Menu

Multiplication de mes cellules avec un indice [Résolu/Fermé]

Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 12:35 - Dernière réponse : Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention
- 28 déc. 2016 à 12:45
Bonjour,

Je voudrais connaitre le moyen de multiplier mes cellules.

Je m'explique :

En F4 j'ai un chiffre 4 je voudrais copier mon texte qui se trouve en G4 (alphanumérique) dans 4 cellules différentes.
En F5 j'ai un chiffre 12 je voudrais copier mon texte qui se trouve en G5 (alphanumérique) dans 12 cellules différentes.

Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter soit avec une macro, formule excel...
Afficher la suite 

14 réponses

Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 27/12/2016 à 14:22
+1
Utile
6
éh bé, vous ne dites pas tout!!!
vos valeurs dans la colonne F sont décimales, et donc quand par exemple on a des valeurs de 4,64 13,08 ou autre, vous voulez quoi?
voila un fichier avec une illustration de ma proposition, mais elle arrondit toujours au nombre supérieur le nombre de répartitions par code

http://www.cjoint.com/c/FLBntRTaqvw

si vous voulez arrondir autrement, utiliser ARRONDI ARRONDI.SUP ou ARRONDI.INF dans la colonne F

Revenez si ça ne convient pas

crdlmnt
La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 16:11
et c'est quoi, le résultat final?
Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention > Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 12:07
Un tableau de production sur une semaine qui part d'une extraction de GPAO
Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 12:23
Bon..OK. N'hésitez pas à revenir s'il y a deux ou trois cailloux sur le chemin.
Bonne route
crdlmnt
Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention > Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 12:27
Merci beaucoup...
Je viens de poster une nouvelle question pour faire une fusion de toutes ces cellules qui ont la même référence...
Encore merci pour votre aide et bonnes fêtes
Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 12:45
pour ça, il faudra faire appel à, VBA et je ne suis pas compétent dans ce domaine.
Mais est ce une bonne idée? les cellule fusionnées parasitent bien des opérations ultérieures! c'est un peu la bête noire d'Excel
Ne vaudrait il pas mieux:
1°) si ce n'est qu'une question de présentation, formater via une mise en forme conditionnelle, les cellules qui répétent le même titre, sauf bien sur la 1°. (soit MFC avec couleur police = couleur fond)
comme cet exemple:
http://www.cjoint.com/c/FLClSOfm6Iw

2° si c'est vraiment un problème de répétition, "travailler" la formule pour qu'elle ne ressorte que le titre sur la 1° ligne ou il apparait
(mais c'est un peu plus compliqué)

crdlmnt
Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 27/12/2016 à 14:24
0
Utile
1
Bonjour (et salut Mike, termine bien l'année)

selon interprétation un peu différente, si vous voulez répéter selon les valeurs de F les valeurs de G à la suite dans la même colonne:

exemple de résultat sur la colonne D

en D4, une formule de départ:

=G4

à partir de D5 à tirer sur la hauteur utile

=SI(INDEX(F:F;EQUIV(D4;G:G;0))>NB.SI($D$4:D4;D4);D4;INDEX(G:G;EQUIV(D4;G:G;0)+1))

et pour éviter l'affichage d'erreur quand le bas d'édition est atteint:
=SIERREUR(SI(INDEX(F:F;EQUIV(D4;G:G;0))>NB.SI($D$4:D4;D4);D4;INDEX(G:G;EQUIV(D4;G:G;0)+1));"")

_code SIERREURà partir d'excel 2007 seulement


attention aux signes $ sur le 1° $D$4 de NB.SI

crdlmnt

Ps pour Mike
je ne vois pas bien ou tu veux en venir. pourquoi mets tu une condition SI(Fx=, alors que dans tous les cas, tu ne tires la formule que sur un nombre de lignes égal à F
Ca m'échappe un peu!)

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 14:14
La première ne fonctionne pas la deuxième oui mais que une fois pas le nombre de fois que j'ai dans ma cellule F3 par exemple?
Mike-31 16090 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 12:57
-1
Utile
1
Bonjour,

Si j'ai bien compris
=si($F$4=4;$G$4;"")
et incrémente ou copie dans 4 cellules

=si($F$5=12;$G$5;"")
et incrémente ou copie dans 12 cellules
Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 13:47
Re-bonjour,

Merci pour votre réponse mais la formule ne fonctionne pas (du moins pas ce que j'espère).

Je vous mets un fichier car je crois que cela sera plus clair !

http://www.cjoint.com/c/FLBmTqcYVft

Dans la finalité c'est pour ordonnancer des commandes.
Mike-31 16090 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 27/12/2016 à 14:03
-1
Utile
2
Re,
salut l'ami Vaucluse,

C'est normal, dans ta demande tu faisais référence aux cellules F4 et F5 alors que dans ton fichier il s'agit ,de F2, puis F3

teste cette formule pour F2 et adapte pour les autres
=SI($F$2=4;$G$2;"")
A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
Cabrina 208 Messages postés samedi 5 avril 2008Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 14:16
Cela fonctionne mais pareille que Vaucluse il y a qu'une cellule ou ma donnée est reprise.
Je voudrais que le "=4" soit une cellule car cela peut-être 4,5,12,52,... c'est aléatoire et dans l'avenir cela sera une extraction d'un autre tableau.
Vaucluse 21867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 14:32
voyez donc le modèle dans mon dernier message, (N°7 à 14h21)qui vous donne une ligne de plus s'il y a une décimale dans la valeur de F