Signaler

Monter son PC sans lecteur CD

Posez votre question blackskunk29 6Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 déc. 2016 à 09:52
Salut à tous,

J'ai monté mon vieux PC, et les souvenirs lointains ne m'aide pas avec ma futur nouvelle Config.
En effet j'ai choisis un boîtier qui ne peut pas recevoir de lecteur CD. ( SPEC Alpha de chez Corsair)
Ma question est donc la suivante:
Une fois le montage fini, comment se fait l'installation de tout les drivers de la CM, de la CG etc...???

Cordialement
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Via internet si le pc a un pilote générique compatible ou via USB, comme pour le système.
blackskunk29 6Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 20:48
Et comment je peux savoir si l'ordi aura un pilote générique compatible?
Si ça peut aider la config prévue c'est:
I7 6700K, Z170 Pro Gaming, 2x8Go DDR4 3200Mhz, MSI GeForce 1070 X Gaming, Alim Straight Power 10 CM 600W, Boîtier Spec Alpha de Corsair, un SSD Kingston UV400 240Mo, Un DD Caviar Blur de WD 1 T.
Répondre
Judge_DT 14532Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 03:22
Compatible oui, par contre le SSD est "mauvais" : très petit débit d'écriture compare à beaucoup d'autres dans la gamme de prix... (300-350Mo/s contre des débits dans les 500-550Mo/s pour d'autres comme les Samsung), je ne vois pas de ventirad dans ta liste... il est impératif d'en acheter un car Intel n'en fournit plus avec les processeurs K et l'alimentation de 600W est peut être un peu "juste" si tu comptes faire de l'OC, 650-700W ce n'est pas de trop.
Répondre
blackskunk29 6Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 09:45
Sérieusement, il ne fournisse plus de ventirad intel? Va falloir que je vois ça effectivement!
Je vais peut-être modifier le SSD aussi pour le coup. À voir si le prix ne varie pas trop car j'ai pas un budget extensible non plus.
Pas d'OC de prévu, je suis loin d'être assez calé pour faire ça! Je pense que l'alim sera largement suffisante pour faire du gaming, principale activité que j'ai sur mon ordi actuel.
Mais merci des conseils!
Répondre
Judge_DT 14532Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 09:52
Non Intel ne fournit plus de ventirad avec les processeurs K, car ils estiment qu'il faut bon refroidissement et que de toute façon les personnes passent sur quelque chose de plus performant... inutile donc de le faire pour eux.

Si tu commandes chez TopAchat... tu peux regarder du côté des SSD de KFA2.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,
Avec un lecteur (et graveur) DVD externe USB http://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/lecteur-graveur/c4298/p1e48t3o0a1+fv404-5133,1238,1228,1350+fc1013-1.html
blackskunk29 6Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:36
J'espérais avoir une solution sans ça justement, si je peux éviter d'acheter quoique ce soit de plus ça m'arrange!!!
Répondre
vieux-penible 2119Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 22:09
Vous allez faire comment pour installer le système d'exploitation ?
Je note que la carte mère et la carte graphique ont des dénomination "gaming", les jeux ne sont plus sur DVD ou Blu-ray ?
Sinon, avec un autre PC, copier vos pilotes sur une clef USB.
Pour l'OS ou les games c'est pas sûr que ça passe.
Répondre
Judge_DT 14532Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 03:20
Aucun souci pour installer un OS depuis une clé USB, Microsoft fournit d'ailleurs des supports USB pour les versions boîtes de Windows 10 maintenant... comme quoi !

Et les jeux... c'est plus du dématérialisé que du physique... il y a même des gros titres qui ne sortent même plus en version physique pour dire !

On peut donc très bien se passer d'un lecteur/graveur pour ça...
Répondre
vieux-penible 2119Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 09:42
Donc pas de soucis, installation en USB et mise à jour et pilotes via Internet.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Regarde --> ici
Tu trouveras les pilotes qu'il te faut.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OK, super! Merci à tous pour vos réponses! Je devrais réussir à me débrouiller. Sinon je sais où demander de l'aide :).

Cordialement
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !