J'ai dl ubuntu er après

trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 15:15 - Dernière réponse : trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 janv. 2017 à 20:44
Bonjour, j'ai dl ubuntu , l'ai gravé depuis le programme de gravure windows ("graver image disc") je le mets sur le dvd. Je mets le dvd dans mon pc mandriva. Le pc ne boote pas sur le cd-rom.



Afficher la suite 

132 réponses

Répondre au sujet
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 15:18
0
Utile
1
Bonjour,

Il faut demander le démarrage sur le lecteur de cd

Soit en allant dans le bios soit en allant sur options de démarrage (voir les touches indiquées sur le premier écran quand vous démarrer l'ordinateur)

Touches F8 ou F9 peut-être celà dépend de votre ordianteur
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 14:19
ok, j'ai fait et je retombe sur le bureau mandriva
Commenter la réponse de Passionofdream
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 16:50
0
Utile
8
Merci, je suis dans "boot menu"
"select a boot first device"

il m'est impossible de selectionner, je ne peux aller vers le bas jusqu'à cd-rom
OliverStone70 43 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 23 janvier 2017 Dernière intervention > trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 15:09
Tu peux tester ton CD Ubuntu sous Windows, insère le CD dans le lecteur et ça démarre tout seul en autostart (Juste pour tester le CD)
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:44
Le Cd n'est pas bon donc, il faut aller sur le site d'ubuntu et suivre la procédure

http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/graver_cd_ubuntu_depuis_windows
jn > Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:53
Bonjour,
Il y a un bon moyen de voir si le cd est correctement gravé, il suffit de regarder son contenu à l'aide d'un navigateur de fichiers.
Si on voit le fichier .iso que l'on a gravé, c'est pas bon, le fichier a été archivé le cd n'est pas bootable.
Si on voit une arborescence de dossiers et de fichiers, c'est bon le cd a été correctement gravé et il est normalement bootable.
trocme95 > jn - 20 déc. 2016 à 20:15
je reformule qu'au départ j'ai une mandriva.

il y a une arborescence mais pas de boot, je suis sur le bureau mandriva
durock 12802 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:37
erreur
Commenter la réponse de trocme95
0
Utile
1
j'ai dl la version originale (merci) de ubuntu sur le site du créateur), je me suis servi du md5cheker
Quel type de dvd as-tu utilisé ? Vitesse de gravure ?
Commenter la réponse de trocme95
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 20:22
Commenter la réponse de Passionofdream
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 20:36
Peut être que tu devrais essayer avec une clé usb
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:32
s'il y a qqchose d'autre sur la clé c'est bon?
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:37
Il faudrait une clé qui sera à formater de préférence.
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 16:52
0
Utile
peut etre que le lecteur dvd est mort?
comment savoir?
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 16:55
0
Utile
2
en tous cas je me retrouve toujours avec "floppy disk(s) fail (40)
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:28
C'est un problème dans ton bios, tu as un lecteur de disquettes sur ton ordi ?
trocme95 > Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:06
J'ai enlevé le floppy
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:31
0
Utile
j'ai gravé sur un dvd philips puis sur verbatim.
Quant à la vitesse de gravure; on ne me l'a pas demandé, je ne sais comment la corriger ni la connaitre d'après mes connaissances.
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 17:58
0
Utile
2
j'ai booter sur cdrom: echec

puis sur usb:echec
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:01
Actuellement il fonctionne bien sous mandriva ou il est en panne ?
Il fonctionne sous mandriva mais je préfèrerais mettre une Ubuntu, ce que m'a conseillé mon frère ingénieur en informatique
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:00
0
Utile
2
puis-je formater la mandriva?
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:07
Avant de reformater ce serait mieux que tu puisses booter sur un dvd ou une clé usb.
As tu démonté ton ordi dernièrement ?
Peux tu faire une photo de ton écran quand tu es sur le Bios dans la page de choix du boot et la coller dans un prochain post ?
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:18
J'ai enlevé le floppy, changé le lecteur cd rom
je sais pas ajouter une photo
Commenter la réponse de trocme95
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 18:25
0
Utile
Pour ajouter une photo regarde ici

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Il faudrait que tu vérifie que ton lecteur Cd soit bien branché.
Commenter la réponse de Passionofdream
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 19:20
0
Utile
la p
hoto
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 19:23
0
Utile
1
une seconde photo n'apparait pas.
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 19:38
tu peux aller sur la page des choix de boot
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:02
0
Utile
oui, jy suis
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:13
0
Utile
le floppy est réapparu dans le bios encore une fois
j'ai mis cdrom et f10
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:35
0
Utile
7
j'ai enlevé un bout de plastique reliant deux broches à l'arrière du dvd.
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:47
il me faudrait une photo de l'onglet correspondant au choix de boot dans le bios
par clic sur Advanced Bios Features
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 20:58
First, Second, or Third Boot Device, c'est là que tu sélectionnes
le lecteur DVD en First
l'usb en Second
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:07
j'ai mis cdrom first

second:
floppy
ls120
hdd-o
scsi
cdrom
hdd-1
hdd-2
hdd-3

third?
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:13
en second tu mets hdd
en third tu mets disabled
tu as plusieurs disques durs ?
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:15
sur le second dd j'ai un windows 7 sans licence bloqué mais il est pas branché
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:19
0
Utile
1
j'ai trouvé plus bas:
usb-fdd
usb-zip
usb-cdrom
usb-hdd
lan
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:22
pour démarrer de l'ubs au cas où tu mets usb-hdd en second
et hdd en third
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:27
0
Utile
oui, dans les 4 usb je prends lequel?
J'ai pas bien compris ton message
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:28
0
Utile
je reviens toujours sur l'écran. Peut etre que le lecteur dvd ne vaux rien.
Commenter la réponse de trocme95
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 21:53
0
Utile
8
j'ai changé le dvd
verifying pool data
disk boot failure et j'ai ce message: disk boot failure, insert system disk and press enter
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:03
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/obtenir_cd_ubuntu

c'est bon pour mon vieux pc? je crois que c'est un 32 bits
Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:14
si je suis le lien de téléchargement tu télécharges du 64bits pas du 32
trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 22:24
je trouve pas le lien sur le site francophone pour une ubuntu 32 bits! Merci, bonne nuit!
trocme95 > trocme95 561 Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 10:36
Hey! Quelq'un peut me renseigner sur une Ubuntu 32 bits ?
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > trocme95 - 22 déc. 2016 à 10:38
Salut,

T'as du mal à suivre ?

La réponse t'a été donnée !
Commenter la réponse de trocme95
j'ai dl ubuntu er après - page 2