Signaler

TROP DE POP-UP !!!!!! [Résolu]

Posez votre question MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 janv. 2017 à 10:52 par MrCalamite
Bonjour,

Depuis peu de temps je mange ÉNORMÉMENT de pop-up Russe, je reçois environ un pop-up toutes les demis-heures. J'ai essayé de faire des analyse de mon PC avec Malwarebyte et IObit Malware Fighter mais tout deux ne me trouve aucune menaces, étant gamer cela me gène énormément dans mes gameplays qui sont coupés par un retour Windows, ce qui devient vite rageant. J'aimerais savoir ce que je dois faire, je ne peux me permettre de formater mon disque car des donnés très importantes sont stockées dessus. J'aimerais savoir si d'autres logiciels gratuits trouvables sur le net sont présents et très efficaces. Merci d'avance, des bisous !
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,

Windows a été infecté par des adwares et programmes parasites. Ces indésirables sont connus pour provoquer des affichages de publicités et occasionner de sérieux ralentissements sur tes navigateurs WEB.
Voici les étapes de la procédure à suivre :

1°)
Suis le tutoriel AdwCleaner d'Xplode
  • Télécharge le sur ton Bureau ou dans ton dossier des téléchargements,
  • Lance "AdwCleaner" puis clique sur [Scanner],
  • L'analyse va durer plusieurs minutes, patiente,
  • Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer],
  • Une fois le nettoyage terminé, un rapport va s'ouvrir,
  • Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.


Si le copié/collé ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour héberger ton rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB :

3°) FRST
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Malekal_morte- 127851Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 mars 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 19:04
Les programmes IOBit ne sont pas utiles. Tu devrais les désinstaller.
Répondre
MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 19:20
Alors tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de répondre de ma demande. J'ai déjà fais plusieurs analyse ADWCleaner mais sans suite. Je ne connais pas vraiment FRST mais bon qui ne tente rien n'a rien. Et pour les logiciels IObit je les utilise surtout pour ASC pour booster mon PC pas très très puissant. Bref je continu et je vous tiens au courant.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ASC boost quedalle.


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {6A9BBC75-9A84-4924-B5BC-B9529D3216E3} - System32\Tasks\worldtradereklama => Chrome.exe hxxp://worldtradereklama.ru/masterm
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
CreateRestorePoint:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 21:51
Normal que dans la ligne de code ce soit hxxp et non http ?
Répondre
Malekal_morte- 127851Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 mars 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 21:54
oui.
Répondre
MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 22:13
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 07-01-2017
Exécuté par danga (07-01-2017 21:53:10) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\danga\Desktop
Profils chargés: danga (Profils disponibles: defaultuser0 & danga)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {6A9BBC75-9A84-4924-B5BC-B9529D3216E3} - System32\Tasks\worldtradereklama => Chrome.exe hxxp://worldtradereklama.ru/masterm
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
CreateRestorePoint:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Plain\{6A9BBC75-9A84-4924-B5BC-B9529D3216E3} => clé supprimé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{6A9BBC75-9A84-4924-B5BC-B9529D3216E3} => clé supprimé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Tasks\worldtradereklama => déplacé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\worldtradereklama => clé supprimé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer => clé supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-20\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-20\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1085718334-756251281-4139610528-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-1085718334-756251281-4139610528-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========

Le Point de restauration a été créé avec succès.

=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 312304 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 119310136 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 258855501 B
Windows/system/drivers => 321522 B
Edge => 0 B
Chrome => 19848433 B
Firefox => 5159061 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 128 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 12482 B
NetworkService => 128 B
defaultuser0 => 587916 B
danga => 71063128 B

RecycleBin => 178054373 B
EmptyTemp: => 623.3 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 21:54:58

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
c'est mieux ?
MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 23:37
Mon PC c'est reboot tout seul a cette étape: "Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire ) " puis je l'ai reboot comme tu m'as marqué mais toujours des pubs toutes les demis-heures. :/
Répondre
Malekal_morte- 127851Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 mars 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 00:03
Refais un scan FRST pour voir et donne les rapports.
Ces popups sont sur quel navigateur WEB ?
Ca s'ouvre même si le navigateur WEB est fermé ?
Répondre
MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 00:05
Je refais le scan et je t'envoie les trois liens ou le dernier gros pave que je t'ai envoyé tout a l'heure ?

Dans Chrome et oui même quand Chrome est fermé ce qui me fait de vieux retours Windows chiant quand je joue :@
Répondre
Malekal_morte- 127851Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 26 mars 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 11:20
ok :)
Répondre
MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 21:27
Alors tout compte fait après une journée à avoir laissé tourner mon PC tourner sans l'utiliser, je n'ai plus aucun pop-up. Je te remercie de ton aide. Je voulais savoir s'il y avait moyen de te contacter autrement que par le site (adresse-mail, Skype, etc...) car tes conseils sont très très bon. Si tu n'as pas la possibilité ou l'envie tout simplement de me donner un contact pour si jamais j'ai d'autres problèmes bah c'est pas grave. A ta réponse je mettrais le post en résolu. Encore merci :D . Bonne continuation ! Et à la revoyure !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ha je me disais aussi.

Non il faut utiliser le forum :)


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

MrCalamite 101Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 22 février 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 10:52
Merci encore. Et c'est pas grave j'espère te recroiser sur le forum.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !