Impossible de me connecter sur des plateformes en ligne [Résolu]

aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 08:43 - Dernière réponse : billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 janv. 2017 à 09:09
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

Vendredi soir il y a eu un problème avec free dès que j'ai su que c'était les DNS, je suis parti dans mes paramètres pour pouvoir mettre ceux de google (8.8.8.8) mais ça ne résout rien.
J'ai internet que sur Firefox, ça ne fonctionne pas sur chrome, pour faire des mise à jour nécessitant internet ça ne fonctionne pas, pour me connecter sur steam, battle.net, discord ou des jeux en ligne ça ne fonctionne pas, bizarrement sur steam je peux rien afficher mais je peux discuter avec des amis, j'ai essayé de voir si c'était un problème d'infection, j'ai tout nettoyé avec adwcleaner, j'ai fais les manip avec la console pour nettoyer le cache dns etc mais toujours rien.
Merci d'avance pour vos réponses.

Afficher la suite 
183Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention

61 réponses

Répondre au sujet
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 18:09
+1
Utile
Je viens de parler à un assistant free il vient de me dire que j'ai un problème de résolution dns, il y a eu un problème vendredi soir avec les DNS free il me dit que le problème a été résolu mais il semble continuer encore dans ma ville, à voir
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 22:58
+1
Utile
re

Marche toujours pas :'(

là, je n'ai plus d'idée, a part restaurer le pc en sortie d'usine..., car c'est uniquement ce pc qui a le problème

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:05
0
Utile
1
salut

quitte tous tes programmes en cours et éteins le pc

éteins le webplayer (pour la tv)

débranche la Freebox "électriquement", patiente 30 secondes

rebranche la Freebox

@+
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:08
Ok je vais tenter
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:10
0
Utile
re

ok, dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:19
0
Utile
Toujours pareil
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:23
0
Utile
re

Vendredi soir il y a eu un problème avec free

tu peux faire 1 restauration système à 1 date d'avant ton problème

http://www.commentcamarche.net/faq/17940-la-restauration-du-systeme-sous-windows-7

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:50
0
Utile
Je pense pas que sa soit ça le problème, je n'ai rien fais de spécial juste avant le problème, quand je parle de problème avec free, je veux dire que je n'étais pas le seul, j'ai un ami qui a eu le problème mais il s'est réglé.
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:54
0
Utile
re

perso, j'ai eu aussi 1 soucis hier en soirée avec Free

j'ai fait 1 test de bande passante et le test était "bon" question débit, mais le pc "moulinait"

j'ai débranché "électriquement" la Freebox, puis rebranché et le problème c'est résolu

chez toi, quel est le soucis?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 09:58
0
Utile
Je suis connecté à internet, mais j'ai des problèmes de communication avec des serveurs, sur chrome il me dit qu'il ne trouve pas l'adresse dns, j'ai changé mes dns toujours pareil, des que je veux me connecter à quelque chose la connexion ne se fait pas mais par contre sur Firefox je n'ai aucun problème de connexion bizarre.
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 10:02
0
Utile
re

sur chrome il me dit qu'il ne trouve pas l'adresse dns

hier, j'ai eu le même soucis que toi avec Chrome

je n'ai rien changé au niveau des DNS ou quoi que ce soit, j'ai débranché et rebranché la Freebox

chez ton ami, le problème était similaire au tien?

a-t-il fait quelque chose de spécifique pour résoudre son problème?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 10:05
0
Utile
Non je ne pense pas, et on habite juste à côté donc sa me parait étrange.
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 10:09
0
Utile
re

je pense que tu devais remettre les DNS par défault (en automatique)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 10:12
0
Utile
Pareil :'(
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 10:13
0
Utile
re

tu as le soucis uniquement avec Chrome?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 10:14
0
Utile
Avec chrome avec Steam avec tout mes jeux multijoueurs, avec tout ce qui nécessite une connexion
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 10:22
0
Utile
re

tu as la Freebox Révolution (V6)?

vu que le fait de "débrancher" et "rebrancher" n'a pas résolu ton soucis, je te propose ceci:

refait la manipulation, et si ça ne fonctionne toujours pas, regarde cette page pour faire 1 "hard reset" de la Freebox

ATTENTION:

regarde la différence entre le "démarrage de secours" et "les paramètres d'usine"

http://www.universfreebox.com/article/13154/Freebox-Revolution-le-Hard-Reboot

dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 20:00
0
Utile
Ok donc le problème viens de mon pc, je viens de tester avec un autre pc ça marche, vous avez une idée du coup ?
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 23:14
0
Utile
re

Je viens de parler à un assistant free il vient de me dire que j'ai un problème de résolution dns

il ne t'a pas dit comment résoudre le problème?

fait ceci sur ton pc:

clique sur démarrer

dans la fenêtre de recherche, tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD et exécute le en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape/ou copie/colle la commande ipconfig /flushdns et clique sur ENTER

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
aminou6 183 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 07:35
0
Utile
ça ne fonctionne pas
Commenter la réponse de aminou6
billmaxime 29808 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 09:00
0
Utile
re

tu réponds à la moitié de mes questions:

Je viens de parler à un assistant free il vient de me dire que j'ai un problème de résolution dns

il ne t'a pas dit comment résoudre le problème?


@+
Commenter la réponse de billmaxime
Impossible de me connecter sur des plateformes en ligne - page 2