Pilote pour Controleur Ethernet, carte mère ASRock [Résolu]

marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 16:50 - Dernière réponse : marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention
- 7 janv. 2017 à 17:15
Bonjour,
Je viens de formater mon PC en XP Professionnel 32 bits. C'est un PC assemblé, la carte mère est une ASRock G41M-VS3.

Il y a un point d'interrogation jaune en face de plusieurs périphériques :
Controleur de bus SM
Controleur Ethernet
Controleur vidéo (compatible VGA)
PCI Device

Je suis allée voir sur le site d'ASRock (http://www.asrock.com/MB/Intel/G41M-VS3/index.asp?cat=Download#osXP32) qui me propose différents pilotes. Je ne sais pas trop quoi choisir.
J'ai essayé ASRock XFast LAN Utility ver:6.61mais c'est un format whql et il s'installe dans les programmes...
Comment faire pour mettre à jour mes pilotes? (je n'ai pas internet du coup, là je suis sur Mac...)
Merci de votre aide!


Afficher la suite 
61Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention

24 réponses

Répondre au sujet
pistouri 8893 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 6/01/2017 à 18:18
0
Utile
1
Bonjour ,

Essaies Atheros Lan driver ver:1.0.0.32



Extaire l 'archive avec Winrar ou 7-Zip

installe ensuite le setup



C 'est pour avoir la connexion internet.

ps: tu aurait pu faire une sauvegarde de tes pilotes avant de formater, serait etait tellement plus simple .
pistouri
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 19:56
Merci de ta réponse!
Pour la sauvegarde, je ne savais pas que c'était un PC assemblé... j'ai été trop vite en effet, pas malin... je fais ça et te tiens au courant
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 8893 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 19:57
0
Utile
Pas grave , parfois on y pense pas...
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 8893 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 11:01
0
Utile
3
Bonjour Marsubine ,

Le SP3 est il installé ?
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 11:04
Oui, j'ai installé SP3, en fait je viens de régler le problème avec ce sujet : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28505027-logiciel-reseau
maintenant il faut que je teste la box. Je te tiens au courant, merci de ton aide.
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 13:33
ps : saurais-tu ce qu'il faut que j'installe dans cette liste pour mettre à jour le Controleur de bus SM et le controleur vidéo?
http://www.asrock.com/MB/Intel/G41M-VS3/index.asp?cat=Download#osXP32
En fait pour le controleur vidéo j'ai essayé VGA driver mais il me dit que le systeme ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation...
Merci!
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 13:36
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 8893 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 11:08
0
Utile
1
OK , j 'avais vu le post
Si tu as encore d 'autres soucis ,on peut faire appel à kaneagle qui connais trés bien les pilotes .
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 14:59
C'est bon, la connexion internet marche. Je mets à jour mes pilotes avec Driverscloud. Je te tiens au courant de l'avancée. Merci de ton aide
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 8893 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 7/01/2017 à 15:24
0
Utile
1
Si tu as un échec avec Driverpack Solution
Driverpack va vérifier si les pilotes sont à jour
Une fois téléchargé va dans ton dossier téléchargement
tu peut le déplacer ensuite sur le bureau
tu le lance (il n 'y à pas d 'installation, c 'est comme un logiciel portable)
Ensuite tu clic sur le mode Expert (en bas et au milieu de la page)
il y à une option pour le mettre en Français
Important
Va dans les onglets logiciels et sécurité , tu décoche tout ce qui est pré-coché
pistouri
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 15:09
ça marche, merci!
Commenter la réponse de pistouri
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 15:09
0
Utile
1
Bonjour,

Installe ce pilote --> Chipset

Pour les autre périphériques problématiques:
Donne le no. d'identification de matériel
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Poste-les dans ton prochain message.
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 15:45
Bonjour,
Merci de ta réponse

controleur de bus SM : PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_27DA1849&REV_01\3&11583659&0&FB

controleur video (compaptible VGA) :
PCI\VEN_10DE&DEV_0142&SUBSYS_00000000&REV_A2\4&1F7CC614&0&0008

Merci!
Ps : chipset s'est bien installé
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 15:56
0
Utile
1
Essaie celui-ci --> Vidéo
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:34
Merci, kaneagle, il marche nickel! Du coup il ne me reste plus qu'un pb avec le controleur de bus.
Par contre pistouri DriverPack Solution m'a fait un gros bug graphique (écran bloqué à 4bits!), et pas moyen d'arrêter le logiciel... tu es sur qu'il est fiable? J'ai vu des commentaires très partagés...
Commenter la réponse de kaneagle
pistouri 8893 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 7/01/2017 à 16:42
0
Utile
2
Tu peut lancer le gestionnaire des tâches pour le stopper , onglet procéssus.
C 'est un logiciel portable, il peut arriver que celà bug surtout sur Xp,c 'est assez rare
pistouri
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:43
c'est ce que j'ai fait mais il n'apparaissait pas dans le Gestionnaire des tâches! D'où méfiance...
pistouri 8893 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:49
Descends dans la liste des processus--> installs and update driver (32....)
Commenter la réponse de pistouri
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:44
0
Utile
1
Donne le no. d'identification de matériel du controleur de bus
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 16:48
Je l'ai mis au dessus :

controleur de bus SM : PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_27DA1849&REV_01\3&11583659&0&FB
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 7/01/2017 à 16:53
0
Utile
1
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote Chipset --> INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020).zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020)

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le contrôleur de bus SM
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020)
Dossier --> INF(9.1.1.1020)
Sélectionne le dossier --> all
Suivant, etc…
Redémarre.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 17:04
Super, c'est parfait, tout à l'air de fonctionner, merci beaucoup !!
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75611 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 17:05
0
Utile
1
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.
marsubine 61 Messages postés samedi 26 avril 2014Date d'inscription 30 juillet 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 17:15
Je vérifie que tout va bien puis je ferme le sujet.
Merci encore, bonne journée à vous deux
Commenter la réponse de kaneagle