Signaler

J'ai dl ubuntu er après

Posez votre question trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 janv. 2017 à 20:44 par trocme95
Bonjour, j'ai dl ubuntu , l'ai gravé depuis le programme de gravure windows ("graver image disc") je le mets sur le dvd. Je mets le dvd dans mon pc mandriva. Le pc ne boote pas sur le cd-rom.



Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Il faut demander le démarrage sur le lecteur de cd

Soit en allant dans le bios soit en allant sur options de démarrage (voir les touches indiquées sur le premier écran quand vous démarrer l'ordinateur)

Touches F8 ou F9 peut-être celà dépend de votre ordianteur
trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 14:19
ok, j'ai fait et je retombe sur le bureau mandriva
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, je suis dans "boot menu"
"select a boot first device"

il m'est impossible de selectionner, je ne peux aller vers le bas jusqu'à cd-rom
OliverStone70 43Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 15:09
Tu peux tester ton CD Ubuntu sous Windows, insère le CD dans le lecteur et ça démarre tout seul en autostart (Juste pour tester le CD)
Répondre
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:44
Le Cd n'est pas bon donc, il faut aller sur le site d'ubuntu et suivre la procédure

http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/graver_cd_ubuntu_depuis_windows
Répondre
jn- 20 déc. 2016 à 18:53
Bonjour,
Il y a un bon moyen de voir si le cd est correctement gravé, il suffit de regarder son contenu à l'aide d'un navigateur de fichiers.
Si on voit le fichier .iso que l'on a gravé, c'est pas bon, le fichier a été archivé le cd n'est pas bootable.
Si on voit une arborescence de dossiers et de fichiers, c'est bon le cd a été correctement gravé et il est normalement bootable.
Répondre
trocme95- 20 déc. 2016 à 20:15
je reformule qu'au départ j'ai une mandriva.

il y a une arborescence mais pas de boot, je suis sur le bureau mandriva
Répondre
durock 12734Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:37
erreur
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai dl la version originale (merci) de ubuntu sur le site du créateur), je me suis servi du md5cheker
jn- 20 déc. 2016 à 20:28
Quel type de dvd as-tu utilisé ? Vitesse de gravure ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors voir ici peut être
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/graver_cd_ubuntu_depuis_linux
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
toujours pas de boot
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 20:36
Peut être que tu devrais essayer avec une clé usb
Répondre
trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:32
s'il y a qqchose d'autre sur la clé c'est bon?
Répondre
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:37
Il faudrait une clé qui sera à formater de préférence.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
peut etre que le lecteur dvd est mort?
comment savoir?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
en tous cas je me retrouve toujours avec "floppy disk(s) fail (40)
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:28
C'est un problème dans ton bios, tu as un lecteur de disquettes sur ton ordi ?
Répondre
trocme95- 21 déc. 2016 à 18:06
J'ai enlevé le floppy
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai gravé sur un dvd philips puis sur verbatim.
Quant à la vitesse de gravure; on ne me l'a pas demandé, je ne sais comment la corriger ni la connaitre d'après mes connaissances.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai booter sur cdrom: echec

puis sur usb:echec
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:01
Actuellement il fonctionne bien sous mandriva ou il est en panne ?
Répondre
trocme95- 21 déc. 2016 à 18:04
Il fonctionne sous mandriva mais je préfèrerais mettre une Ubuntu, ce que m'a conseillé mon frère ingénieur en informatique
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
puis-je formater la mandriva?
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:07
Avant de reformater ce serait mieux que tu puisses booter sur un dvd ou une clé usb.
As tu démonté ton ordi dernièrement ?
Peux tu faire une photo de ton écran quand tu es sur le Bios dans la page de choix du boot et la coller dans un prochain post ?
Répondre
trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:18
J'ai enlevé le floppy, changé le lecteur cd rom
je sais pas ajouter une photo
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour ajouter une photo regarde ici

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Il faudrait que tu vérifie que ton lecteur Cd soit bien branché.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
la p
hoto
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
une seconde photo n'apparait pas.
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 19:38
tu peux aller sur la page des choix de boot
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui, jy suis
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le floppy est réapparu dans le bios encore une fois
j'ai mis cdrom et f10
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai enlevé un bout de plastique reliant deux broches à l'arrière du dvd.
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:47
il me faudrait une photo de l'onglet correspondant au choix de boot dans le bios
par clic sur Advanced Bios Features
Répondre
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:58
First, Second, or Third Boot Device, c'est là que tu sélectionnes
le lecteur DVD en First
l'usb en Second
Répondre
trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:07
j'ai mis cdrom first

second:
floppy
ls120
hdd-o
scsi
cdrom
hdd-1
hdd-2
hdd-3

third?
Répondre
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:13
en second tu mets hdd
en third tu mets disabled
tu as plusieurs disques durs ?
Répondre
trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:15
sur le second dd j'ai un windows 7 sans licence bloqué mais il est pas branché
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai trouvé plus bas:
usb-fdd
usb-zip
usb-cdrom
usb-hdd
lan
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:22
pour démarrer de l'ubs au cas où tu mets usb-hdd en second
et hdd en third
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui, dans les 4 usb je prends lequel?
J'ai pas bien compris ton message
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je reviens toujours sur l'écran. Peut etre que le lecteur dvd ne vaux rien.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai changé le dvd
verifying pool data
disk boot failure et j'ai ce message: disk boot failure, insert system disk and press enter
trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:03
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/obtenir_cd_ubuntu

c'est bon pour mon vieux pc? je crois que c'est un 32 bits
Répondre
Passionofdream 698Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:14
si je suis le lien de téléchargement tu télécharges du 64bits pas du 32
Répondre
trocme95 490Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:24
je trouve pas le lien sur le site francophone pour une ubuntu 32 bits! Merci, bonne nuit!
Répondre
trocme95- 22 déc. 2016 à 10:36
Hey! Quelq'un peut me renseigner sur une Ubuntu 32 bits ?
Répondre
zipe31 35054Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 10:38
Salut,

T'as du mal à suivre ?

La réponse t'a été donnée !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !