Signaler

Connection wifi Asus qui saute et impossible de se reconnecter

Posez votre question Robin2108 7Messages postés lundi 28 novembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 déc. 2016 à 21:37
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà bien un mois que je cherche une solution sur diverses Forum sans trouver de solution qui me permet de résoudre mon souci.
Mon PC se connecte à une Freebox classique ADSL mais saute au bout d'un temps que je qualifierai de aléatoire. (5 min comme 2h)
Une fois déconnecté sans raison apparente, je vois toujours le réseau de la box mais lorsque je clique dessus, windows m'informe gentiment "Impossible de se connecter"
Le seul moyen est de redémarrer le PC et puis rebelotte.

Autres informations importantes :
Mon PC se connectait sans souci avant sur une box SFR
Je suis sous windows 10
Mise à jour du pilote carte réseau ok
Tous les autres PC tablettes ou téléphone : Pas de problème de connexion avec la freeBox
la résolution automatique de pb ne donne rien
Malwarebyte installé et analyse Ok

Je possède un PC Portable Asus R900V Series avec caractéristique réseau suivante (caractéristiques prises alors que je suis connecté au réseau..)

té de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.95.123/16
Adresse IPv6 : fe80::3445:39e0:1159:5f7b%16/64
Passerelle par défaut : 192.168.0.254
Serveurs DNS : 192.168.0.254
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion au réseau local* 11
Description : Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Adresse physique (MAC) : 16:0a:64:14:90:ae
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.249.225/16
Adresse IPv6 : fe80::20aa:6f33:9215:f9e1%11/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Wi-Fi
Description : Carte réseau sans fil Qualcomm Atheros AR9485
Adresse physique (MAC) : 24:0a:64:14:90:ae
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Vitesse de connexion (Réception/Transmission) : 144/72 (Mbps)
DHCP activé : Oui
Serveurs DHCP : 192.168.0.254
Date d’obtention du bail DHCP : ‎lundi ‎28 ‎novembre ‎2016 22:39:06
Date d’expiration du bail DHCP : ‎mardi ‎29 ‎novembre ‎2016 10:39:06
Adresse IPv4 : 192.168.0.16/24
Adresse IPv6 : fe80::e492:822:49b0:f3e8%2/64
Passerelle par défaut : 192.168.0.254
Serveurs DNS : 192.168.0.254
Nom de domaine DNS :
Suffixe de connexion DNS :
Liste de recherche de suffixes DNS :
Nom du réseau : freebox_bobnini
Catégorie du réseau : Publics
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à Internet / Connecté à réseau inconnu


Nom : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Description : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique (MAC) : 00:00:00:00:00:00:00:e0
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1280
Adresse IPv6 : fe80::ffff:ffff:fffe%3/64
Passerelle par défaut : ::
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : isatap.{02D71B1C-E8C0-444A-B7A4-D7498894D4FE}
Description : Microsoft ISATAP Adapter #3
Adresse physique (MAC) : 00:00:00:00:00:00:00:e0
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1280
Adresse IPv6 : fe80::5efe:192.168.0.16%9/128
Serveurs DNS : 192.168.0.254
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Nom : Reusable ISATAP Interface {507067B1-1891-4D9F-BF2C-2FF2A8810106}
Description : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique (MAC) : 00:00:00:00:00:00:00:e0
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1280
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté

Voilà, si quelqu'un voit le souci je suis preneur...

Par avance un grand merci,

Robin
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
Salut,
essaie un autre canal wifi sur ta box.
Quel modèle de freebosque à part "classique"
HD, crystal, mini, V6 ...
Robin2108 7Messages postés lundi 28 novembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 20:42
Bonsoir brupala,

Tout d'abord merci pour ta réponse.
Il est vrai que je ne l'ai pas mentionné mais j'ai déjà tenté cela (j'ai appelé Free et il m'ont proposé le canal le moins saturé (j'étais sur le 11 et maintenant je suis sur le sur le 5)

La freebox est une freebox mini. Y-a-t-il une caractéristique supplémentaire importante à indiquer ?
Répondre
brupala 65725Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 22:44
Non,
en fait elle a Freebox OS et le radar wifi et aurait dû trouver seule le meilleur canal.
Si tu jettes un oeil au radar wifi dans freebox OS, ça donne quoi au niveau des canaux les moins occupés ?
Répondre
Robin2108 7Messages postés lundi 28 novembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 19:40
J'ai mis les images plus bas
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voici les tx occupations des canaux :
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Et l'autre graphe :
brupala 65725Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:40
Salut,
ce qui est sûr c'est qu'il y a du monde dans le coin, pas étonnant que ce soit difficile d'utiliser les wifi.
ça va mieux maintenant ?
Répondre
Robin2108 7Messages postés lundi 28 novembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 23:35
Bah pour être honnête, la ca n'a pas coupé depuis hier mais je n'ai changé aucun paramètre...
Répondre
brupala 65725Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 00:44
Tu n'es pas passé du 11 au 5 ?
Répondre
Robin2108 7Messages postés lundi 28 novembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 21:37
Ca a recoupé 10 min après mon dernier message.
Non j'ai changé du canal 11 au 5 il y a 3 semaines environ..
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !