Signaler

Carte haine vidia, j'en ai acer!

Posez votre question starsh tchoum - Dernière réponse le 3 déc. 2016 à 19:53
Bonjour,
Depuis que j'ai récupéré mon Pc portable acer équipé d'une geforce 820M après qu'il a été réparé pour la 2e fois en 1 an (sic), les jeux que je faisais tourner normalement dessus jadis me donnent maintenant l'impression de regarder canal+ en crypté sous lsd.
Dans le panneau de config de nvidia, même l'aperçu de rendu qu'ils mettent a disposition pour les réglages qualité/performance (un logo 3d qui tourne sur lui-même) a le même souci.
Je n'avais pas le budget pour m'acheter un pc de gamer mais j'y ai quand même mis un petit magot selon mes standards et je n'ai que des merdes avec ce cher laptop.
D'où ma question un poil désespérée: y a t il une combine toute bête pour que je puisse rejouer tranquillement à mes jeux, et si oui laquelle? OU dois-je dès à présent me munir d'un pavé de pierre quelconque, type granit ou bien grès, afin de l'envoyer en travers de la gueule du premier vendeur darty que je croise dans un des magasins de cette chaîne bien aimée?

Par avance merci!
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut l'ami on va essayer de résoudre ces petits soucis graphique. Dans l'espoir qu'il n'y ait pas de victime. ;)
On va commencer pas mettre a jours si besoin. la derniere version est la 376.09(28.11.2016)
voici le lien du pilote graphique de ta carte, suivant si tu es sous un systeme 32(x86) ou 64 bites, attention de bien sélectionner le bon: http://www.nvidia.com/download/Find.aspx?lang=fr

Ensuite, en règle générale on prends soin de paramétrer les options graphiques correctement: fais nous un screen des tes paramètres actuels. je vais essayer de voir si y a pas une erreur grossière dedans.
starshtchoum 11Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 18:39
Salut, et merci de prendre le temps de répondre.
Donc, j'avais déjà fait la démarche de télécharger la dernière mise à jour sur le même lien que tu m's donné.
windows 8.1 64 bits, c'est ce qui est marqué dans "info PC", du coup c'est ce que j'ai pris. Je l'ai refait à l'instant pour être sûr et le problème reste.

Et là je dois exposer au grand jour mon incompétence en informatique: je sais pas comment faire une capture d'écran. Enfin si, avec impecr syst, mais je sais pas comment faire pour la mettre dans mon commentaire... :/
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus


Comme ca?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus


suite
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
et le dernier paramètre qu'on ne voit pas: triple mise en mémoire tampon: desactivé.
Quelque chose qui te choque? Moi j'y comprends pas grand chose...
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
on va commencé par mettre les modes suivant :

anticrénelage mode : controlé par...
anticrénelage réglage: "
Filtrage anisotrope : "
Occlision ambiante : désactivé

Quelle est ta resolution d'écran ? (clic droit sur le bureau / resoltion d'écran
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
1366x766
wasty56 85Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:21
calles toi à 1360*768 plutot ;)
Combien de hertz ? 50 ? 60 ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
j'ai remplacé tout ça, pas de changement :/
wasty56 85Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:35
tout va bien dans la gestion des processus ? pas d'anomalie d'appli qui sature quoique ce soit ?
Répondre
wasty56 85Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:37
sur la partie : parametre 3d
regler les parametres d'image avec aperçu,
" utiliser les parametres d'image 3D avancé ":cocher

Desactive dans la 3D steréoscopique si c'est pas deja fait !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
euh...
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus

.
wasty56 85Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:43
Wahouuuuuuuuuu y a du pixel ;)
nan plus sérieusement tu n'a pas l'option demandé . c'est moi .
Répondre
starshtchoum 11Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:50
en tous cas je trouve étrange que ce probleme soit apparu après la réparation
Répondre
wasty56 85Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:49
Maintenant ces tests effectués :
JE dirais soit un mauvais reglage BIOS du genre les MB
soit retour à un driver plus ancien (en gros avant celui là)
Soit la CG montre des signes de faiblesse. (eventuellement la nettoyer si besoin (ventilo) remplacement)
Répondre
starshtchoum 11Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:53
ok!
Bon je pense que je vais le ramener chez darty si remettre une version plus ancienne de la cg ne marche pas.
En tous cas merci beaucoup pour tes conseils
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
canal + sous lsd
je mentais pas ^^
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !