Signaler

Pas de pilote de périphérique pour le contrôleur de réseau [Résolu]

Posez votre question NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 janv. 2017 à 13:01 par kaneagle
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide SVP.
Impossible d'avoir ma connexion internet "orange" sur mon PC de bureau Acer Aspire M3203
(windows 7 64 bits)
Cela m'indique "la connexion n'est pas disponible en raison d'un problème de modem ou de carte réseau".
J'ai le pilote de périphérique de la carte réseau "Generic Marvell Yukon 88E8070 based Ethernet controller", mais pas de pilote de périphérique pour le contrôleur réseau (numéro d'identification du matériel : PCI\VEN_00EC&DEV_8190&SUBSYS_919000EC&REV_00).
Il reste introuvable.
J'ai fait une restauration usine, mais toujours la même situation.
J'ai eu également comme message " connexion au réseau local n'a pas de configuration IP valide".
Merci de votre aide.
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu encore des alertes ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Vérifie de nouveau le no. du VEN pour le contrôleur de réseau.
PCI\VEN_00EC&DEV_8190.......


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 21:08
J'ai toujours une alerte.
A un moment donné, un pilote c'est installé, qui correspondait à ma connexion en WIFI (je l'ai perdu depuis). Sans pouvoir me connecter non plus.
Du coup, je pense que le problème vient d'ailleurs.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Il n'y a rien qui correspond à ce no.

Fais clic droit sur le contrôleur de réseau
Désinstaller
Clique sur --> Action
Rechercher les modification sur le matériel.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 22:08
Le pilote s'est installé à nouveau.
Répondre
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 22:12
Quand j'ouvre une page internet j'ai un message d'erreur 404.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Essaie ces 2 pilotes:
--> Wireless
--> Modem
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 00:59
Bonjour Kaneagle,

Et tout d'abord merci de me venir en aide.

J'ai retenté ces pilotes mais toujours rien.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ca concerne quoi l'alerte ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai fait une ipconfig/all





Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mais la jonction avec ma connection ne se fait pas.

NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 11:41
Au démarrage, ce matin, le pilote a de nouveau disparu.
J'ai refait la manip mais il ne le retrouve pas.
Je désespère...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Essaie de nouveau le pilote --> Wireless

Fais clic droit sur le pilote Wireless LAN_Pro-Nets_....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless LAN_Pro-Nets_.....
Lance le setup.exe


NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 14:50
C'est fait, mais rien de nouveau.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est fait.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Depuis quand as-tu ce problème ?
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 16:22
Depuis la fin de semaine dernière.
En allumant mon PC le matin, plus de connexion.
Mais la carte qu'il ne reconnait pas, c'est celle de mon wifi, que je n'avais jamais utilisé.
Je viens de rajouter les "antennes" dernièrement.
Car on m'a dit que cela devait venir de ma carte réseau.
Je suis passé à la livebox play depuis septembre.
Répondre
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 16:25
Ma carte Ethernet connexion au réseau local n'a pas d'adresse physique.
C'est bizarre non ?
Répondre
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 17:32
Merci de prendre de ton temps pour aider les autres, c'est vraiment honorable de ta part.
Je te souhaite une bonne fin d'année et te dis à l'année prochaine.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
As-tu essayé une restauration du système ?

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.
Regarde ce tuto --> Restauration système Windows 7

NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 17:58
J'avais déjà fait, et j'ai enchaîné avec une restauration usine.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai enchaîné avec une restauration usine.

Tout fonctionne ?
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 22:19
Non, je suis toujours dans la situation initiale.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Fais un reset du modem et routeur:
Ferme le pc
Déconnecte le modem ainsi que le routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Reconnecte le modem et routeur sur la prise murale
Démarre le pc.
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 1 janv. 2017 à 15:07
Problèmes trouvés :
"Connexion au réseau local"n'a pas de configuration IP valide
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il tente la connection sur un réseau public, et non domestique.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite de commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 6 commandes et enter à chaque:
--> netsh winsock reset
--> netsh winhttp reset proxy
--> netsh winhttp reset tracing
--> netsh winsock reset catalog
--> netsh int ipv4 reset catalog
--> netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
NatSugar 19Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 1 janv. 2017 à 17:40
J'ai tout fait, mais ça ne change rien.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Marvel Yukon
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Marvel Yukon ethernet, si présent.
Redémarre le pc.

Pour le réseau filaire, installe celui-ci --> Ethernet
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour kaneagle,

Ne voulant plus démarrer, j'ai dû refaire une restauration.

J'ai testé de me co sur une autre livebox,et toujours rien. J'en ai déduit que la livebox n'y était pour rien.

J'ai donc décidé de mettre une autre carte réseau éthernet sur ma tour, et là, le réseau domestique a été retrouvé. J'ai dû enchainer les MAJ de windows.

Encore MERCI pour tes infos, et surtout le temps que tu consacres aux autres.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Content pour toi.
Bonne journée.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !