Signaler

Problème après ajout de ram [Résolu]

Posez votre question Bzirish 5Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 janv. 2017 à 14:57 par athena223
Bonjour,
J'ai reçu aujourd'hui mes deux barrettes de ram crucial ballistix ddr3 de 4go chacune et quand je les ajoute aux deux autres déjà installées et identique en tous points (timings, voltage, fréquence etc...) mon pc redémarre en boucle. Pas de bip, pas de bios. J'ai testé toutes les combinaisons de slots et de ram possibles et il s'avère que les 4 barrettes fonctionnent, les 4 ports marchent aussi.
Alors après test le pc démarre avec 1, 2 et 3 barrettes mais pas avec 4. Peu importe les ports et les barrettes. Mon bios gère automatiquement la tension des barrettes.

Là je sèche complètement. Un CCMOS n'a rien changé, l'update du bios non plus. Tout est bien branché. Tout est parfaitement nettoyé. Mon socket n'a aucun pin de tordu.

Quelqu'un aurait il une idée?


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Tu les montes sur la MSI Z77A G45?

Caractéristiques :
Nombre de connecteurs 4
Fréquences supportées PC21300/PC19200/17000/16000/15000/12800/10600
Capacité maximum 32 Go
Gestion multicanal double canaux

Si c'est bien cela, déjà ont est bon a se niveau la.
Est-ce que tu as essayer chaque paires sans problème particulier?
( Pour éliminé un problème avec les nouvelles barrettes)

Est-ce que tu as essayer juste 2 barrettes sur les 2 slot inutilisé jusque la ?

Bzirish 5Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 15:08
Bonjour,
Oui effectivement c'est la bonne carte mère.
Voila la référence de mes RAM: http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/crucial-ballistix-sport-ddr3-2-x-4-go-1600-mhz-cas-9-129271.html
Ce sont exactement les même que les deux que j'avais (j'ai voulu passer de 8go à 16) et ça j'en suis sûr parce que j'ai monté moi même mon pc et que j'ai repris la même ref commandée il y a trois ans sur le même site. Niveau compatibilité il me semble que ça peut pas être mieux.

Ensuite pour répondre à ta question, oui et j'ai essayé chaque ram individuellement sur chaque slot puis chaque paire sur les slots bleus puis les slots noirs, j'ai même essayé une ancienne et une nouvelle en dual channel.

Le souci donc c'est que les 4 slots sont fonctionnels, les 4 barrettes aussi mais le pc ne démarre qu'avec 3 barettes peu importe l'emplacement de celles-ci et refuse de démarrer avec 4 barrettes (il redémarre en boucle, écran noir pas de bios, seuls les leds du pc s'allument et les ventilos tournent).

Là je sais plus quoi faire. J'ai foiré quelque part ? J'aurais pas dû prendre 4 barrettes identiques ?
Je me disais qu'avec ces deux nouvelles barrettes il tournerait en double dual channel.
Répondre
athena223 13001Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 29 mai 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 15:44
Petit test "con":

Essaye de débrancher lecteur CD et HDD/SSD, et essaye de démarrer avec tes 4 barrettes de ram.

Ne sais on jamais si ton alimentation est trop juste pour alimenter les 4.
Répondre
Bzirish 5Messages postés vendredi 6 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 15:49
Déjà testé, sans carte graphique, sans hdd, sans lecteur cd. Que l'alim, le ssd les 4 ram le proc et le ventilo et ca fait la même chose.
Si j'ajoute la barrette "à chaud" écran noir obligé de couper l'alim...

D'autres idées?
Répondre
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 16:01
Salut,

Je pourrai avoir le détail complet de ta configuration (incluant l'alimentation) ? :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon bah, maintenant ça marche.

J'étais enragé, j'ai mis un grand coup de poing dans ma tour (elle est pliée), elle s'est éteinte, a redémarré deux fois et maintenant j'ai bien 16go de ram...

WTF.
Bref, merci de vos aides, je passe en résolu :).

(Bourrin, c'est bien!)
athena223 13001Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 29 mai 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 14:57
Comme quoi des fois, c'est à n'y rien comprendre .
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !