Signaler

Ya til un rapport avec la carte graphique et les barrettes RAM ? [Résolu]

Posez votre question Pilou0 41Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 3 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 janv. 2017 à 17:32 par Pilou0
Bonjour,

J'aimerais savoir si il y a un rapport avec la carte graphique et les barrettes de RAM car dans la description de la carte graphique il est marquer ça:

Mémoire:

-2048 Mo GDDR3
-1 800 MHz
-128 bits

Mais quand je vais dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Système
Il y a marquer Type du système: Système d'exploitation 64 bits
Je dois passer en 128 bits pour quelle puisse fonctionner ?

Utile
+0
plus moins
Bonjour,

non, il n'y a aucun rapport entre la mémoire du PC et celle de la carte graphique, ce sont 2 systèmes indépendants

Peux tu indiquer quel est ton souci ?
Ta config complète stp
Pilou0 41Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 3 février 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 14:59
Il n'y a pas vraiment de problème c'est juste que je voulais pouvoir jouer au jeux sans devoir mettre les graphismes au plus bas voila tout

Et le truc c'est que je voulais acheter une nouvelle carte graphique et j'ai choisi la MSI Geforce GT 730 2Go V2 et dans sa description il y a marquer 128 bits donc je me suis poser la question et me voila ici
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Geforce GT 730
voilà pourquoi tu ne peux jouer qu'en détails bas
cette carte est trop faible pour jouer correctement à la plupart des jeux...

les 128 bits n'ont rien à voir avec le système d'exploitation, c'est la largeur du bus mémoire (lien entre le processeur graphique et la mémoire graphique)

si tu voulais jouer en détails élevés, il fallait choisir une CG plus puissante, comme une GTX 950/960, ou une récente GTX 1050
Pilou0 41Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 3 février 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 16:43
Ne t’inquiète pas je ne l'ai pas encore acheter j'ai choisi une Geforce GTX 1060 mais je ne sais pas combien de Go prendre car il y a marquer Geforce GTX 1060 et je peux choisir entre une OC 6 Go une OC 3 Go une 6 Go et une 3 Go
Répondre
marcmarais 23065Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 17:26
ouf, sauvé !

tout dépend surtout de ton budget :
environ 330€ pour la 6Go, environ 250€ pour la 3Go

la GTX 1060 6 Go a non seulement + de mémoire mais elle est un peu + puissante :
http://www.hardware.fr/news/14746/10-unites-moins-gtx-1060-3-go.html

elle est parfaite si elle rentre dans ton budget et si tu as un bon processeur (i5 idéalement) :
http://www.tomshardware.fr/articles/comparatif-test-geforce-gtx-1060,2-2536.html

sinon, la 3Go est très bien aussi, moins chère :
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201608180006.html?gclid=CK7F3aXzqNECFS8o0wodhrwNaQ
Répondre
Pilou0 41Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 3 février 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 17:35
Ok merci du conseil mais là je suis sur config o matic de topachat et comment dire y a un peu beaucoup de choix niveau GTX 1060 6 Go genre y a beaucoup de marque qui propose leur GTX a eux donc je sais pas laquelle prendre :(

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

Et le reste de ta config c'est quoi? Parce que si tu n'as pas le processeur qui suit (donc I5), le minimum de RAM pour jouer (8Go) et une alim 500 watts 80+, oublie la 1060.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je vais plutôt opté pour un i3 qui rentre plus dans mon budget et il y a juste 2 cœur de plus dans la i5 donc y a pas tant de différence que ça ^^ (ça sert a quoi les cœur ?)
Judge_DT 18384Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 18:34
Avec un i3, une GTX 1050 TI ou une GTX 1060 3G. Au delà c'est un peu inutile.

Les coeurs sont les "ouvriers" charger d'effectuer les opérations. Plus il y a de coeur, plus la machine est susceptible d'être performante, pareil pour la fréquence MAIS uniquement à modèle égal.

Les coeurs sont différents entre un i3 et un i5, ceux du i5 étant beaucoup plus performant.

Si tu as un petit budget, l'idéal actuellement est un i3 6300 avec une carte mère en B150 (ou Z170 si tu comptes investir plus tard dans un i5K par exemple) avec une petite GTX 1050Ti voir 1060 3Go.
Répondre
marcmarais 23065Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 18:40
un i3 n'est pas vraiment adapté pour une GTX 1060 6 Go

prends plutot la config conseillée par Judge_DT
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Judge_DT 18384Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 18:56
Perso je monte plutôt sur les 6300 en i3, reste quand même plus véloce et mangent les gros AMD FX 9xxx dans certains cas... le 6100 un peu en dessous quand même.
Répondre
marcmarais 23065Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 20:29
oui, c'est juste pour économiser 25€ si son budget est juste
la différence n'est pas énorme entre le i3 6100 et 6300 (100 MHz d'écart)
mais par contre c'est + important entre le i5 6400 et le 6500 (500 MHz d'écart)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai opté pour le i3 6300 car pour le i5 ce sera pas possible (budget) et du coup j'ai opté pour la Gigabyte GeForce 1050 Ti WindfForce OC, 4 Go comme Carte Graphique (je ne l'ai pas encore acheter)

Merci d'avance =)
marcmarais 23065Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 23:50
Très bien, tiens nous au courant quand tu auras recu et monté tes nouveaux composants ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai encore opté pour une nouvelle config (et oui encore mais celle là c'est la bonne :3)

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=EQXCIbAOwvgd08qlNQ1S3NUqbZAzq1DhDrKLQw7QZSE%3D
Judge_DT 18384Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 13:53
Des trucs inutiles :
  • Ventirad : celui d'Intel fait le taff sur le processeur non K, si ton budget est petit il ne sert à rien.
  • Alimentation de 600W : inutile. Une 500W suffirait amplement tout en gardant la possibilité d'évoluer.


Personnellement j'aurai plutôt opté pour une CM en Z170 : si tu veux changer de processeur par la suite, tu n'auras qu'à passer à un processeur K et tu pourras OC, tu auras déjà la carte mère.

Voir : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xqY1qEVtf9KmrHukxdDZNkRUuEeMVENG2wJyQFqWbjI%3D

Voir investir sur un i3-6300 + Z170 à court terme et passer dans quelques mois sur un i5 ou i7 K et tu rajoutes le ventirad qui vas bien à ce moment là.
Répondre
Pilou0 41Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 3 février 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 14:10
Mais pour quoi ne pas prendre tout de suite le ventirad + le i-5 ? Je comprend pas
Répondre
Judge_DT 18384Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 14:41
Car le ventirad est inutile dans l'état de ton budget. Celui fournie avec suffit sauf si tu prends un i5 K, puisque lui n'en a pas. Est-ce que c'est un i5 K ? Non. Du coup tu fais des économies sur le ventirad que tu peux réinjecter... ailleurs. Comme sur une autre carte mère en Z170 qui pourra accueillir un processeur K par la suite. Surtout que le i5 6400 reste léger en terme de performances, le 6500 est bien plus intéressant.
Répondre
marcmarais 23065Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 13:56
salut,
en + des remarques de Judge, tu veux vraiment pas prendre le i5 6500 ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10090499.html
pour 20€ de + que le 6400, il a une fréquence de 3.2GHz contre 2.7 pour le 6400...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Du coup il faut que je parte plutôt sur ça ?

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=IBkcHxi4q%2F9Rbiq5cB1SnBwC5Q9nMGWOoJ4xF5QO0jE%3D

Pour le i-5 je ne prend pas de K (de toute façon j'ai pas le budget x) )

MERCI !
Djo La Force 20924Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 12:32
Tiens, meilleure carte graphique :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=AFZR3ot0xundDFwqBrPfCnQQVQRz3%2FSTfbzi47z1iQ4%3D
Répondre
marcmarais 23065Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 14:58
salut Djo,

suis pas d'accord, la GTX 1050 Ti est meilleure que la RX 460 :
http://www.tomshardware.fr/articles/test-gtx-1050-1050-ti-nvidia,2-2569-4.html

tu voulais peut etre parler de la RX 470 ?
Répondre
Djo La Force 20924Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 15:50
ah, oui, cliqué sur la mauvaise ligne, exact.

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=NjbwWsdKvvkBPAXdSxHA4uXudOhJKpxZCVJr%2B%2B%2BWUw4%3D
Répondre
marcmarais 23065Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 septembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 16:01
d'ac ;)
Répondre
Pilou0 41Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 3 février 2017 Dernière intervention Djo La Force - 8 janv. 2017 à 17:32
Si j'ai choisi la Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WindForce OC, 4 Go c'est parce qu'elle rentre dans mon budget contrairement à la RX 470
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !