Deux PC en WiFi [Résolu/Fermé]

LeWisigoth 25 Messages postés vendredi 31 octobre 2014Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 00:03 - Dernière réponse : LeWisigoth 25 Messages postés vendredi 31 octobre 2014Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention
- 17 déc. 2016 à 00:05
Bonjour,
Mon réseau actuel qui fonctionne très bien: Windows 10, Livebox d'Orange, un PC fixe connecté à la box par câble et un portable connecté en WiFi.
Dans mon futur appartement: la box dans une pièce (où se trouve l'arrivée télécom) et les deux ordis dans une autre. Les deux ordis peuvent ils être connectés au réseau par la WiFi ou bien l'ordi fixe (celui qui est attaché à l'abonnement Orange, que j'appellerai "l'ordinateur maître") doit-il obligatoirement être relié à la box par câble ?
Vous allez bien sûr me répondre: "Déplace ton arrivée télécom". Dans mon cas, c'est assez difficile. Autre solution ?
Merci




Afficher la suite 
25Messages postés vendredi 31 octobre 2014Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention

14 réponses

brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 00:49
+1
Utile
Salut,
vois si tu as un câblage ethernet avec prises murales là bas.
Sinon, tu peux relier les 2 Pc en wifi sur le même point d'accès oui, heureusement.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 00:12
0
Utile
Salut.

Et si je te dis que j'ai 3 pc en wifi, ça répond à ta question ?

Bon, si le signal de ton nouvel appartement est correct, pas de souci.

Sinon, faut peut être prévoir répéteur wifi ou cpl.

@++
vieu bison boiteu 42008 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 00:12
0
Utile
salut

en WiFi , tu peux mettre dix PCs si tu avais les moyens

trois PCs passent largement

à+
LeWisigoth 25 Messages postés vendredi 31 octobre 2014Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 06:48
0
Utile
2
Ca ne marche pas. Lorsque je débranche le cable éthernet de mon PC fixe, je n'ai évidement plus internet. Mais si je cherche un réseau, le panneau de configuration me répond "aucun réseau n'est disponible". Comment faut-il faire pour détecter ma Livebox ?
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 08:04
Salut,
Tu parles de wifi là ?
Pourquoi veux tu te connecter en wifi si ça fonctionne en ethernet ?
C'est un portable ?
Si oui, rapproche le de ta bosque ....
LeWisigoth 25 Messages postés vendredi 31 octobre 2014Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 10:53
Bonjour Brupala,
C'est justement là, le problème. Dans mon futur logement; l'arrivée télécom et donc la box sont dans un pièce et les deux ordis seront dans une autre. Mon portable continuera en wiFi comme maintenant, mais il faudra que je connecte aussi le PC fixe en wifi. Et je n'y arrive pas. Il ne détecte aucun réseau existant. Faut-il en crée un nouveau ? Pour cela, le panneau de configuration me demande " Code client" et "mot de passe". Où les trouve-t-on ?
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 11:20
0
Utile
6
Salut.

Et je n'y arrive pas. Il ne détecte aucun réseau existant. Faut-il en crée un nouveau ? Pour cela, le panneau de configuration me demande " Code client" et "mot de passe". Où les trouve-t-on ?


Je vais peut-être dire une anerie, mais il est possible que ton PC fixe n'a pas une carte réseau avec WIFI.

J'ai déjà eu un pc fixe avec ce type de carte réseau.


Question : as-tu déjà réussi à te connecter en wifi avec ton pc fixe auparavant ?


Peux-tu nous donner la marque et le modèle de ton pc fixe ?


++
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 13:36
Lu'

Si c'est toi qui me le dit, ça me rassure de ne pas dire QUE des betises... xD

Bref, si c'est la même chose que moi... une clé wifi fera l'affaire... ou un kit CPL.

Je sais pas lequel de ces 2 solution est la meilleure d'ailleurs.

++
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 14:25
La meilleure, comme toujours, c'est de passer un câble ethernet, si la mobilité n'est pas le premier critère recherché.
LeWisigoth 25 Messages postés vendredi 31 octobre 2014Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 16:30
Je n'y avais pas pensé. En effet, je n'ai jamais utilisé ce PC fixe sur la WiFi. Ethernet avec la box et USB avec l'imprimante. Et CPL entre la box et la télé. Il n'a certainement pas de carte réseau. C'est un Packard Bell model Imedia S3840. Je vais vérifier sur Google ou sur la notice, si je la retrouve. Merci du tuyau.
little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 16:43
Lu'

Apparemment, c'est un PC donc la carte réseau est une carte Ethernet.
Plusieurs topics en parlent, dont un qui cherche une carte wifi compatible avec le même PC que toi.


Tu sais ce qu'il te reste à faire : une bonne clé Wifi...

Bien que la solution Ethernet est la meilleure.
Vu qu'il s'agit d'un PC fixe, il va surement resté sur place.

Donc pourquoi ne pas prévoir de passer dans les combles un cable ethernet, qui relie ta BOX et ton PC. Avec une prise murale Rj45.

Bref, t'as tout ce qu'il faut ;)


++
brupala 73155 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > little boy62 2934 Messages postés lundi 11 novembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 19:44
Tout à fait,
Même avec un peu de chance, il peut avoir un câblage VDI tout fait dans le nouvel appartement, comme c'est quand même la norme actuellement dans le neuf.
LeWisigoth 25 Messages postés vendredi 31 octobre 2014Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 17 déc. 2016 à 00:05
0
Utile
Merci à tous pour vos bonnes réponses. OK! une clé Wifi, ou bien un long câble ethernet, ou, encore plus simple, déplacer l'arrivée télécom dans la pièce ordinateurs (tout le monde ensemble). Encore merci.