Signaler

6 Go de RAM ( dont seulement 2 utilisable ) [Résolu]

Posez votre question Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 déc. 2016 à 18:21 par lacharpente
Bonjour,
J'ai un win7 avec 32 bits ayant 6Go de RAM. Le truc c'est que c'est bien marqué qu'il n'y a que 2 Go qui sont utilisable. Ou sont passer les 4 autres ?
Dans le gestionnaire de tâches, ils me disent que les 4 Go sont pour le "Materiel reservé".
J'ai essayer de trouver les solutions qu'il y avaient sur internet en vain. Rien ne marche.

Quand je vais dans les configurations BIOS, il n'y a aucune option pour la Mémoire en elle même. J'ai pratiquement tout essayer sauf démonter mon PC pour vérifier les barrettes qui sont peu être obselete.

N'y a t-il pas d'autres solutions plus simple ? Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
salut Kartels

comme tu as un Windows 32 bits , c'est environ 3,2 Go qui sont reconnus

comme le système utilise 1,2 Go , tu n'as que 2 Go utilisable pour les logiciels

tu as une barrette de 2 Go qui ne sert strictement à rien
la barrette de 4 Go suffirait

à+
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 11:21
Bonjour ( désolé de la réponse tardive )
mon gestionnaire de tâche ne me donne absolument pas ces chiffres la :

4,00 GO Materiel reservé ( Que je ne peux utilisé ) , 1,4 Go utilisés, et enfin 600Mo utilisé pour le mode veille.

C'est insuffisant pour que je puisse utiliser mes applications. J'aimerai au moins avoir 3 a 4 Go d'utilisation..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Salut,

Ou passer a un Windows 64bits pour que les 6go soient reconnus

Cdlt
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 11:22
Bonjour, ( désolé de la réponse tardive )
Il est vrai que passer a un 64 bits est recommandé, mais j'aimerai juste avoir 4 Go de reconnus en 32 Bits ou AU MOINS 3 Go, ce qui n'est absolument pas le cas pour le moment.

J'espère trouver une solution
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
tes valeurs sont données dans le Gestionnaire des tâches => Performance => Mémoire
.

et dans Système , tu dois avoir 4,00 Go (2,99 Go utilisable)
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 14:30
https://imgur.com/a/mitFP

Voila exactement ce que j'ai a l'instant
Répondre
Judge_DT 16357Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 janvier 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 14:59
Je confirme : Le système est en 32Bits, donc une partie de la mémoire n'est pas utilisable et se déclare comme "réservé au matériel" tout simplement. ;-)

Passe déjà à une version 64Bits de Windows et ça réglera le souci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Vous avez une barrette de 4 Go qui ne fonctionne pas .
Soit elle est en panne , soit elle est incompatible avec votre PC .

Démontez la , remettez la , en vérifiant qu'elle est bien insérée (Machine éteinte et débranchée)
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 16:35
Bonjour, désolé de cette réponse tardive ( de plus de 20 jours ). J'aimerai en effet tester la barrette de 4go en enlevant celle de 2go. Mais il y a quelques problèmes qui se posent :
- Si la barrette de 4Go ne marche pas, et ayant retiré celle de 2go, comment le PC va démarrer sans ram ? Y a t-il un risque ?
- Admettons que cette barrette de 4Go était mal installé, étant donné que mon système d'exploitation est en 32 bits, est t-il possible qu'ils ne reconnaissent que 3go et quelques ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
tu as pris le Moniteur de ressource
.

je ne vois pas ce qui pourrait te faire perdre 1 Go

enlève ta barrette de 2 Go , et regarde ce que cela donne
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 19:39
J'ai fais exactement ce que tu m'a dis, mais le résultat est toujours le même. 2 GB de materiel reservé et 2Gb utilisable
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Re
Vérifiez aussi que , dans msconfig , démarrer, options avancées , la case "mémoire maximale " est bien décochée
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 16:36
La case est bien décochée
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Je viens d'enlever ma barrette de 2Go, laissant alors que celle de 4Go pour voir si elle marche. Et bien elle marche bien, toute fois :


En gros je ne peux utiliser plus de 2Go de ram, même si je posséde 4 barrette de ram, ça ne changera rien.
Je ne sais pas d'ou viens le problème, même si je suis en 32 bits, je devrai au moins avoir 3.5Gb
Judge_DT 16357Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 19:41
Sauf si un composant se réserve de la mémoire. Que ce soit carte graphique intégrée au processeur ou autre. :-)
Répondre
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 19:43
Peu probable car même avec les deux barrettes, je ne peux utiliser que 2Go
Répondre
Judge_DT 16357Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 21 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 20:02
Et ? Que tu aies 1 ou 4 barrettes, le matériel qui se réserve de la mémoire ne change pas lui... donc la mémoire disponible reste la même et se limite au vu de Windows 32 bits. Je l'ai déjà dis : passe au 64bits pour commencer.
Répondre
Kartels 21Messages postés mercredi 24 décembre 2014Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 22 déc. 2016 à 20:13
Oui, je savais que pour 32 bits je ne pouvais avoir que 3 Go, mais ou était le 1Go restants, voila.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonsoir, je viens de trouver le problème.
Etant donné que je posséde Windows 7 en edition starter, cette dernière a une limite d'utilisation de RAM de 2Go. Donc voila...
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Désolé des double post, mais mon problème est désormais résolu. En effet comme dis plus haut, je possédais windows 7 edition starter, étant donné que j'avais une clé pour passer a une edition integrale, j'ai pu changer d'édition.

Je posséde désormais 3Go d'utilisation comme tout les utilisateurs 32 bits. Et je sais que pour passer a 8Go il me faudra passer a une système 64 bits.

Merci a tous pour m'avoir aider.
vieu bison boiteu 40763Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 20 janvier 2017 Dernière intervention - 23 déc. 2016 à 18:04
pas de quoi
à+
Répondre
lacharpente 33764Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 20 janvier 2017 Dernière intervention - 23 déc. 2016 à 18:21
Bonsoir,
Encore faut il que ta carte mère reconnaisse tes 8 Go de RAM.
Vu que Windows 7 Starter n'est installé que sur des petits PC pré-équipés, j'ai de gros doutes pour cette chose.
Jette un coup d'oeil sur ce site, tu verras tout de suite ce que tu peux mettre comme barrettes RAM sur ton PC:
http://www.crucial.fr/
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !