Signaler

2*4 Go DDR3 à 664.87 MHz, upgrade? [Résolu]

Posez votre question Animaline 44Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 déc. 2016 à 18:49 par Judge_DT
Bonjour à tous,

J'ai actuellement 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 664.87 MHz en deux barrettes (2*4Go). Voici l'une d'elles : Barrette Corsair de 4 Go, Fréquence maximale: 667 MHz.

Ma carte mère actuelle Gigabyte Technology Co., Ltd. Z77-DS3H, ne prends pas plus haut (sauf OC que je préfère eviter) que le 1600 MHz. (Support for DDR3 2800(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules) Apres il n'est pas fait mention d'une incompatibilité DDR4, mais je vais pas prendre une risque inutile.

Ma question est donc la suivante, est-ce que cela vaut le cout que j'achete une barette de RAM du style : -- Corsair CMZ8GX3M1A1600C10 Vengeance 8GB (1x8GB) DDR3 1600 Mhz CL10 -- à 50€ ?

Par conséquent je remplace 2*4Go à 667MHz pour 1*8Go à 1600MHz

Le gain de performance sur des jeux comme Ark s'en fera-t-il ressentir?

Bien cordialement
Animaline
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Pas de DDR4 sur des ports DDR3... donc pour ça que nul mention.

Ensuite, tes barrettes sont déjà des 1333Mhz, à priori.

Puisque "Double Data Rate" donc... 667Mhz*2 ça revient bien à 1333Mhz... !

Passer sur des 1600Mhz, ça ne "servira à rien" surtout en même capacité, c'est pas la RAM qui est primordiale pour les performances en jeu ainsi mais plutôt le processeur et la carte graphique.
Animaline 44Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2016 à 17:37
http://www.driverscloud.com/fr/configuration/43253289-1/resume

A priori cela devrait marcher cette fois
Répondre
Judge_DT 16845Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 février 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2016 à 18:03
En l'état rien de plus à apporter.

La prochaine "mise à jour" impliquera le changement de carte mère, de processeur et de ram, mais ça peut encore tourner un peu ainsi sans trop de mal.

Pourquoi tu voulais changer de ram, en soit ?
Répondre
Animaline 44Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2016 à 18:20
Bah en sois, quand je joues à Ark, j'ai l'impression d'être en 15fps, mais ça me le fait pas sur csgo ou bf1 donc je pensais que c'était du a une mauvaise optimisation qui requiert plus de RAM ou du moins plus performante.

Mais si tu penses qu'il vaut mieux attendre un peu et tout changer d'un coup je vais peut être suivre ton conseil
Répondre
Judge_DT 16845Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 février 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2016 à 18:49
Au pire on peut augmenter la quantité de RAM... mais je ne pense pas que Ark soit plus gourmand que BF1.. donc vérifier les paramètres. Comme le VSYNC ou d'autres trucs.
Répondre
Animaline 44Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2016 à 17:35
oui je viens de voir que ca avait bug, je vais essayer de fournir un lien qui fonctionne
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !