Windows ne detecte pas toute ma ram [Résolu]

g0lDt0m 4 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 22:09 - Dernière réponse : g0lDt0m 4 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention
- 8 janv. 2017 à 23:48
Salutations,

Je me permet de venir vers vous, (je n'ai pas du tout l'habitude de poster dans un forum mais là j’ai bien cherché et je n'ai pas trouvé chaussure à mon pied) car j'ai commandé deux barrettes de RAM (Corsair XMS2 en DDR2) j’ai bien placé les deux barrettes dans leurs slots (en dual) et même changer de place...

PS: j'ai windows 7 64bits, une P5E comme carte mère et j'ai aussi essayer d'activer "Remap memory feature" dans le BIOS mais rien à faire, de toute façon il était déjà activé... Win ne me détecte que 2Go de RAM au lieu des 4Go installés..

Merci de me répondre si jamais quelqu'un serai calé dans la matière.
Afficher la suite 
4Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
p7500 97 Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 11 septembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 22:18
0
Utile
2
bonsoir,

As-tu regardés la compatibilité carte mère / ram ?

sinon donne ton modele carte mère et ram

cordialement
g0lDt0m 4 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 22:42
Je me base sur le principe que tant que ma carte mère accepte le DDR2 et le taux de fréquence de 800MHz c'est que c'est compatible. Et sinon j'ai donné les caractéristiques de ma RAM et de ma CM dans mon premier post
g0lDt0m 4 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 22:45
Je confirme ma carte mère est bien compatible (jusqu'à 8Go extensible....)
Commenter la réponse de p7500
g0lDt0m 4 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 23:48
0
Utile
Sujet résolu... Moralité, toujours bien enfoncer les barrettes RAM dans leurs slots...
Commenter la réponse de g0lDt0m