Signaler

Afficher valeurs non présente dans un tableau [Résolu]

Posez votre question Maksime568 66Messages postés mardi 15 avril 2014Date d'inscription 20 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 janv. 2017 à 07:29 par Maksime568
Bonjour,

Dans un classeur j'ai plusieurs tableaux.
Un tableau est la base avec une liste de noms.
dans un second tableau je viens placer ces noms dans différents cellules.
Je souhaiterais créer un tableau m'affichant les noms (listés dans le tableau de référence) qui ne sont pas encore placés dans les cellules d'un autre tableau.
Si je viens ajouter un nom dans mon second tableau, il vient donc se supprimer du troisième tableau.
Par contre,
dans mon premier tableau, les données sont stockées à la verticale.
Dans mon second elles sont stockées à l'horizontale.
Dans le troisième elles le sont à la verticale.
Quel formule serait à utiliser selon vous?
... enfin si ce cas est possible par formule.

Merci par avance de votre aide

Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonsoir
bidonnez les noms si besoin et placez un modèle ici (avec quelques explications):
http://www.cjoint.com
créez le lien sur le site et revenez le coller ici.
On y verra plus clair pour vous aider.
à vous lire
crdlmnt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Maksime568 66Messages postés mardi 15 avril 2014Date d'inscription 20 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 08:15
Bonjour,
un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication c'est vrai.
voir document ci-joint.

http://www.cjoint.com/c/GAkhmPcer3r
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour

je n'ai pas trop compris sur quoi se basent vos listes de validation dans le tableau (depuis B13:B118 de validation!)

Je vous ai placé dans le fichier joint en E19:F230 un exemple de solution avec une validation placée en D5:Y5, pour éliminer des listes de choix les noms déjà affectés.
Je pense que le principe pourra vous servir mais reste à adapter à vos besoins exacts

les explications sont à gauche du tableau

http://www.cjoint.com/c/GAkiA33dMBC

revenez si besoin de complément, avec plus de précision sur les rèf à utiliser.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Maksime568 66Messages postés mardi 15 avril 2014Date d'inscription 20 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 11:31
Bonjour,

j'ai testé ce que vous m'avez fournit.
Ça correspond bien à mes attentes.

Alors en fait les listes de validations me permettant d'ajouter ou supprimer des opérateurs qui arrivent ou quittent l'entreprise.
Et j'ai plusieurs tableaux pour dispatcher ces personnes selon les équipes (Equipe A pour 5h-13h, B pour 13h-21h et l'équipe N pour 21h-5h

mon tableau journalier me permet de placer les personnes sur les différents postes.
Et avoir le retour d'information sur les personnes restantes à placer est intéressant.

Par contre je n'arrive pas a retranscrire la formule pour l'appliquer aux autres équipes.
et donc avoir 2 autres tableaux m'indiquant la liste des opérateurs non placés.
voir fichier joint : http://www.cjoint.com/c/GAlkFqImNwr


Merci de votre aide
Répondre
Vaucluse 19239Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 mars 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 10:44
Bonjour
excusez moi, j'avais un peu zappé votre dernier message
depuis vous avez peut être trouvé votre erreur
elle est au départ en I19, votre code NB.SI fait référence à E3 alors que la liste correspondante dans la feuille validation est en G.
Remplacez E3 parG3
et de même dans les autres tableaux pour que ce codage s'adresse bien à la liste des noms en validation.
Crdlmnt
Répondre
Maksime568 66Messages postés mardi 15 avril 2014Date d'inscription 20 janvier 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 17:30
Bonjour,

mais oui c'était si simple.
Milles merci.
Cela ma permit de comprendre la formule employé et de la dupliquer à nouveau en modifiant légèrement le tableau.

J'ai un nouveau petit soucis.
J'ai des 0 qui apparaissent dans mon tableau.
Il me semble que cela vient du fait que je demande une plage de critère plus grande et donc des valeurs vides en critères.
Mais je le fait maintenant pour éviter de devoir modifier si mon nombres de personnes augmente.
Est-ce possible de supprimer ces 0?
ce n'est pas bien gênant mais si c'est possible de façon simple, pourquoi s'en privé.
exemple ci-dessous.
http://www.cjoint.com/c/GAqqDLFqZzr

Merci
Répondre
Vaucluse 19239Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 mars 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 17:58
Bonsoir
effacer les 0 compliquerait inutilement les formules, surtout qu'Excel à prévu de les masquer:
Excel 2007 clic sur logo micosoft en haut à gauche
Excel après 2007: onglet fichier à gauche
dans la fenêtre affichée: option Excel ou option (en bas)
dans la liste à gauche: option avancée
dans la liste à droite, cherchez
"afficher un 0 dans les cellules de valeur nulle"
et décochez la case.
crdlmnt
Répondre
Maksime568 66Messages postés mardi 15 avril 2014Date d'inscription 20 janvier 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 07:29
Bonjour,

ah d'accord.
C'était si simple j'aurais eu tors de ne pas demander. ^^
Je ne savais pas que cela marchait même pour les formules.
On en apprend vraiment tous les jours.

Merci Vaucluse
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !