Me connecter par wi-fi

kavira solange - 4 janv. 2017 à 12:21 - Dernière réponse : jacquouille51 2 Messages postés mardi 2 août 2016Date d'inscription 13 janvier 2017 Dernière intervention
- 13 janv. 2017 à 18:51
Bonjour,
depuis deux jours j'essaye de me connecter sur Wi-Fi avec la clé de sécurité, mais ça ne tiens pas, il me dit que c'est problème d'authentification. Je ne comprends pas ce que cela veut dire. Pouvez-vous m'aider?


Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 12:23
0
Utile
Bonjour.
Donnez plus de détails quand même.
Quelle box?
Commenter la réponse de cado21
kavira solange - 4 janv. 2017 à 20:13
0
Utile
2
NOUS AVONS installé internet avec LiveBox il y a 5jours. Alors je voulais me connecter avec Wi-Fi sur mon portable, quand je compose la clé de sécurité il me dit enregistré, mais la connexion est bloquée, ensuite en cherchant la connexion il me dit problème d'authentification, ça veux dire quoi? Voici plus de 2jours je ne peux pas me connecter.
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 20:45
Je peux te proposer une chose qui est de modifier la clé d'authentification wifi
en lui donnant un nom que tu garderas secret et qui sera plus court donc moins
enclin à erreur que la clé entière.écrite derrière ta box.
Si tu es d'accord dis le.
Quand tu dis ça ne tient pas ça signifie que ça a marché un peu?
jacquouille51 2 Messages postés mardi 2 août 2016Date d'inscription 13 janvier 2017 Dernière intervention > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:51
bonjour cado , essaye cela ,ca viens de fonctionner pour moi
si tu n'y arrive pas je t'expliquerais par photos(tu as quoi comme portable)!!

Signaler 13 maryka77- 3 nov. 2009 à 15:18
Préparer la saisie de la clé wifi (les 26 lettres et chiffres figurant sous votre livebox) sur votre smartphone Archos (sans faire ok). Puis aller "aider" la livebox à reconnaitre l'Archos en cliquant sur l'un des boutons "1" ou "2" (de la livebox dont le voyant wifi sa met alors à clignoter rapidement). Puis faire ok sur l'Archos qui sera alors reconnu, et la navigation fonctionnera ensuite sans problème.
);
Répondre
15
Commenter la réponse de kavira solange
kavira solange - 4 janv. 2017 à 20:14
0
Utile
NOTRE LIVEBOX a la marque LiveBox B A 15
Commenter la réponse de kavira solange
kavira solange - 4 janv. 2017 à 21:07
0
Utile
2
OUIJE SUIS D'accord, mais j'espère que cela ne va pas causer un trouble à la communauté, donc c'est dire que je me connecte sur la même instalation mais avec ma clé differente de celle qui est communautaire et celle-ci me sera personnelle et discrette. MERCI BCP, j'attends
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 23:04
De quelle communauté parles tu?
Quelqu'un d'autre se connecte t'il en wifi sur la box?
kavira solange > cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:44
OUI, dans notre maison ns vivons en plusieurs, il y a d'autre qui souhaite aussi se connecter à Wi-Fi et ça n'a pas marcher pour eux non plus. EN FAIT, avec l'ordinateur, les uns se branchent directement par un câble internet, la télévision marche par Wi-Fi, mais sur le téléphone portable le Wi-Fi est ouvert mais pas moyen de se connecter. MERCI ENCORE POUR CETTE COLLABORATION
Commenter la réponse de kavira solange
kavira solange - 4 janv. 2017 à 21:09
0
Utile
1
ça n'a pas marcher du tout, l'icone me dit que le Wi-Fi est ouvert mais encore verrouillé pour mon smartphone
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 10:49
Slt

Quel modèle de Livebox et quelle version de Windows ?

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/selection-equipement-livebox-modem
Commenter la réponse de kavira solange
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par cado21 le 5/01/2017 à 12:58
0
Utile
2
Bonjour.
OUIJE SUIS D'accord, mais j'espère que cela ne va pas causer un trouble à la communauté, donc c'est dire que je me connecte sur la même instalation mais avec ma clé differente de celle qui est communautaire et celle-ci me sera personnelle et discrette.

Quand je parle de clé secrète,c'est vis à vis des voisins et pas des gens qui habitent chez toi.

Si tu as une box blanche (livebox2) tu peux aussi essayer ceci:
Sur ton pc ou téléphone cherche le nom de ta livebox.(tu le connais j'espère)
Clique dessus et fait connecter.
A ce moment la appuies 5 secondes environ sur le bouton wifi de ta livebox.
Celui ci doit clignoter.
La connexion doit s'effectuer automatiquement sur ton pc ou téléphone.

Mais si tu as la livebox depuis quelques jours elle doit être noire (livebox play)
Dans ce cas là le mieux est de modifier le mot de passe wifi (clé de sécurité),voici comment:

D'abord acceder à l'interface de la live box :

http://assistance.orange.fr/...

Une fois ceci fait , modifier la clé de sécurité soit tu gardes simplement les 8 premiers caractères soit tu mets un mot de passe qui te convient et que tu notes sur un cahier.
C'est ce mot de passe qu'il faudra taper ensuite pour se connecter sur ta box pour ceux qui voudront se connecter pour la première fois.
http://assistance.orange.fr/...
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 13:01
Slt

Quelques précisions

Si tu appuies longuement sur le bouton de la LB 2 tu coupes le wifi

Une brève impulsion suffit (5 secondes c'est trop)

Sur la LB 3 (noire) le bouton WPS (car c'est de cela qu'il s'agit) se situe à l'arrière droit

Ce mode te dispense de saisir la clé de sécurité

Dans les deux cas, il faut d'abord, sur le PC, sélectionner la box, cliquer sur Se connecter et seulement quand Windows le propose, appuyer sur les boutons en question
µ


--
cado21 6405 Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juillet 2017 Dernière intervention > kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 13:22
Merci kaumune pour cet affinage bienvenu.
Commenter la réponse de cado21