembre 2013Date d'inscription 11 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 janv. 2017 à 00:30 par cado21
Bonjour,
Lorsque j'appuie sur le bouton d'allumage de mon ordinateur fixe tournant sous windows 7 professionnel pack 1 il reste bloqué sur la page d'accueil et ça s'arrête là.

Il me faut appuyer sur "Reset" pour qu'enfin le démarrage se passe normalement et que je puisse me servir de mon ordinateur
.
J'ai entendu parler de "la restauration d'usine", en passant par le BIOS, qui pourrait corriger mon défaut d'allumage.

Ne sachant pas comment faire, ni si cette solution peut me permettre de résoudre le problème d'allumage je me permets de demander conseil sur ce site.

Merci à ceux qui répondront à ma demande.

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Tu peux essayer ceci avant d'attaquer les gros chantiers:


Pourquoi pas essayer un retour à un point de restauration précédent :

Taper restauration dans la barre de recherche
Créer un point de restauration
Restauration du système
Suivant
Cocher le case :afficher d'autres points de restauration
Choisir un point à une date antérieure au problème,
Suivant
Terminer
Environ 10mn plus tard le pc redémarre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour cado21,
Je te remercie de ta réponse à ma question mais tenter une restauration système est la première chose que j'ai essayé et cela n'a rien changé c'est pourquoi je me suis décidé à me tourner vers le forum CCM.

Il y a une autre solution que j'ai envisagée c'est de faire une réparation à l'aide de Tweaking mais n'étant pas sûr du résultat j'avais préféré demander une aide moins aléatoire.

Maintenant si tu as une autre solution tu peux m'en faire part.

Merci
A+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je n'ai jamais essayé tweaking tu peux toujours tenter.
Sinon la restauration d'usine reste une bonne idée, pas besoin de passer par le bios pour cela.
Quelle est la marque et la version d'origine de ton pc?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour cado21,
Mon PC fut monté chez un assembleur :
le processeur est un intel core i3 - 4130
la carte mère est une AsusTek mais pour le détail je ne sais pas comment l'obtenir.
Désolé de ne pouvoir te fournir si peu de renseignements.

Merci
A+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour.
Peux tu faire une capture d'écran de la page gestion des disques ouverte en grand.
Pour cela:
Clic droit sur icône windows
Gestion du disque
Ouvrir en grand.
Faire la capture et la poster en faisant :répondre au sujet et non répondre tout court.
Clic sur icône représentant des collines afin d’insérer la capture au forum.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir cado21,
J'ai bien fais la capture d'écran comme demandé et elle est disponible sur le bureau de windows, j'ai fais "répondre au sujet" mais pas moyen de voir l'icône représentant des collines afin d'insérer la capture au forum.

Désolé je suis nul

A+
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 21:57
C'est l'icône le plus à droite représentant deux collines,met la souris dessus tu verras insérer une image apparaitre.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
cado21,
"C'est l'icône le plus à droite représentant deux collines" mais le plus à droite de quoi, sur quoi est-elle affichée ?

Ca y est j'ai trouvé je cherchais pas au bon endroit désolé.


Désolé pour le retard
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:19
Sais tu ce que contient la partition F :backup?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La partition F:backup contient les sauvegardes que je fais.

J'ai été obligé de le faire formater le disque C: et de réinstaller Windows fin décembre 2016 car j'avais choppé un virus qui me bloquait complètement et pas d'autres moyens de m'en débarrasser.

Les sauvegardes datent donc du 04/12/16.

Pourquoi ?
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:34
Je cherche à comprendre ce que tu peux faire pour réparer.
Apparemment tu n'as pas de partition qui te permettrait de faire une restauration d'usine.
Tes sauvegardes ce sont des sauvegardes de documents ou de ton système?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
cado 21,
Les sauvegardes sont les sauvegardes de Windows donc je penses du système
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 22:51
L’embêtant c'est qu'elles contiennent peut être le virus ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
cado21,
Que me conseillerais-tu ?

Formater le disque F: mais après je vais quant même pas être obligé de reformater le disque C: et de réinstaller encore une fois Windows si le virus ou malware est présent sur C:

De plus le virus serait venu par mail car l'ordinateur de mon amie était infecté mais maintenant pour elle le problème est résolu.

C'est pour ça que je demandais si une restauration d'usine ou une restauration avec Tweaking pouvait me permettre de corriger mon problème d'allumage sans avoir à formater mon disque C: encore une fois.
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 23:22
La restauration d'usine c'est pas possible tu n'as pas la partition pour ça.
Si les images système sur F risquent de contenir un virus ça sert à rien de les garder.
Mais ça va pas résoudre ton problème.
Tu n'as cas essayer tweaking,et si ça marche pas on réinstallera windows .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok merci de ton aide cado21

Je vais essayer Tweaking et de toutes façons si ça ne fonctionne pas je reviendrais chercher une autre solution si elle existe à part le formatage sur CCM.

Bonne soirée.
cado21 6237Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 00:30
Une réinstallation c'est pas si difficille que ça,c'est très proche d'une restauration d'usine.
A bientôt.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !