Ecran noir après tentative de réinitialisation

franckyGTH - 7 janv. 2017 à 23:33 - Dernière réponse : cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention
- 29 janv. 2017 à 22:34
J'ai voulu formater mon Acer Switch 10 SW5 (sa mémoire était saturée et je voulais faire une réinstallation propre). J'ai créé une clé USB de réinstallation via un autre PC et j'ai fait une réinitialisation avec perte de données (ce que je traduis par "formatage" mais j'ai peut-être tort.)

Au bout d'un long moment, à 66% de la procédure, j'ai eu un message "Echec de la réinitialistaion - Annuler". Pas le choix !

Là, écran noir (mais allumé, hein, gris foncé quoi!) puis un message bizarre sur fond gris "A configuration change was requested to cleat this computer's TPM (Trusted Platform Module) - WARNING : Clearing erases information stored on the TPM. You will lose all created keys and access to data encrypted by these keys. - YES / NO

J'ai rien compris à ce message mais je le trouvais vachement chelou et, comme je suis d'un naturel prudent, j'ai cliqué sur YES. Visiblement, ce n'était pas l'idée du siècle puisque, depuis, c'est l'écran noir (gris foncé, quoi).

Donc, ma question est "C'est quel saint, déjà, qu'il faut prier dans ces cas-là ?"
Afficher la suite 

111 réponses

Répondre au sujet
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par cado21 le 7/01/2017 à 23:52
0
Utile
70
Bonjour.
Traduction du message:
(Trusted Platform Module) - AVERTISSEMENT: La suppression efface les informations stockées sur le TPM. Vous perdrez toutes les clés créées et l'accès au datat chiffré par ces clés. - OUI NON

Il y avait des fichiers cryptés sur ton pc?
Le saint c'est saint Cado21
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack - 16 janv. 2017 à 20:27
Et maintenant?
FranckBalack > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 20:59
Ça roule. Je suis en train de virer le dossier Windows.old.

Avant de te quitter, tu as un conseil à donner pour exploiter au mieux ce genre de machine ? Je m'explique : j'ai pris le DD optionnel parce-que je savais que 32 GB c'était riquiqui. Au final, il est quand même impossible d'installer des programmes sur le DD. Du coup, il ne sert à rien.
Y a t'il une astuce pour surfer les applications à s'installer sur le DD ?
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack - 17 janv. 2017 à 00:52
Je ne sais pas.
Par contre les dossier utilisateur et ses sous dossiers comme image,documents ,musique etc doivent être mis sur le hdd de cette façon:
Clic sur l'explorateur
Ce Pc
Disque local C 
Utilisateurs ou users
Nom de l'utilisateur
Sur chaque dossier à déplacerr(bureau,document,image,musique,téléchargements ,vidéos) faire clic droit
Propriétés
Emplacement
Dans le chemin indiqué en bleu changer la lettre C par la lettre D si
D est le nouvel emplacement souhaité
Clic sur appliquer
Le dossier D……...n'existe pas voulez vous le créer:faire oui .
Voulez vous déplacer tous les fichiers…………… faire oui.
Quand le nouveau chemin est devenu bleu, faire Ok.

Il y a aussi la protection du système que tu peux désactiver ou régler à un faible niveau d'espace disque.(a voir demain)

Et surtout vu la difficulté d'installation de l'os je te conseille fortement de créer une image système qui te servira en cas de bug à restaurer le système.
Aoméi backuper est assez simple et fiable par exemple.
http://www.gratilog.net/xoops/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=227&lid=2870

Tu devrais faire une capture d'écran de la page gestion des disques ouverte en grand.
Pour cela:
Clic droit sur icône windows
Gestion du disque
Ouvrir en grand.
Faire la capture et la poster en faisant :répondre au sujet et non répondre tout court.
Clic sur icône représentant des collines afin d’insérer la capture au forum.

Pour voir si tu peux pas supprimer la partition de récupération qui ne fonctionnera certainement plus maintenant afin de dégager de l'espace disque.
FranckBalack > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 17 janv. 2017 à 01:05
Ok. Je ferai tout ça. Merci pour tes conseils.

P.s. Y a encore des trucs foireux : pas de périphérique audio ni d'écran tactile.

Pour l'écran tactile, je n'ai pas trouvé de pilotes sur le site Acer mais pour l'audio oui... et bien sûr ça ne marche pas.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack - 17 janv. 2017 à 01:12
On essayera de voir ça demain.
Commenter la réponse de cado21
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 00:22
0
Utile
A quelques nuances près c'est ça.
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Inutile de taper de clé de licence ,faire je n'ai pas de clé .
Préférer créer un compte local un compte et pas microsoft.
Commenter la réponse de cado21
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 15/01/2017 à 12:29
0
Utile
3
Salut,

Tente une restauration d'usine sinon.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 12:47
Bonjour malekal.
Il l'a déjà tentée deux fois.
Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 13:00
Hello,

J'ai plutôt l'impression qu'il tente de réinstaller Windows mais pas une restauration d'usine à partir des outils ASUS.
Je me disais qu'Asus a peut-être son format de restauration, et donc la restauration pourrait fonctionner.

J'ai aussi l'impression, que les réinitialisation Windows 10 marche mal sur Asus, plein de sujets dans ce style.
FranckBalack > Malekal_morte- 143220 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 13:31
C'est un Acer mais je suppose que te remarque reste valable.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
FranckBalack - 20 janv. 2017 à 19:23
0
Utile
Voilà Cado21, je suis de retour.

J'ai modifié le chemin des dossier de stockage.
J'ai installé et exécuté AOMEI Backuper mais le bouton de démarrage reste en grisé. Je précise que je l'ai installé dans le HDD. Il y a peut-être un rapport.

Le périphérique audio et le tactile ne sont tjs pas reconnus.

Enfin, j'aimerais poster le screen "Gestion de disque"mais je ne vois aucune icone pour le faire.Je vais essayer de me loguer autrement.
Commenter la réponse de FranckBalack
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par cado21 le 20/01/2017 à 20:14
0
Utile
Salut
Aoméi doit être installé sur le windows actif.
Pour poster un capture il faut faire répondre au sujet et pas répondre.
Cliquer sur l'icône de droite .


Pour les drivers tu peux regarder ceci:
http://www.commentcamarche.net/faq/388-drivers-comment-trouver-des-pilotes

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

A télécharger les pilotes chapitre 5,pci database.
Commenter la réponse de cado21
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 01:18
0
Utile
1


J'ai désinstallé et réinstallé AOMEI sur c: mais "Démarrer" reste en grisé.

Pour les périphériques, je ne vois même pas de périphérique audio, par exemple.


J'ai téléchargé et installé le Realtek dans Audio Device ici :
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/5687?b=1

Et j'ai essayé de mettre à jour tous les éléments signalés par un "Attention". Avec succès pour certains controleurs I2S mais impossible pour les périphériques inconnus.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 07:37
Pour aoméi B ,si le bouton démarrer reste grisé c'est que peut être tu n'as pas indiqué la destination à étape2,il faut que se soit sur un disque externe au disque 0 bien sur ,sur le disque 1(D) ou un disque externe.

Il faut encore que tu fasses ceci:

Régler l'encombrement des points de restauration.

Il peut y avoir aussi un encombrement du aux points de restauration système qui des fois grossit sans cesse.
Pour régler cela il faut faire :
restauration dans la barre de recherche puis
créer un point de restauration ( en haut en bleu)
Disque local C
configurer
Vérifier que la case activer la protection du système est cochée.
et là ne pas laisser plus de 1gigas d'utilisation max d'espace disque.
Appliquer
ok

Tu peux aussi désactiver complètement la protection du système mais alors il faut pas oublier de faire une image système de temps en temps.

En ce qui concerne tes périphériques inconnus commencer là:
http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Tu n'as toujours pas de son?
Commenter la réponse de FranckBalack
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 10:50
0
Utile
2
Pour Aomei, voici un screen. C'est bien le HDD de 500 G qui est sélectionné.


Je ne vois pas le bouton de création de point de restauration.
Pour le reste, je regarderai plus tard.
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 11:06
C'est pareil avec un DD externe E: sur port usb.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 11:06
C'est l'etape 1 qui ne va pas.
tu devrai voir les partitions système s'afficher automatiquement.
Essaye de les sélectionner manuellement .



Je ne vois pas le bouton de création de point de restauration. 

Quand tu tapes restauration dans la barre de recherche cortana, en haut de la fenètre qui s'est ouverte tu dois voir: créer un point de restauration ( en haut en bleu) de la fenètre.

Sinon,clic droit sur icône windows,système,protection du système.
Commenter la réponse de FranckBalack
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 11:02
0
Utile
2
Voici les numéros d'identification de mes périphériques inconnus.

PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_09001025&REV_0D

ACPI\VEN_INT&DEV_3401

ACPI\VEN_INT&DEV_3406

Je n'ai pas l'impression qu'il y ait un rapport avec mon écran tactile ni avec le son.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 22:37
Tu peux essayer driver max pour trouver les pilotes manquants.
Il y a aussi driversclouds à essayer en premier.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055013-drivermax
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 10:06
J'ai installé et exécuté DriversCloud mais après je ne sais pas quoi en faire.
Commenter la réponse de FranckBalack
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 22:32
0
Utile
1. Je ne vois pas de case à cocher mais je pense avoir créé un point de restauration.


2. "C'est l'etape 1 qui ne va pas.
tu devrai voir les partitions système s'afficher automatiquement.
Essaye de les sélectionner manuellement . "
--> mais comment ?

3. Pour les numéros d'identification des périphériques, ils sont au post 82.
Commenter la réponse de FranckBalack
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par cado21 le 22/01/2017 à 10:29
0
Utile
2
1. Je ne vois pas de case à cocher mais je pense avoir créé un point de restauration. 

C'est la case activer la protection du système.

Vérifier que la case activer la protection du système est cochée



As tu limité l'espace disque max comme sur image ci dessus?


2. "C'est l'etape 1 qui ne va pas.
tu devrai voir les partitions système s'afficher automatiquement.
Essaye de les sélectionner manuellement . "
--> mais comment ?

Si tu cliques sur étape 1 ça ne fait rien?



J'ai installé et exécuté DriversCloud mais après je ne sais pas quoi en faire.

Tu as donc obtenu une liste de périphériques.
En fond de page clique sur pilote et tu verras si ça te signale des pilotes manquants.
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 11:05
- La protection du système est bien activée.
- L'espace disque dédié est bien limité.
- Sur Aomei, comme tu peux voir sur le screen, l'étape 1 est en grisé.Rien à faire.
- Je mets un screen de DriversCloud en réponse plus bas.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 11:15
Essaye macrium reflect qui est même meilleur que aomei backupper,en anglais ,mais simple d'usage.
http://www.filehorse.com/download-macrium-reflect-32/


Il est en anglais mais c'est tout simple.
Une fois ouvert faire image this disk.
Décocher les partitions que l'on ne veut pas copier.
Clic Sur le petit carré face à folder pour indiquer ou mettre l'image disque
Clic sur créer un nouveau dossier,le nommer.
Faire,next,next,finish,on peut changer my backup et le renommer si on veut,puis ok..
Commenter la réponse de cado21
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 11:09
0
Utile


Si tu fais allusion à "Mes pilotes", la liste se limite à ça. C'est étonnant d'ailleurs parce que le simple gestionnaire de périphériques de Windows en indique plein.

Remarque pour info : L'écran tactile fonctionne sur le bios.
Commenter la réponse de FranckBalack
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 11:21
0
Utile
11
En demandant l'affichage complet, c'est à peine mieux.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 17:25
L'image de mon système se trouvant sur D:, comment on y accède quand tout a planté (genre écran noir) 

Bonne question.
Quand tu ouvres macrium il y a une fenètre qui te propose de créer un support de dépannage.
Faire oui.
Ca va télécharger un fichier et à un moment tu auras le choix entre le cd et la clé usb.
Tu suis le protocole pour créer une clé .
En cas de crash de windows ,tu démarreras sur cette clé pour ouvrir macrium et tu feras une restauration.
Cette restauration fonctionnant même en cas de changement de disque qu'il soit plus ou moins gros ,ça c'est un des avantages de ce logiciel.

Une fois ceci fait ,je te suggère de poster un nouveau sujet en parlant de tes pilotes ,il y a des spécialistes sur le forum ,tu devrais avoir des réponses.
Indique le mot pilote dans le titre de ton sujet.
Tu n'as toujours pas de son?
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 17:48
"Quand tu ouvres macrium il y a une fenètre qui te propose de créer un support de dépannage.
Faire oui.
Ca va télécharger un fichier et à un moment tu auras le choix entre le cd et la clé usb.
Tu suis le protocole pour créer une clé . "

En fait, j'ai voulu le faire en démarrant Macrium mais à la fin, il a refusé de terminer la procédure pcq'il n'y avait pas assez de place sur la clé USB (450 Gb !!!, ça c'est sûr qu'il n'y a pas la place !)

Ensuite, quand bien même je parviendrais à créer le support de démarrage, je doute que, le jour où j'en aurai besoin, je pense à cette solution.Comment on fait pour s'en souvenir ;-)

Je vais créer un autre sujet pour mon histoire de pilotes.

Et... non. Toujours pas de son (pourquoi ce serait le cas ?).

Merci pour ta patience Saint Cado. 100 commentaires, ça se fête !
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 18:33
Il te faut une clé un peu plus grande.


Ensuite, quand bien même je parviendrais à créer le support de démarrage, je doute que, le jour où j'en aurai besoin, je pense à cette solution.Comment on fait pour s'en souvenir
;-)
Ca se voit que tu bricoles pas beaucoup les pc,la sauvegarde système c'est la pierre angulaire du dépannage.
Tu vois si tu en avais faite une quand ton système se portait bien ,ça t'aurait pris environ vingt minutes pour réparer.
Combien t'y a passé de temps la?
Ha ,t'as pas encore terminé, d'accord.
FranckBalack > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 18:49
1. Il faut absolument que tu me dises comment tu fais des quote. Sur d'autres forums, il y a une balise pour ça mais ici, rien.

2. Pour être franc, j'ai une mauvaise expérience des restaurations systèmes que j'ai eues à faire par le passé. En 20 ans, je n'ai pas le souvenir d'en avoir réussi une seule. d'où ma méfiance. Mais ça n'a rien d'objectif et je m'y prends sûrement comme un manche.

3. Une clé usb un peu plus grande ? 450 Gb ? Sérieux ?? Il faudrait que j'y dédie mon unique DD externe. A non, même pas, c'est un 256.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack - 22 janv. 2017 à 19:34

3. Une clé usb un peu plus grande ? 450 Gb ? Sérieux ?? Il faudrait que j'y dédie mon unique DD externe. A non, même pas, c'est un 256.

J'avais lu 450Mo
Ta clé de 450Go ,c'est pas un disque dur des fois?

Il faut une clé usb (un peu moins d'1 giga suffit),avec un disque dur ça ne fonctionne pas ,ça ne peut pas démarrer.

Avec quoi tu les faisais tes images sytèmes.
Il peut arriver qu'elles défaillent mais c'est pas souvent.
Je te conseille vivement leur utilisation,à toi de voir.

1. Il faut absolument que tu me dises comment tu fais des quote. Sur d'autres forums, il y a une balise pour ça mais ici, rien.

C'est ça que tu appelles les cotes?
Il faut sélectionner le texte puis cliquer sur l’icône en haut de fenètre qui ressemble à ça:<>
Si tu mets la flèche de la souris sur cette icône le mot code apparait.
Commenter la réponse de FranckBalack
FranckBalack - 29 janv. 2017 à 10:56
0
Utile
1
Voilà, tout refonctionne normalement après avoir mis à jour le bios et installé le pack "Platform installer" et "Audio Device" du site Acer.
Je tenais à te remercier pour ton aide, Cado 21.

Par contre, il m'est toujours impossible d'utiliser Aomei (l'étape est tjs grisée).

Avec Macrium, j'ai créé une clé USB de récupération. J'ai tenté un redémarrage pour voir si elle fonctionne mais le pc a redémarré normalement. Je n'ai rien vu qui ressemble à un menu de démarrage.

Enfin, j'aimerais créer un Image disk mais quels sont les lecteurs que je dois cocher ?
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 11:04
Très bien.
j'ai créé une clé USB de récupération. J'ai tenté un redémarrage pour voir si elle fonctionne mais le pc a redémarré normalement. Je n'ai rien vu qui ressemble à un menu de démarrage.

Comment as tu fais pour démarrer sur la clé d'instal. w10 ?


Peux tu faire une capture d'écran de la page gestion des disques ouverte en grand.
Pour cela:
Clic droit sur icône windows
Gestion du disque
Ouvrir en grand.
Faire la capture et la poster en faisant :répondre au sujet et non répondre tout court.
Clic sur icône représentant des collines afin d’insérer la capture au forum.
Commenter la réponse de FranckBalack
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 11:55
0
Utile
5
Comment as tu fais pour démarrer sur la clé d'instal. w10 ? 




Ben, après ça, j'ai appuyé sur la touche Windows puis redémarrer (avec la clé insérée).

Voici mes disques :


cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 13:56
Je t'ai demandé Comment as tu fais pour démarrer sur la clé d'instal. w10 ?
W10 pas la clé de macrium.


Sauvegarde les trois partitions du disque 0 dans macrium en faisant image this disk.
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 18:49
Je t'ai demandé Comment as tu fais pour démarrer sur la clé d'instal. w10 ? 
W10 pas la clé de macrium.


De ton point de vue de ceinture noire en backup et récupération, ça te paraît certainement évident, mais pour moi ça l'est beaucoup moins. Quel intérêt de créer une clé avec Macrium si c'est pour, quand même, avoir besoin d'une clé W10 ? Je pige rien.

Sauvegarde les trois partitions du disque 0 dans macrium en faisant image this disk.


Je peux faire ces sauvegardes sur le DD de 500 Gb ?
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 21:21
Je peux faire ces sauvegardes sur le DD de 500 Gb ?
Oui

Je t'ai dit Comment as tu fais pour démarrer sur la clé d'instal. w10 ,parce que si tu fais pareil pour la clé de macrium tu pourras démarrer dessus de la même façon.
FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 22:27
La clé ne boot pas. J'ai effacé le secure boot dans le bios puis essayé de démarrer via F12 mais il n'y a que l'option 1. Windows boot manager.
Ca me rappelle quelque chose.
Cado, c'est bien gentil mais là, j'en ai vraiment plein le c...
Je vais laisser tomber en espérant ne jamais devoir rebooter.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > FranckBalack 20 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 29 janv. 2017 à 22:34
Etrange pour la clé de macrium.

Ici une possibilité de trouver macrium sur cet utilitaire il y a deux isos en 32 bits et 64 bitis n'hesite à essayer les deux si le premier ne boote pas.

https://www.tenforums.com/software-apps/27180-windows-10-recovery-tools-bootable-rescue-disk.html

Bonne soirée.
Commenter la réponse de FranckBalack