Menu

Réinstallation windows 10 [Résolu/Fermé]

Lify' 11 Messages postés mardi 25 août 2009Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 16:02 - Dernière réponse : Lify' 11 Messages postés mardi 25 août 2009Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention
- 6 janv. 2017 à 19:13
Bonjour,

J'ai récemment rajouté un SSD dans mon pc portable. J'ai ensuite téléchargé l'outil de création du support d'installation pour créer une clé USB bootable avec Windows 10. J'ai ensuite réinstaller Windows à partir de cette clé sur mon nouveau SSD. Tout à fonctionné correctement. J'ai ensuite formater l'autre disque dur sur lequel était l'ancienne version de Windows.

Windows fonctionne correctement. Le problème, c'est que lorsque j'éteins mon ordinateur, il ne peux plus redémarrer. J'ai le même écran bleu que sur cette image : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/16/1429346313-dsc-0037.jpg

Je ne sais absolument pas quoi faire. Le seul moyen d'accéder à nouveau à Windows est de refaire une réinstallation à partir de la clé USB.

Pouvez-vous m'aider ?

Merci !
Afficher la suite 

4 réponses

Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 16:19
0
Utile
1
Bonjour,
Essayer de cette maniére :
insérer votre clé USB
booter sur la clé USB
dans le menu qui s'affiche choisir "réparer"
suivez la procédure de dépannage
Tenez nous au courant!
Lify' 11 Messages postés mardi 25 août 2009Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 17:23
Rien à faire, j'arrive toujours sur le même écran de récupération..

J'ai refait une installation sur mon HDD d'origine, et tout fonctionne correctement. Juste au démarrage, j'ai deux Windows d'installé sur le HDD et sur le SSD) et il faut que je choisisse le bon. Y a t il un moyen de déplacer l'OS du HDD vers le SSD ? Faut il formater le SSD de manière particulière ? Il est en NTFS.

Merci.
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Sergio39 le 5/01/2017 à 17:30
0
Utile
1
Si vous disposez d'une tour (un ami/un membre de la famille) il faudrait installer vos 2 disques dans cette tour et passer par un logiciel de clonage Celui ci travaillant en données brutes, les données de votre HHD seront donc copiées à la virgule prés sur votre SSD.
NE PAS EFFACER OU FORMATER l'ancien disque on ne sait jamais.
Ceci fait, retirer les 2 disques
Placer uniquement le SSD dans votre PC et voir si vous démarrez
Si le PC va jusqu'au bout et que vous voyez le bureau apparaître c'est gagné.
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Lify' 11 Messages postés mardi 25 août 2009Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 19:13
J'ai réussi à résoudre le problème en retirant mon HDD et en faisant une réinstallation sur le SSD.