Signaler

Ajout RAM nécessaire ? [Résolu]

Posez votre question Mailey64 26Messages postés jeudi 12 mars 2015Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 nov. 2016 à 23:34
Bonjour,

J'ai un acer aspire E1-571G, qui a maintenant bien 3/4 ans, il est bien mais très lent sur des logiciels tels que photoshop, word, etc.

J'aurais voulu savoir si je rajoute de la RAM est-ce que mon ordi ira plus vite?

merci !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir, est-il possible d'avoir la configuration de votre PC afin de savoir si c'est la ram ou un autre composant (CPU) qui en est le problème.
Mailey64 26Messages postés jeudi 12 mars 2015Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 21:13
Bonsoir

Processeur : Intel Core i3-3110M CPU 2.40GHz
Mémoire installée : 4,00
Type du système : 64 bits, processeur x64

Tu as besoin d'autre chose?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,

Vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

http://www.crucial.fr/
Mailey64 26Messages postés jeudi 12 mars 2015Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 22:35
http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/Acer/aspire-e1-571g

J'ai du utiliser les menus défilants, je n'arrive pas à faire un scan.
Répondre
Papounet17000 15734Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 22:42
Tu vires la barrette de 2 Go et tu mets 2 X 4 Go dessus pour avoir 8 Go au total.
Pour PhotoShop ce sera mieux.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00170723.html
Répondre
Mailey64 26Messages postés jeudi 12 mars 2015Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 22:48
merci !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
C'est un pc portable donc.. En terme de configuration pour Photoshop tu est limite car le minimum est de 2go. (8go recommandé mais c'est vraiment le max)

D'après la fiche technique, tu as 2 slots dans cet ordinateur, dont 1 déjà utilisé pour ta première barette, tu as donc 1 slot de libre pour y placer une barette.

PS: Si tu veux que ton ordi aille plus vite,il y a d'autres facteurs a prendre en compte tel que la vitesse de ton CPU.

Après si tu trouve que c'est la RAM le problème, tu peux la changer. Je ne m'y connait pas dutout en ordinateur portable donc je ne saurai pas te renseigner sur comment placer une barette sur celle-ci.

En espérant avoir aidé.

Filou
Répondre - Modifier
Mailey64 26Messages postés jeudi 12 mars 2015Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 22:48
ok.
merci.
Répondre
Mailey64 26Messages postés jeudi 12 mars 2015Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 23:34
Je t'avoue que je ne sais pas si c'est la RAM le problème. Mais j'utilise c cleaner, malwarebyte, j'efface les cookies, et je ne lance qu'un logiciel à la fois et ça rame quand même.
Des fois juste pour ouvrir Mozilla.

Je me dis que rajouter de la RAM peut aider.

Qu'est-ce que ça peut être d'autre?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut Mailey64

http://www.laptopspirit.fr/138816/acer-aspire-e1-571g-33114g1tmnrr-15-6-rouge-a-499e-core-i3-ivy-bridge-1000-go-geforce-710m.html

mémoire installée = 4 Go
mémoire maxi = 8 Go
So-Dimm DDR3

avec un i3-3110M , cela n'ira guère mieux

télécharge >>> CPU-Z <<<
dans l'onglet SPD tu auras tous les renseignements sur ta RAM
.

à+
Mailey64 26Messages postés jeudi 12 mars 2015Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 22:49
ok, je vais voir ça. merci
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !