Signaler

Problème wifi

Posez votre question Mechaick 8Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 déc. 2016 à 19:17
Bonjour,
Recement je suis passé de livebox a freebox profitant t'un tarif moins cher et d'un meilleur débit, cependant depuis que j'ai cette nouvelle box, quand j'allume mon ordinateur, il se connecte normalement puis après un certain temps, fortement variable, l'ordinateur subit un gros freeze et il n'y a plus moyen de me reconnecter sans redémarrer le pc. J'ai déjà essayé beaucoup de choses (reinstaller les pilotes etc) Mais rien ne change.
En configuration je dispose d'une carte wifi qualcomm atheris 9485
Je tiens a presiser que j'ai déjà eu un problème avec mon wifi qu'i c'est terminé a une réinitialisation (quand j'ai installé windows 10 plus exactement)
Merci de votre ça devient très handicapant,
ps la connection fonctionne très bien sur mes autres appareils !
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
J'ai expliqué ça ici, au post 22 pour l'IPV4

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34132893-connexion-internet-bonne-mais-site-inaccessible-sauf-youtube#p34138888

Pour moi, on va sur l'IPV4 on clic sur Propriété et on arrive sur la config IP du PC et des DNS, on le met en IP static et on configure les valeurs..comme ceci.


Je crois même que je désactiverai l'IPV6 de façon à ne fonctionner qu'en IPV4

Voila pour ce qui est du PC

Par contre je ne sais pas ce qu'il peut y avoir dans la FreeBox 4 au niveau des ports et/ou du pare feu de la BOX..

Tu fais comme tu veux... mais tu peux très bien noter les valeurs sur un papier... faire les modifs, redémarrer le PC et voir ce que ça donne...

Ta connexion Terredo, ne me plait pas non plus..
Va voir http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27614646-microsoft-teredo-tunneling-adapter-code-10#q=registre+Teredo&cur=2&url=%2F
et règle le registre avec regedit comme le dit Franck et Mourival..
Mechaick 8Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 22:46
Et bien, fixer l'adresse ipv4 et bloquer l'ipv6 semble avoir marché! Merci beaucoup
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Hé bien tu vois, j'en suis ravi, pour nous deux... car ce truc est vraiment une M**** je sais bien pourquoi ça a été mis en place, le nombre D'IP sera bientot impossible à réaliser avec trop peu de chiffres...

Donc l'IPV6 est la solution qui permettra de couvrir le monde...

En attendant, chaque constructeur hardware et software y va de sa symphonie, sans etre en harmonie et ça ne marche pas... et c'est vendu ou mis à jour, comme ça, dans cet état.

Je suis bien content que ça marche pour toi et je pense aussi à d'autre qui liront ces lignes..

Merci aussi du retour d'info..
Mechaick 8Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:38
Arf, ça a marché un certain temps mais même en modifiant les adresses ip, plus moyen de me connecter,une autre idée?
Répondre
jeannets 8700Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:16
Ah, bien dommage,

Je pense que ça se corrige et remet tout seul en place... il faudrait fixer ça en allant dans les menus de la FreeBox... que je ne connais pas bien... 'quel modèle..??)

Mais en gros, il faut aller dans les menus de config de la Box dans la page DHCP et là, il doit y avoir deux colonnes, l'une est l'adresse MAC de ton PC je crois DC-85-DE-1A-DD-89 pour la wifi et l'autre, le N° IP que tu lui attribue .. qui était 192.168.1.24
c'est pas les mêmes valeurs pour l'Ethernet... en filaire.08-60-6E-05-17-E8

et maintenant, il faudrait mettre le PC en IPV4 = Dynamic
Vérifie que l'IPV6 est désactivé...

tu redémarre ta BOX et ensuite ton PC, lorsque la BOX est synchronisée...

Donc maintenant, au démarrage de ton PC, c'est ta BOX qui lui attribuera son IP, à chaque fois la même..

Et j'espère que ça marchera..
Répondre
Mechaick 8Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:43
Bon, je suis sur l'application freebox, (vu que mon pc n'est plus connecte) Dans l'onglet avec les périphériques on ne me propose que se rendre l'ipv4 statique, dois je le faire ?
Répondre
Mechaick 8Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:44
Plus précisément un bail statique
Répondre
jeannets 8700Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:17
Normalement, avec Ethernet, on doit pouvoir se connecter à la FreeBox.

De quel onglet parle tu...?? celui de ta BOX ou celui du PC..??

Mais à mon avis, oui, il faut se mettre en IPV4, le but étant de supprimer l'IPV6

le Bail..?? je n'en sais rien, je ne mets jamais de valeurs au bail mais généralement, c'est entre 5 et 24 heures et ensuite, ça roule tout seul..
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

Des histoires comme ça sont très courantes avec Windows 10, je ne sais pas pourquoi, c'est un fait, souvent après une mise à jour.

-- Tu dis que l'ordinateur subit un Freeze... je ne pense pas que ce soit tout à fait exact... c'est seulement un freeze avec internet et ton navigateur...

-- As-tu le même probleme si tu te connecte directement en filaire RJ45, derrière ta Box..??

--- Avoir le modèle du PC et de ton navigateur internet serait une précision utile..

-- Combien y a-t-il d'appareil connectés en tout sur cette BOX .. TV, tablette, PC, téléphone, PS et autre etc..

-- fait la commande: (touche Windows + R) et tu tape cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt et tu nous copie le résultat ici..
Mechaick 8Messages postés lundi 1 juin 2015Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 16:50
Bonjour,

Je pense bien qu'il s'agit d'un freeze car celà n'a pas lieu que quand je suis sur mon navigateur, par exemple sur skype ou même des fois sur des logiciels sans rapport ( sony vegas pro (mais avec le navigateur en arrière plan) ) .

Je suis désolé mais je ne peux pas me connecter en rj45, la box est trop lointaine et il est impossible de rapprocher les deux

Mon pc est un asus all in one visiblement plus disponible a la vente mais avec des composants assez datés ( carte graphique nvidia geforce 610M et processeur intel pentium ) et j'utilise google chrome mais le problème semble plus etendu que mon simple navigateur.

Il y a environ cinq périphériques sur la box; tous en wifi.

Bien sur : (j'ai gardé que la partie sur la garte wifi)


Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : DC-85-DE-1A-DD-89
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:e34:ed7b:2250:4968:ffce:7c84:acab(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e34:ed7b:2250:bdd9:c869:b11b:cbd3(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4968:ffce:7c84:acab%12(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.24(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 30 novembre 2016 16:33:22
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : jeudi 1 d‚cembre 2016 04:33:22
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::224:d4ff:feae:89f9%12
192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 64783838
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-18-83-DB-08-60-6E-05-17-E8
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Merci bien
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Il n'y a pas le modèle de l'ordinateur, il n'y a que la marque..

C'est plus difficile de faire un Diag sans ta connexion en direct... tu pourrais déplacer ton portable jusqu'à la BOX...

ce texte ne possède pas toutes les informations, on ne vois pas ce qui est connecté et ce qui ne l'est pas.. On ne vois pas les DNS1 et DNS2
etc..etc..

Je vois seulement que tu es surtout connecté en IPV6 et selon ton FAI, la FreeBox, ce n'est pas certain qu'il gère, ou que tu ai besoin de fonctionner en IPV6...

Au contraire, je te conseillerai volontier de le désactiver et de configurer ton IPV4 en Static en lui attribuant un N° d'IP qu'on ne voit pas ici non plus..

Bref ... très difficile.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Alors il s'agit d'un ordinateur fixe mais pas moyen de retrouver le modèle, je peux metre tout le texte si tu veux :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : LOICK
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-60-6E-05-17-E8
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 1E-85-DE-1A-DD-89
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : DC-85-DE-1A-DD-89
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:e34:ed7b:2250:4968:ffce:7c84:acab(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e34:ed7b:2250:bdd9:c869:b11b:cbd3(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4968:ffce:7c84:acab%12(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.24(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 30 novembre 2016 16:33:22
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : jeudi 1 d‚cembre 2016 04:33:22
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::224:d4ff:feae:89f9%12
192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 64783838
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-18-83-DB-08-60-6E-05-17-E8
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel isatap.{9C3F1532-05AC-4B27-B447-9BC8A70E7D41} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 12 :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:9d38:90d7:289c:2d84:3f57:fee7(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::289c:2d84:3f57:fee7%2(pr‚f‚r‚)
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 33554432
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-18-

Et sinon, comment je fixe mon ipv4 ?
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !