Signaler

Graphe excel [Résolu]

Posez votre question happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 1 déc. 2016 à 11:51
Bonjour,
j'ai une petite problématique et je sollicite votre aide.
J'ai dessiné un graphique en fonction de variation, et j'aimerai afficher aussi les valeurs de la dernière cotation et la variation en % sur le graphe existant . C'est pour donner une meilleur vision au graphe.. Quelqu'un a une idée? Merci

Ci joint le graphe:

http://www.cjoint.com/c/FKCkhgspleH
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
A tester
http://www.cjoint.com/c/FKDtyVQpltN

Cdlmnt
happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 10:29
Super mercii !! Si c'est possible stp de m’afficher les chiffres de la colonne G en % (prendre 6.38% au lieu de 0.0638 ) .
J'ai juste une petite remarque aussi concernant le dernier graphe (portefeuille de placement) , les étiquettes de ce graphe prennent en compte les lignes 35,41,46 alors ils sont juste des titres , j'ai essayé de changer la dimension du tg= Array... dans le code mais ça n'a pas marché, si ça pose un problème je vais les supprimer carrément!
Merci bp
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Un problème pour ouvrir ton fichier sous excel 2003, "trop de formats.... "
Peux tu en envoyer un autre un peu élagué ?

Cdlmnt
happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 18:23
Bonjour,
voilà une version 2003 compatible avec ta version..

http://www.cjoint.com/c/FKCqvXsrIsH

en fait mon but est d'afficher juste les valeurs des colonnes B et D sur le graphe, sans avoir créer d'autre graphe ni double axe, j'ai pensé à faire un commentaire mais je pense pas que je pourrais ajouter plus qu'un commentaire sur chaque série de donnée. à vous de jouer , merci de votre avis ;)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut.

Ces 3 séries de données ont des ordres de grandeur trop différents pour qu'en les mettant ensemble le graphique offre une meilleure vision.

Je te propose donc :
. de remplacer -0,64% par 0,64 en colonne D
. de garder la première série (colonne B) avec l'axe principal, mais de mettre les 2 autres avec l'axe secondaire
. de jongler avec les valeurs mini et maxi des 2 axes pour éviter que les histogrammes se chevauchent et pour que le quadrillage serve aux deux axes verticaux.
http://www.cjoint.com/c/FKCprbXwA6B
happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 18:29
Bonjour Raymond,
merci de votre réponse, en fait mon but est d'afficher juste les valeurs des colonnes B et D sur le graphe, sans avoir créer d'autre graphe ni double axe,je ne sais pas si c'est faisable ou pas je pense à des commentaires!! , à votre avis?
Répondre
Raymond PENTIER 39805Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 8 décembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 23:50
  • Tu as regardé mon fichier joint ?
  • Si j'ai pu mettre les valeurs de 3 colonnes, qu'est-ce qui t'empêche de te limiter à 2 ?
  • As-tu noté mon observation sur la grande différence entre les grandeurs d'ordre des 2 séries ? Sans deuxième axe vertical, les valeurs de la colonne D seront illisibles.
  • Il n'y a pas de commentaires dans un graphique.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour Raymond,

J'ai bien vu ce que tu as fait et je te remercie de tes efforts! j'ai bien pris compte de vos remarques. En fait, j'ai pas bien expliqué mon besoin, je voudrais bien afficher les valeurs des 3 colonnes sur le graphe mais juste les chiffres (pas sous forme de graphe).. J'ai essayé de faire un graphe (ci joint) j'ai dessiné le graphe en fonction d'une colonne D et je souhaite d'avoir les valeurs des colonnes B, C, D sous forme de chiffres sur le même graphe sans dessiner d'autre graphe ni axe supplémentaire (pour bien visualiser les données car juste les graphes qui vont être imprimés ), pour ça j'ai fait la macro pour ajouter un commentaire sur le graphe afin d'avoir une donnée supplémentaire (en jaune la valeur de la colonne C sous forme de commentaire) mais je sais pas comment faire pour y afficher aussi les chiffres de la colonne B, peut être il faut ajuster ma macro !

http://www.cjoint.com/c/FKDnuG4XKDH

Merci
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour à tous les deux

peut être il faut ajuster ma macro
essaies ceci
    Selection.Text = Sheets(1).Cells(i + 1, 2) & vbLf & Sheets(1).Cells(i + 1, 3) & vbLf & Sheets(1).Cells(i + 1, 4)

Cdlmnt
happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 15:59
Super merci bcpp :)) C'est exactement ce que je souhaite faire
Je vais y aller ajuster mes graphes , je laisse le sujet ouvert au cas où j'aurais besoin de vous!
Merciiiii
Répondre
happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 17:13
Je suis entrain d'appliquer le code sur plusieurs graphes d'une feuille et je souhaiterais ajouter une commande VBA permettant de faire des arrondis inférieur à 2 après la virgule, car j'ai remarqué que le commentaire qu'on a fait prends tous les chiffres après la virgule. (fichier ci joint)

Une autre question aussi je souhaite afficher les chiffres de la colonne G en %

Merci encore pour l'aide que tu pourrais m'apporter.

Cordialement

http://www.cjoint.com/c/FKDqggO2fkH
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Si c'est possible stp de m’afficher les chiffres de la colonne G en % (prendre 6.38% au lieu de 0.0638 ) .
ce n'est pas ce que la macro fait ?
http://www.cjoint.com/c/FKEpbHfeikN

Cdlmnt
happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 16:49
Si si mercii sinon peux tu mettre un coup d’œil sur le code, le constructeur array; je remarque que les tickets du dernier graphe ne sont pas corrects !

http://www.cjoint.com/c/FKEp5YhBdOH

Cdt
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Les données du dernier graphique ne forment pas une seule plage continue, il faut donc le traiter séparément au niveau de la macro.
Si ton fichier doit à l'avenir contenir uniquement ces 6 graphiques et que leurs données ne bougent pas dans la feuille synthèse, c'est jouable
Tu modifies la ligne qui boucle sur les graphiques
For nugr = 1 To nbgr-1
puis avant le end sub, tu traites le dernier graphique

Cdlmnt
happy4u 23Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 5 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 11:51
D'accord je comprends, merci bcp de m'avoir aidé, c'est gentil :))
Problem solved !
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !