Signaler

Probleme Ethernet ET Wifi.

Posez votre question Nicano00 10Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 1 déc. 2016 à 19:58
Bonjour,

Je viens vers vous parce que j'ai vraiment perdu tout espoir.

J'ai recu un ordinateur que j'ai commande et fait monte chez LDLC, celui-ci :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00218304.html

Je le branche en Ethernet, et pendant trois jours, tout marche impeccable. Mais vraiment, j'ai absolument rien eu a faire.

Et puis soudainement, hier matin, un petit triangle jaune apparait sur l icone en bas a droite, pour le reseau. Il detecte la connexion, mais elle est '"limitee". En diagnostiquant ladite connexion, il me dit que l'adresse IP n'est pas valide.

Ni une ni deux, pas de soucis me dis-je, je cherche sur les forums, je teste plusieurs trucs : desactiver/reactiver la carte ethernet, desactiver le ipv6, bien s'assurer que sur le ipv4 et ipv6, l'option d' IP et de DNS automatique est cochee.
En dernier recours, je teste aussi des lignes de commandes sur le CMD que j'ai vu ici et la sur plusieurs forums, que ce soit les reset winsock, ou les ipconfig /all.

Mais aucune amelioration.

Pas de soucis me dis-je encore, un poil trop optimiste vu la malediction qui me poursuit depuis que j'ai achete ce PC. Je vais a Leclerc acheter une cle wifi. Je la mets dedans, meme pas besoin d'installer le driver de la cle, c'est tout bonnement miraculeux, sauf que .... bah, la cle ne me detecte absolument aucun reseau. Alors que sur mon mac, bah ..... cette meme cle me detecte des reseaux. Je desactive le WIFI de mon mac (un portable) en laissant la cle wifi activee, pour etre bien sur qu'elle marche .. et c'est le cas !

Donc en mode wifi, ma tour detecte la cle wifi, mais pas de reseaux, et en ethernet, il me detecte la presence de reseau, mais ne veut pas se connecter a internet parce que soit disant, l'IP n'est pas valide.

Pas de soucis, me dis-je enfin, je formate mon SSD, je suis plus a ca pres. Ca avait marche impecc au tout debut, si je formate, ca va remarcher, et je repartirai de la. Sauf que ... bah nan ! TOujours les memes problemes, que ce soit en Wi fi ou en Ethernet.

EN ouvrant les peripheriques, je me suis rendu compte qu'un certain nombre d'entre eux ne fonctionnent pas correctement. Et tres honnetement, je sais pas si c'est ca le probleme, mais je suis desespere, et je ne vois plus que ca.

Voici la liste des peripheriques qui fonctionnent mal :

- Acquisition de donnees PCI et controleur de traitement de signal (deux fois d affilee dans la liste celui-la)

- COntroleur de bus SM

- COntroleur de memoire PCI

- Controleur PCI de communication simplifiee

- Peripherique systeme de base

Vu le nom de certains peripheriques defailants, je me dis que finalement, si y'a des problemes, c'est pas bien etonnant.

Donc voila, est-ce que quelqu'un a des idees pour resoudre mon probleme ? Est-cce que vous pensez que c'est lie a tous ces peripheriques defaillants ?
Ce pourrait etre un probleme de carte reseau, mais punaise, mon PC est neuf, je l'ai recu Jeudi quoi .....

Je precise aussi que j'habite dans une sorte de residence, on me met a disposition une prise ehternet, mais je n'ai pas de box. Cependant, normalement, on a réinitialise ma connexion cet apres midi, et donc, aucuns changements.

Voila, merci d'avance !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

J'ai vu que l'ordinateur venait sans système d'exploitation donc tu as dû installer Windows toi-même.
Supposons que l'ordinateur a été monté correctement.

La première chose à faire vu tous les tests déjà effectués est d'installer tous les pilotes de ta carte mère que tu peux trouver ici

https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z170-A-PRO.html#down-driver

Et en passant, vérifie aussi que le pilote dw ta carte graphique est à jour :
http://www.geforce.com/drivers
Nicano00 10Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 09:24
Salut, j'ai tente le coup ... Trois des drivers MSI ne veulent pas s'installer : audio, vga, et le PCI-E Ethernet Drivers.

Pour le VGA, aucun message d erreur, juste une fenetre avec une croix rouge.
Pour les deux autres, j'ai le message d'erreur suivant :

AN error (-5001 : 0x80070002) has occured while running the setup.

Please make sure you have finished any previous setup and closed other applications. If the error still occurs, please contacty our vendor.

COmme tu peux l'imaginer, a priori, y'a rien qui s installent en meme temps la.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai finalement réussi a installer deux des trois drivers qui ne voulaient pas s installer. Le seul qui refuse encore est le VGA, mais je m'en fout, je suis en DVI.

J'ai ensuite redemarre l'ordinateur, debrancher\rebrancher mon cable ethernet, et la, y'a eu un sursaut, avec une connexion fluctuante au niveau du debit, mais qui marchait.

Et plus j ai effectue un diagnostic reseau, a la fin du diagnostic, ca ne marchait de nouveau plus.
J'ai change de cable, et avant que je reparte pour aller bosser, la connexion avec ce nouveau cable Ethernet etait en mode Je marche \ Je marche pas toutes les 10 ou 20 secondes a peu pres.

Le Wifi lui ne marche toujours pas, mais je pense qu il faut que j installe manuellement le Driver Realtek Wireless. EN tout cas, faut faire ca avant de tirer des conclusions.

DOnc voila, pas resolu, mais y'a du progres.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

As-tu installé ce --> Chipset ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

A priori oui. Tout est installe, sauf le driver VGA ;) .

Je me dis qu'en plus du driver Realtek Wireless, il faut aussi peut etre que je verifie le Realtek Family Controller, qui a l'air d'etre lie a Ethernet.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Dans le gestionnaire des périphériques, il reste quoi comme périphériques problématiques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ALors apres avoir installe les drivers comme je l'ai dit, et changer de cable Ethernet, pour le moment, ca fonctionne. J'ai un debit faible, aux alentours de 1 M/s, mais ca marche.

Je teste pas le wifi, j'ai trop peur que plus rien ne marche de nouveau.

En tout cas, niveau périphériques tout est bon, j'ai plus aucun periph defecteux, et dans les cartes réseaux, j'ai juste : "Realtek PCle GBE Family Controller".

Le debut m'inquiete un peu, mqis le plus important, c'est de capter un truc.

SI la situation perdure, je mettrai le sujet en resolu. Merci a ceux qui m'ont aide, en tout cas.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Il n'y a pas d'alerte dans le gestionnaire des périphériques quand tu insères la clé wifi ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Non.

Quand j insere la cle, j'ai tout un tas de nouveaux périphériques (a jour) qui se foutent dqns "Carte reseau". Mais ils semblent tous fonctionner normalement.
Il faudrait que je dégote une autre cl, pour voir si le probleme ient bien de mon ordi, ou d'une incompatiibilite entre cette cle particuliere, et ma tour. Ca me semble un peu gros quand meme.

Ah oui, dernier detail. Quand j essaie d'installer le driver de la cle, ce dernier ne s'installe pas car il ne la detecte pas.
korke 127Messages postés jeudi 27 octobre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 05:01
Bonsoir,

Content de voir que ça fonctionne avec fil, au moins pour le moment

Pour ta clé wifi, il faut être sûr que c'est le bon pilote. Peux-tu nous donner le modèle?
Répondre
Nicano00 10Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 08:46
Bonjour,

Je te remercie ;)

La cle est une TP Link TL-WN823N.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pour windows 10, essaie celui-ci --> TL-WN823N
Nicano00 10Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 14:24
C'est deja celui-la que j'ai essaye d'utiliser, et qui ne detecte pas la cle ;) .
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Quand j insere la cle, j'ai tout un tas de nouveaux périphériques (a jour) qui se foutent dqns "Carte reseau"

C'est quoi le no. d'identifiant de matériel qui correspond à la clé ?
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Le windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Fais une impression-écran du gestionnaire des périphériques avec le déroulement du menu cartes réseau.
Poste-le dans ton prochain message.

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Le numero d'identifiant : USB\VID_0BDA&PID_8178

Le Windows est en 64 bits, et voici le snapshot :

src='http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/faq/images/CWF5IbnSjMDiIxEV-s-.png' alt='' width='440' height='400' border='0' />

;)
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek RTL8192CU...
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie celui-ci --> Realtek

Fais clic droit sur --> RTL819xCU....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> RTL819xCU....
Dossier --> (BV5)RTLWlanU_....
Dossier -> RTWLANU_Driver
Sélectionne le dossier --> Win8X64
OK, suivant
Redémarre

Nicano00 10Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 19:58
Ok merci, je vais essayer ca.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !