Problème microhpone [Résolu]

metin195666 7 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 21:52 - Dernière réponse : metin195666 7 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention
- 9 janv. 2017 à 19:06
Bonjour
Hier, j'ai acheté un microphone et aujourd'hui je l'ai testé. Et après avoir essayé plusieurs fois, j'ai remarqué que lorsque je fais un enregistrement, celui-ci ne fonctionne que du côté gauche. Mais ce qui est vraiment perturbant et qui me force à croire que le microphone n'a pas de problème, c'est que quand j'utilise mon casque Roccat Kave, avec la prise jack orange, celle qui émet le plus de son et de bass, ça fonctionne. Le problème, c'est que avec n'importe quoi d'autre, ça refait le problème, même avec les autres prises jack de mon casque Roccat.

Cette communauté m'a déjà aidé tellement et je vous fais encore confiance, vous êtes les meilleurs, c'est très cool et je vous en remercie. (excès de courtoisie oui)
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 8/01/2017 à 22:31
0
Utile
Bonsoir,
Pouvez vous m'expliquer sur quelle prises vous branchez votre micro (quelle est la couleur de la prise)
D'autre part, je suis fort étonné que vous branchiez votre casque sur la prise orange car normalement c'est la prise réservée au caisson de basse.
Votre casque doit impérativement être raccordé sur la prise verte et votre micro sur la prise rose.
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Commenter la réponse de Sergio39
metin195666 7 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 00:52
0
Utile
En fait j'ai été acheté un micro à 50€ et donc, j'ai un cable avec deux embouts de prise jack. Et il sont tout les deux verts, pas roses. En fait, j'ai branché la prise orange sur mon pc, car j'ai voulu écouté de la musique "bass boosted". Et je ne sais pas pourquoi, cette prise donne plus de basses, alors je la branche au lieu de la prise verte
Commenter la réponse de metin195666
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 9/01/2017 à 01:07
0
Utile
Ok,
Bon, je ne pense pas que cela ait "grillé" quoi que soit.
Par contre il faudrait renvoyer une photo en gros plan des 4 prises côtes a côtes pour mieux voir les couleurs.
A mon avis, je pense que ce casque est fait pour écouter de la musique dans un environnement style "5.1" vu le nombre de prises.
Donnez également la référence exacte du casque.
Je vous reprends demain, là je vais faire dodo!
Bonne nuit
j'edite: passer par un hébergeur gratuit pour les photos, ça encombre moins les serveurs CCM. Merci
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Commenter la réponse de Sergio39
Commenter la réponse de metin195666
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 09:57
0
Utile
Ok, voici ce que j'ai trouvé après une nuit de sommeil.
Le casque est bien un 5.1 et voici comment le raccorder par rapport aux couleurs
http://hpics.li/bf1b57b
D'autre part, j'ai également trouvé la notice au cas ou il n'y en aurait pas d'inclus dans la boite
http://bbh-hp.dk/filer/ROCCAT-Kave_Manual_EN.pdf
La prise USB est également à raccorder pour pouvoir il me semble, gérer le gestionnaire Audio.

Commenter la réponse de Sergio39
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 10:03
0
Utile
Sur le cordon qui a les 4 prises jack il doit y en avoir une de couleur grise qui correspond au HP centrale. cette prise est également a raccorder.
Si vous ne savez pas comment raccorder les prises, envoyez une photo des prises de votre panneau arrière et nous vous expliquerons
Commenter la réponse de Sergio39
metin195666 7 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par metin195666 le 9/01/2017 à 15:15
0
Utile
Merci, mais en fait, c'est mon micro que je ne comprends pas. Comment je pourrais faire pour qu'on l'entend des 2 côtés. C'est un micro à part de mon casque. Ce qui est bizzare, c'est que seul ce casque avec la prise jack jaune entend des deux côtés mes enregistrements avec ce microphone. Sinon mon casque fonctionne parfaitement en général. Mais encore, lorsque je parle sur skype avec ce microphone, il n'a aucun problème.
Commenter la réponse de metin195666
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 9/01/2017 à 15:14
0
Utile
Commencer par vérifier quel est le périphérique d'enregistrement:
clic droit sur l'icone de volume (vers l'horloge)
cliquez sur "périphériques d'enregistrement" et regardez lequel est coché par défaut

N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Commenter la réponse de Sergio39
metin195666 7 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 16:24
0
Utile
3
C'est le microphone externe.
Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 16:34
Avez vous vérifié si il n'y a pas un option mono/stéréo dans les options du gestionnaire d'enregistrement ou même un commutateur sur le micro.
C'est tout de même bizarre que celui ci ne veuille pas enregistrer en stéréo.
Avez vous un gestionnaire audio en plus du gestionnaire Windows.
Si vous avez un gestionnaire REALTEK ou autre, cherchez dans toutes les options.
metin195666 7 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention > Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 18:48
Et bien non, j'ai regardé tout: driver, gestionnaire windows, mono/stéréo.
metin195666 7 Messages postés dimanche 8 janvier 2017Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention > Sergio39 5312 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 19:06
Mais c'est rien, j'ai trouvé enfin comment enregistrer en mono et ça a fonctionné. Merci beaucoup
Commenter la réponse de metin195666