Réseau Wifi très instable ! [Résolu]

Mojito78 2 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 18:33 - Dernière réponse : brupala 73173 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 janv. 2017 à 22:14
Bonsoir à tous,
 
Depuis quelques jours (depuis le 1er janvier bizarement) ma connexion Wifi depuis mon PC est très instable.
Je m'explique : Je suis connecté en Wifi directement sur ma livebox, depuis mon ordinateur et la connexion fait des chutes d'un seul coup, toutes les 30 secondes environ. Ducoup j'ai du mal à me connecter à internet mais il m'est surtout impossible de jouer à des jeux en ligne.
 
Ce qui est bizarre c'est que la connexion wifi depuis mes smartphones fonctionne parfaitement.
 
J'ai essayé de mettre à jour les pilotes de la carte wifi du pc, mais rien n'a changé.
 
 


Voici un screen d'un des quelques tests de débit que j'ai pu faire pour vous montrer. Je précise que je m'y connais rien dans ce domaine mais je constate sur les petits graphiques la chute vertigineuse de la connexion, et sans aucune raison. 
Merci d'avance pour votre aide !!!
Afficher la suite 
2Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
brupala 73173 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 19:11
-1
Utile
2
Salut,
toi et les autres,
ceux qui veulent une connexion stable à la box, que ce soit pour les jeux ou autre chose, se connectent en ethernet (câble direct).
Le wifi c'est bien pratique, mais ça reste très, trop largement soumis aux aléas de la transmission radio, c'est bien en mobilité ou provisoirement, mais c'est tout, quand on veut du fiable, on pose un câble ethernet.
Même une liaison qui fonctionnait bien, peut se retrouver pourrie par l'environnement du jour au lendemain, surtout dans la bande 2,4 Ghz.
Prends un outil d'analyse des canaux radio pour trouver le moins encombré et règle ta box dessus, si tu ne peux vraiment pas te passer d'une transmission sans fil.
Mojito78 2 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 19:46
Je viens de brancher un cable, et ça marche!!!! aucun problème de connexion!! merci beaucoup brupala ! :)
brupala 73173 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Mojito78 2 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 5 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 22:14
:-)
Félicitations
Commenter la réponse de brupala