Signaler

Augmenter quantité de RAM PC Portable Asus

Posez votre question patrice86 1245Messages postés dimanche 26 octobre 2008Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 déc. 2016 à 14:57 par patrice86
Bonjour,

Je dispose d'un ordinateur portable ASUS R510VX-DM008T qui est équipé de 6Go de RAM.
Je souhaiterais augmenter la quantité de RAM à 8Go mais je ne trouve aucune documentation officiel sur la fréquence, le type de RAM...

Il y a bien la documentation de matériel.net :
http://www.materiel.net/ordinateur-portable/asus-r510vx-dm008t-i5-6-go-1-to-gtx-950m-125337.html

Elle indique que la RAM installée est en 2133MhZ et So-DIM DDR4 et que deux barrettes sont installées (donc tu PC4-17000).

Hors, sur le site de ASUS, je ne trouve pas d'informations sur les différentes fréquence supportés n'y la capacité de RAM maximum supportée par la carte mère. Il y a le manuel du PC mais les seules informations sur le changement de RAM indiquent comment faire pour changer la RAM.... pas d'informations sur les fréquences...

Si ça se trouve, la carte mère supporte le PC4-19200 (2400MhZ) ou le PC4-21300 (2666MhZ)...
Bien souvent, une carte mère peut supporter plusieurs fréquences et les constructeurs installent des barrettes de RAM avec la fréquence la plus basse acceptée par le carte mère (pour une question de coût).

Du coup, comment savoir quelle fréquence acheté et si par exemple je peux prendre du 8Go, du 12Go...

Edit: photo de CPUZ.




Merci :)
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Télécharger et installez CPU-Z depuis cette PAGE, par exemple, vous obtiendrez les informations que vous recherchez, en principe.
Les onglets Memory et SPD devraient afficher les références mémoires.
Cdlt.
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
patrice86 1245Messages postés dimanche 26 octobre 2008Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 10:00
Du coup, que pensez-vous de ce genre de barrettes ?

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc-portable/kingston-so-dimm-ddr4-hyperx-impact-8-go-2666-mhz-122020.html

Chez LDLC, elle est à 67,25€, grosse différence de prix.
Je pense partir sur un CAS de 13 au lieu d'un 15. A défaut de pouvoir profiter du dual...
Répondre
glg29 23420Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juin 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 10:19
Oui, pourquoi pas, le CAS de 13 sera toujours plus rapide qu'un 15, à mon sens.
Répondre
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 12:10
En fait les CAS sont surtout utiles.. si les feux barrettes possèdent le même et bossent en dual Channel pour se partager le traitement... or si pas de dual channel... ça apporte peu ou pas d'intérêt... mais ça ne reste que mon avis.
Répondre
patrice86 1245Messages postés dimanche 26 octobre 2008Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 12:19
C'est un peu le soucis que je disais plus haut, je ne peux pas profiter du dual channel...
Maintenant, 49€ la carte de 8Go, je ne vais pas me ruiner et mon frère sera content de son cadeau =)

Merci pour vos réponses.
Répondre
glg29 23420Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 juin 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 13:22
De rien, sommes contents pour toi si les réponses te conviennent, bonne continuation.
Cordialement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'ai ajouter une barrette de 8Go de RAM pour mon pc portable suite aux réponses précédentes. En effet, 4Go de RAM sont soudés directement sur la carte mère et un seul slot était disponible avec une carte de 2Go dessus. J'ai donc enlevé la barrette de 2Go pour ajouter celle de 8Go. Maintenant il y a bien 12Go en tout.

Parfait, ça aide beaucoup dans les jeux (notamment BF1 qui est passé de faible à élevé).

Je me pose une nouvelle question, est-il possible d'allouer un peu des 12Go de la RAM pour le GPU ?

Le GPU dispose de 2Go dédié, est-il donc possible de piocher 1 ou 2 Go dans la RAM pour le GPU ?

Merci pour vos informations ;)
Judge_DT 16885Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 18 mars 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 13:26
Salut,

Non, la ram du PC peut être allouée à l'iGPU dans une limite "normale" mais pas au GPU qui puisse dans sa propre mémoire soudée sur sa carte.
Répondre
patrice86 1245Messages postés dimanche 26 octobre 2008Date d'inscription 29 juin 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 14:57
C'est bien ce que je pensais...
Aucun intérêt d'allouer la RAM du PC à l'iGPU.

En revanche, il est peut-être intéressant d'allouer 2Go de la RAM pour l'écriture du disque dur ? Une sorte de cache.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !