Aide choix processeur [Résolu]

greg45410 295 Messages postés mardi 25 décembre 2012Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 18:51 - Dernière réponse : TheCreepy31 197 Messages postés mardi 10 février 2015Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention
- 6 janv. 2017 à 19:22
Bonjour à toutes et à tous,
J'aurais besoin de votre aide afin de m'aiguiller dans mon choix.
Je m'explique, je voudrais changer le pc de ma mère (en le montant moi même) mais je ne sais pas quel processeur choisir (encore si c'etait pour du gaming ^^). Principalement elle l'utiliserais pour de la bureatique, de l'internet et de la comptabilité donc pas besoin de grande puissance.
Je pense qu'un processeur dans les 100€ conviendrais et c'est là que vous intervenez, j'ai déjà quelques uns en tête (style AMD Athlon X4 860K / AMD A10-7700K / AMD A8-7670K) mais si vous avez des exemples je suis preneur.
Est ce que pour cette utilisation un chipset graphique est indispensable ?
Je pensais à 2x2 Go de RAM, c'est suffisant non ?
Merci :)
Afficher la suite 
295Messages postés mardi 25 décembre 2012Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
TheCreepy31 197 Messages postés mardi 10 février 2015Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 18:57
0
Utile
Bonsoir,

Si c'est pour de la bureautique je me tournerai plus sur du Intel Core i3 avec ce modèle : http://www.ldlc.com/fiche/PB00166692.html. L'avantage c'est qu'il est dans les 100 € ( enfin un peu plus ^^ ) et que les CPUs Intels sont quand même mieux optimisés que ceux de chez AMD. Et si c'est de la bureautique uniquement ben pas besoin de carte graphique vu que le CPU le gère ( enfin faut pas trop lui demander hein xD ).
Commenter la réponse de TheCreepy31
greg45410 295 Messages postés mardi 25 décembre 2012Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 20:16
0
Utile
Quand je parle de chipset graphique je voulais parler de la partie graphique dédiée directement dans le processeur vu que le premier que j'ai cité ne semble pas en être pourvu ^^ Bien entendu que pour de la bureautique je ne comptait pas lui prendre de carte graphique :p J'ai dit 100€ mais c'est pas fixe, y'a pas de budget juste je trouve ça pas trop mal pour son utilisation ^^ Et bien je regarde ça, n'hésite pas si tu as d'autres proposition et merci
Commenter la réponse de greg45410
greg45410 295 Messages postés mardi 25 décembre 2012Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 20:18
0
Utile
1
Je viens d'aller sur ton liens mais il ne semble pas fonctionner chez moi, tu pourrais me dire le modèle directement ? en i3 sinon j'avais pensé au 6100 ^^
TheCreepy31 197 Messages postés mardi 10 février 2015Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 20:30
en fait j'ais un "." de trop dans l'url pardon ^^ : http://www.ldlc.com/fiche/PB00166692.html
sinon c'est un Intel Core i3-4150 donc largement suffisant pour de la bureautique ( même si le proco comence à se faire vieux ). Je pense qu'un Skylake ( donc le 6100 ) vaudrait même mieux le coup vu qu'il est récent et à les mêmes perf ( voirent meilleure ! )
Commenter la réponse de greg45410
greg45410 295 Messages postés mardi 25 décembre 2012Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 21:01
0
Utile
1
Ok je vois, je pense partir sur le skylake du coup car sur top achat il est à 130€ donc c'est assez raisonnable. Pas besoin d'acheter un ventirad, je suppose que celui fourni suffit non ? Niveau RAM, un 2x2 Go c'est suffisant non ? Tu penses qu'un SSD est indispensable ? Perso je pense que non, mais sait on jamais ^^
TheCreepy31 197 Messages postés mardi 10 février 2015Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 19:22
Pour le ventirad celui fournit suffit ( enfin en ajouter un serait bien mieux pour le bruit et le CPU mais utilisant actuellement celui de base ça fais l'affaire ( mais y'a beaucoup mieux XD )
Commenter la réponse de greg45410