Signaler

Supprimer une ligne d'un fichier excel en cas de cellule vide [Résolu]

Posez votre question cathy2505 18Messages postés mercredi 24 juin 2015Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 mars 2017 à 11:14 par cathy2505
bonjour et bonne année
j'ai un gros fichier excel qui regroupe les adhérents de différents cours
sur plusieurs jours et je voudrais savoir comment supprimer les lignes lorsque il y a des cellules vides :
un ex MR DURAND a cours le lundi et le mercredi mais pas dans la même matière,
j'ai isolé des classeurs par jour, mais il y a donc tous mes adhérent,
je voudrais sur le classeur du mardi supprimer MR DURAND et les autres adhérents qui n'ont pas cours ce jour la,
je ne sais pas si j'ai été bien claire,
je supprime manuellement les lignes qui ont la cellule du mardi vide mais sur 500 ligne c'est un peu long,
merci d'avance et à bientôt
Cathy
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour

Peux tu envoyer un bout de ton fichier, sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu

1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".

Cdlmnt
cathy2505 18Messages postés mercredi 24 juin 2015Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 12:16
voici le fichier, (supprimé par la modération : données confidentielles)

si vous pouviez installer la macro que vous m'aviez envoyé sur les 4 premières feuilles, et pour toutes les colonnes afin de supprimer les lignes contenant les cellulles vides. ça je sais pas le faire
j'ai pu supprimer toutes les colonnes inutiles qui étaient masquées.
est ce que le fait de copier le classeur pour une année différente conserve les macro au même titre que les formules ?

merci encore,
ce forum est vraiment formidable,
bonne journée
cdlmnt
Cathy
Répondre
ccm81 7523Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 18:57
Deux questions.
Tu veux supprimer depuis la colonne DG jusqu'à la colonne FU
1. Les colonnes ne contenant aucune valeur à partir de la ligne 6
2. les lignes ne contenant aucune valeur dans ces colonnes

Autre question
3. Tu veux traiter les 4 feuilles séparément (une par une) ou bien tu veux que la macro les traite d'un coup

Cdlmnt
Répondre
ccm81 7523Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 22:10
Je t'ai renvoyé la réponse via la messagerie personnelle, clic sur l'enveloppe à côté de ton pseudo en haut à droite.
J'ai fait supprimé le lien vers ton fichier dans ton dernier message (données privées confidentielles)

Cdlmnt
Répondre
FeLynX 6422Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription ModérateurStatut 23 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 11:09
Merci pour ton signalement. Ce n'est pas toujours évident mais en effet il faut faire en sorte de masquer les données confidentielles avant de partager son document sur le forum. D'autant que les intervenants ne sont normalement pas autorisés à apporter une aide en message privé.
Répondre
cathy2505 18Messages postés mercredi 24 juin 2015Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 11:14
merci infiniment pour votre aide à tous

bonne continuation
bien cordialement
cathy
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !