Menu

Seulement une prise murale " T " inversé. [Résolu/Fermé]

Nyotex 24 Messages postés dimanche 25 mai 2014Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 00:11 - Dernière réponse : Nyotex 24 Messages postés dimanche 25 mai 2014Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention
- 28 nov. 2016 à 18:52
Bonjour.

Sur le site de Red By S.F.R, il est indiqué que je suis éligible à la fibre.

Mais, je n'ai qu'une prise en forme de " T " inversé.

Il me semble qu'il faut une autre prise pour avoir l'A.D.S.L ou la fibre, non ?

P.S : J'utilise une connexion publique Orange mais je souhaite avoir ma propre Livebox pour un meilleur confort d'utilisation.

Merci d'avance !
Afficher la suite 

11 réponses

brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 09:38
0
Utile
6
Salut,
tu perles d'Orange ou d'SFR ?
Attention, la fibre SFR, c'est pas de la fibre mais du câble TV dans la plupart des cas, c'est un support partagé avec tes voisins, donc de la fausse fibre.
L' ADSL passe couramment par les anciens conjoncteurs en T, la fibre terminaison coaxiale pas des prises TV, plutôt semblables à des prises satellite.
Elle sera posée par le technicien si tu fais la bêtise d'aller chez SFR.
brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > superthevip 4858 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 11:38
c'est le cas 95 fois sur 100.
Mais bon,
après,
c'est quand même beaucoup mieux que l'adsl, mais ça n'est pas de la fibre.
superthevip 4858 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 11:51
Je ne sais pas sur quoi tu te base, 95% c'est beaucoup...
Le coax n'est valable QUE pour la branche Numéricable.

Le problème c'est qu'on manque d'info, cela dépend de la ville.
brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > superthevip 4858 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 12:03
le rapport prises numéricâble/ prises ftth ....
ça fait 3 ans que SFR ne déploie plus de ftth pour exploiter au max le réseau numéricâble.http://www.nextinpact.com/news/90975-sfr-prefere-vendre-fttla-numericable-meme-lorsque-son-ftth-est-plus-rapide.htm
superthevip 4858 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 12:25
Il y a encore 1,5 ans je déployais encore la fibre pour SFR.
Je sais qu'ils voulaient exploiter le coax dans les zones blanches (campagne, montagne etc)
brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention > superthevip 4858 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 29 janvier 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 13:03
Le coax dans les zones blanches ?
alors là ça m'étonnerait qu'ils installent encore des réseaux coax, ça n'est vraiment limité qu'aux grandes zones urbaines qui étaient équipées en TV sur câble.
Redbart 13436 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 16 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 09:41
0
Utile
Bonjour
si ton appartement n'est pas desservi par la fibre, tu n'est pas éligible".

L'adsl passe par la ligne téléphonique ex FT.
Nyotex 24 Messages postés dimanche 25 mai 2014Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 10:23
0
Utile
1
Je n'ai pas de prise pour S.F.R ou de prise avec 2 trous qui ressemblent à ceux qu'il y a pour les prises d'antenne T.V.

Donc, je dois juste être éligible à l'A.D.S.L.
brupala 74549 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 février 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 11:02
Je te l'ai déjà dit,
tu peux être éligible, mais ça n'a jamais été installé, le technicien te posera une prise F comme la tv satellite.
Les plus simple, c'est d'en discuter avec tes voisins.
Nyotex 24 Messages postés dimanche 25 mai 2014Date d'inscription 7 août 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 18:52
0
Utile
Merci pour ces informations !