Signaler

Copier/Coller TCD les uns à la suite des autres [Résolu]

Posez votre question ti_mouton 132Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 janv. 2017 à 15:51 par ti_mouton
Bonjour,

J'utilise une macro qui m'a été donné sur ce forum et qui marchait très bien. J'ai voulu l'adapter à un autre fichier mais j'obtiens le msg d'erreur suivant "Objet requis" au niveau de la ligne " DligD = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row"

Sub Copier()

Dim Ind As Integer, DligS As Long, DligD As Long
Dim Sht As Worksheet, TabS() As String

With ActiveSheet
.Select
Set plage = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3))
plage.ClearContents
End With

'definir la liste des feuilles à copier

TabS = Split("SEM 1,SEM 2,SEM 3,SEM 4,SEM 5", ",")
With ActiveWorksheet
For Ind = 0 To UBound(TabS)
'Definir la feuille à copier
Set Sht = Worksheets(TabS(Ind))
'trouver la dernière ligne du Tcd
DligS = Sht.Range("Z" & Rows.Count).End(xlUp).Row
'trouver la dernière ligne du tableau du mois
DligD = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
'copier le tableau
Sht.Range("Z3:AB" & DligS).Copy
.Range("A" & DligD + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next Ind
End With

End Sub


Si quelqu'un peut m'indiquer mon erreur...

Merci :)

Utile
+0
plus moins
moi j'ai une erreur dès
With ActiveWorksheet

as-tu compilé ton code?
ti_mouton 132Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:40
voici un lien vers mon fichier si cela peut aider

http://www.cjoint.com/c/GAfjNtwwiiR
Répondre
yg_be 3569Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:54
Je pense que cela va fonctionner si tu supprimes le premier
End With
et le
With ActiveWorksheet
Répondre
ti_mouton 132Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 13:57
effectivement ça fonctionne ! merci
Répondre
yg_be 3569Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 14:19
je te suggère d'ajouter "option explicit" au début de ton code: cela te forcera à déclarer tes variables, et te permettra facilement de détecter des erreurs (telles que l'utilisation de ActiveWorksheet qui n'existe pas).
Répondre
ti_mouton 132Messages postés vendredi 29 mai 2015Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 15:51
d'accord merci !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !