Signaler

Pc très très lent sous windows 7

Posez votre question poupoupidouh 214Messages postés jeudi 19 février 2015Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 janv. 2017 à 04:35 par hunteroxo
Bonjour,
Mon pc est très très lent depuis qu'il a été complètement réinitialisé en décembre 2016, que dois-je faire ? Il n'est plus surchargé de mises à jour, de fichiers en double, il est net et propre, avec Avast et Avast SafeZone Browser comme anti-virus, mais quelle lenteur ! Merci de m'aider, et surtout BONNE ANNÉE A TOUTES ET TOUS.
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
fais ceci :


Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.
Donnez votre avis
Utile
+1
moins plus
svchost à 1Go, donc faire ce que j'ai dit plus haut : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34250448-pc-tres-tres-lent-sous-windows-7#8

Après effectivement, il y a un commencement de problème de disque dur.

Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour.
Tu peux tester le disque dur avec crystal disk info:
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
poupoupidouh 214Messages postés jeudi 19 février 2015Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 16:01
Bonjour,
Je me suis aperçue que j'avais un défragmenteur dans mes programmes, je l'ai donc laissé travailler, et le résultat et que le disque C est à 2% fragmenté, et les 2 autres à 0%. Mais mon pc est toujours super lent au démarrage, lorsque je vais sur internet...
De + le professionnel qui s'est occupé de réparer mon pc m'a mis l'anti-virus(gratuit) que j'ai noté + haut dans mon sujet de pc lent, est-ce-que mon problème de lenteur ne vient pas de l'anti-virus ?
Car il fonctionne (l'icone tourne) à chaque fois que je vais sur internet ou simplement dans mes programmes, fichiers, images, vidéos perso ; la lenteur reprend du service à chaque fois.
Presque la totalité de mes documents sont entourés du logo d' Avast SafeZone Browser.
Comment devrais-je faire lorsque Avast me préviendra que mon essai gratuit sera bientôt terminé ? Je ne peux, hélas, pas me tourner vers ce professionnel car c'est le cadeau de Noël qu'un des mes fils m'a payé.
Un peu long tout ça, j'en suis désolée, mais je préfère vous expliquez mes problèmes en un seul message. D'avance MERCI aux personnes qui pourront m'aider. Bon courage et merci, une nouvelle fois, d'avoir pris le temps de me lire :-)
Répondre
cado21 5253Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 20:08
Quelle est la version de windows d'origine sur ton pc?
Si tu n'aimes pas avast tu peux le désinstaller se sera windows défender qui prendra automatiquement le relais.
Clic droit sur icône windows,programmes et fonctionalités ,clic droit sur avast et désinstaller.
Tu devrais faire l'effort d 'utiliser crystaldiskinfo car si ton disque dur est mal en point tu le sauras.
Une fois le fichier zip téléchargé ,fais clic droit dessus et extraire.
Ensuite tu doubles clique dessus pour l’exécuter.
Répondre
poupoupidouh 214Messages postés jeudi 19 février 2015Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 13:11
La version est : Windows Vista. Je ne savais pas du tout comment ouvrir un fichier zip, merci de me l'avoir expliqué. Je le télécharge à nouveau.
Répondre
poupoupidouh 214Messages postés jeudi 19 février 2015Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention cado21 - 13 janv. 2017 à 14:58
Apparemment cela viendrait de la température trop élevée, j'ai donc mis un ventilateur (que j'avais) sous le pc, ventilateur branché sur support USB de mon pc. Habituellement, lors d'une réponse ; je pouvais poster les captures d'écran, mais là il n'y a pas d'icone pour télécharger sur ce message que je t'écris.
Répondre
cado21 5253Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 15:16
Il faut faire répondre au sujet et non pas répondre .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Salut,

S'il a été réinitialisé, tu as le problème de Windows Update et svchost.exe qui gonfle.
Suis ce tuto : http://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Merci, voici la capture d'écran.

Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Malekal_morte, merci.
Ce n'est pas les mots exacts que j'ai sur mon pc par rapport à ce que tu me demandes, mais j'ai réussi à avoir cette capture et je n'en ai pas d'autres :

Jojolaguitare 4813Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:29
Bonjour.

>>> PRUDENCE <<<

Juste en passant . . .Il n'y a plus grand chose a faire de ce PC. Le DD est en train de mourir et vous avez 18935 heures au compteur. Pour un PC portable c'est au delà de la moyenne. Perso je n'investirais pas dans une réparation mais par contre oui pour un nouveau PC

Cela ne reste bien entendu qu'une suggestion . . . Salut
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
A malekal_morte, voici la capture de Windows Update:

--Et pour répondre à Jojolaguitare: je suis abasourdie de savoir qu'il me faut changer de pc, moyens financiers néants...
Espoir et sincérité.
cado21 5253Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription 24 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:48
Pas d'affolement.
Des disques durs en état de prudence avec crystalinfo ça peut durer des années encore,comme ça peut aussi lacher rapidement.
Mais tant que la couleur est orange et pas rouge il y a de l'espoir.
Au fait j'avais cru que tu étais en windows 10 ,donc il te faut réinstaller un antivirus ,dans le cas ou tu as désinstallé avast
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
à malekal_morte : je le ferai demain (car sous traitement, fatiguée et complètement stressée de savoir qu'il faut que j'achète un nouveau pc portable)
à cado21 je suis en Windows 7 et je n'ai pas encore désinstaller avast.
Merci à toutes et tous. Bonne soirée.
Malekal_morte- 123388Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:27
Pas de soucis.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
à Malekal_morte : je suis retournée sur ton tuto ; mais je ne sais pas du tout ce qu'il faut faire. Installer quoi ? Ou télécharger quoi ? Et ôter avast est un problème car le professionnel qui s'est occupé de réparer mon pc m'a téléchargé avast Safezone... et chacun de mes documents importants sont dedans, c'est trop long pour les consulter, ça met un temps fou pour s'ouvrir, je ne sais pas si c'est une bonne protection mais c'est la galère, même pour les envoyer Alors je supprime avast et avast safe zone
-- browser ? Espoir et sincérité.
Malekal_morte- 123388Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 23:26
il faut installer les KB indiqué, bref faire tout dans l'ordre
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
à Malekal_morte : je t'ai fait une capture de la capacité des mes disques durs, dis-moi si je peux tout de même installer les KB qui sont indiqués. Merci, je ne suis pas une pro du tout, alors je préfère demander avant de faire de mauvaises manipulations comme ça m'est arrivé.
Malekal_morte- 123388Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 janvier 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 14:39
oui tu as accès de place, pas de soucis de ce côté là.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
à Malekal_morte
Bonsoir,
j'ai essayé d'installer les KB et voilà ce que cela m'affiche après le téléchargement (pas de choix comme exécutez, enregistrez, il n'y a que : ouverture et à chaque fois ça bloque, il est inscrit en haut de ma fenêtre que ça ne répond pas et j'attends, ça revient mais ne fonctionne pas.

Malekal_morte- 123388Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 janvier 2017 Dernière intervention - 23 janv. 2017 à 19:02
Tu as des mises à jour qui sont en cours d'installation.
Faudrait couper Windows Update.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
à Malekal_morte : J'ai désactivé Windows Update comme je l'avais déjà fait + haut à la date du 13 janvier.

Malekal_morte- 123388Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 janvier 2017 Dernière intervention - 23 janv. 2017 à 22:20
Es-tu certaine ?
Tu peux aller dans le Panneau de configuration > Windows Update
A gauche, tu as Paramètres
tu as quoi là dedans ?
Tu peux donner une capture d'écran ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
C'est toujours et toujours le même problème avec SVSHOT quand tu réinstalle un windows 7 !

pour le résoudre pas 36 solutions,

ouvre windows update et installe toutes les mises a jour recommandées.

Si tu viens de réinstaller windows 7 et qu'il s'agit d'une vieille version tu risques de galérer avant que tt les mises à jour soient installées.

parfois même plus d'une journée avant que ton pc ne détecte les mises à jour à installer ! je sais c'est long !! mais au bout d'un moment ça fonctionne !

La solution serait par exemple de réinstaller un cd Windows 7 récent avec les mises à jour datant d'il y'a max 6 mois !

mais de toute façon c'est toujours pénible la première fois qd tu lance les mises à jour avec windows 7, ça met toujours une plombe ! et pendant ce temps là le pc rame à fond !!

une fois tt les mises à jour installées ton windows devrait être plus rapide !!

Si tu veux procéder en installant des packs de mises à jour à part tu peux essayer, mais c'est pas le top, le mieux c'est d'avoir une version de cd de windows 7 récente !

et désinstalle avast et coupe windows update pendant l'installation des pack ! parce que ton antivirus va te pourrir ton installation en vérifiant tous les fichier ! déjà que le svshot rame à fond...
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !