Signaler

Wifi sur ordi fixe [Résolu]

Posez votre question Pecheur74 11Messages postés samedi 25 avril 2015Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 déc. 2016 à 18:49
Bonjour, je cherche à m'acheter une ordinateur fixe orienté gaming. Les ordinateurs fixes ne sont en général pas équipés de système pour capter la wifi. Or ca pourrait m'être bien utile des fois. Alors je me demande si ce genre d'antenne qui se branche en USB marche bien: http://www.abix.fr/mini-cle-usb-wifi-300mbps-double-antenne-win-linux-mac-302937.html?___store=abix_store_fr&LGWCODE=302937;58009;3409&utm_source=google_shopping&utm_term=Cl%C3%A9s%20et%20Cartes%20WiFi&utm_medium=comparateur&utm_campaign=generique&gclid=Cj0KEQiAperBBRDfuMf72sr56fIBEiQAPFXszSAXg034OBTviq8KIh1RXWnSUDP412uTxADP4JzZbwUaAkxj8P8HAQ

Après si on veut créer sa propre config j'imagine que ca doit pouvoir se rajouter dans la tour mais j'ai l'impression que ce n'est fini le temps où c'était moins cher d'acheter composant par composant et c'est surtout plus compliqué. Bref, est-ce que ce genre de solution marche bien?

J'ai aussi une autre question. J'aimerais pouvoir transporter mon ordinateur sans trop de difficulté (pour des LAN par exemple). Pour un ordinateur gamer les fixes sont quand même mieux mais est-ce qu'il est possible d'ajouter une poignée ou est-ce qu'il y des solutions pour transporter facilement son ordi? L'idéal après ce serait aussi d'avoir un truc pas trop lourd mais ca ne va pas bien avec la performance.
Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 
Utile
+2
moins plus
Salut,
en règle générale le wifi baisse sérieusement les performances en jeu (ping instable)
Mais bon, ça peut aussi servir à autre chose.
Oui les adaptateurs USB2 fonctionnent plutôt bien aujourd'hui.

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut

En pc fixe orienté gaming...
allez voir par exemple du coté de chez MSI
pour la série : gaming ...mini pc...mais costaud comme un grand... !

j'ai récemment acheté le :

MSI Nightblade MI
https://fr.msi.com/Desktop/Nightblade-MI.html#hero-overview

"PRÊT POUR PRENDRE EN CHARGE LES JEUX VIDÉO DERNIÈRE GÉNÉRATION"

"Malgré ses dimensions compactes, le Nightblade MI intègre une carte graphique GTX 960 pleine longueur."

"Economie d'énergie et performances pour plus de FPS".

"Un refroidissement efficace et silencieux"

"Le Nightblade MI est le premier système gaming à totalement supporter Windows 10. Cela signifie donc qu'il est le premier à supporter le nouveau DirectX 12 qui portera l'expérience gaming à un niveau supérieur."

...MAINTENANT...
700.euro prix de la tour actuellement ! le prix baissera en Janvier...
mais c'est une merveille, j'en suis ravi.
mais je ne joue à aucun jeu avec, pc acheté pour étude...

sinon... transportable oui sans souci... sous un bras temporairement...
mais une petite valise à roulette que j'ai vu en magasin fera l'affaire et en plus le protégera de choc ou autre... garder le polystyrène ou autre d'emballage afin de le mettre dans la petite valise ...moule du pc... donc bien emballé et sécurisé durant le transport ensuite.

Le wifi est nickel chrome...
suis toujours connecté à ma tablette en wifi qui fait office de modem
et aucun souci ni de latence lors de navigation web en tout cas, les jeux...je joue pas, du tout, donc je sais pas.

...par contre ma version n'a que 8 Go de Ram
ça va...pc ultra rapide et Windows + Rainmeter avec 15 Skins + divers logiciels qui tournent (113 processus) = 1,9 Go d'utilisé sur 8 dispo mais 16 Go de Ram serait mieux approprié comme même.

Possibilités d'upgrade matériel sans souci... Ram, carte graphique etc...

Pc hyper silencieux !!!

La série complète :
https://fr.msi.com/Desktops/#?category=Gaming


Voilà
maintenant ceci n'est qu'un exemple de machine parmi beaucoup d'autres, mais l'exemple est pas mal rapport prix qualité !
Oui l’Ère de "je monte mon pc moi même" n'est plus aussi attrayant qu'autrefois en regardant certaines offres de nos jour de pc tout monté... "Plug and Play" !
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci pour vos réponses. Je ne suis pas bien d'accord avec toi brupala. On peut très bien jouer en wifi avec une connexion stable. J'ai un PC en wifi et un autre en ethernet et la différence ne se remarque quasiment pas. Il y a peut être 5 à 10m de moins pour le ping en câble grand maximum mais c'est tout.
brupala 65829Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 11:34
Tant mieux pour toi.
La propagation wifi est beaucoup plus aléatoire et dépend de l'occupation de ton réseau ainsi que de son environnement.
exemple, à l'instant chez moi 2 m du point d'accès wifi:
brupala@saturn:~$ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=58 time=35.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=58 time=31.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=58 time=30.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=58 time=30.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=58 time=30.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=58 time=29.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=58 time=30.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=58 time=29.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=58 time=29.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=58 time=30.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=58 time=31.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=58 time=29.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=58 time=30.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=58 time=31.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=58 time=31.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=58 time=31.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=58 time=29.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=58 time=30.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=19 ttl=58 time=30.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=58 time=136 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=21 ttl=58 time=145 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=22 ttl=58 time=65.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=23 ttl=58 time=135 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=24 ttl=58 time=29.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=25 ttl=58 time=32.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=26 ttl=58 time=28.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=27 ttl=58 time=30.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=28 ttl=58 time=31.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=29 ttl=58 time=33.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=30 ttl=58 time=30.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=31 ttl=58 time=30.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=32 ttl=58 time=31.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=33 ttl=58 time=30.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=34 ttl=58 time=30.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=35 ttl=58 time=29.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=36 ttl=58 time=29.6 ms
^C
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
36 packets transmitted, 36 received, 0% packet loss, time 35050ms
rtt min/avg/max/mdev = 28.792/40.717/145.808/30.339 ms

et en ethernet:
brupala@saturn:~$ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=59 time=30.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=59 time=28.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=59 time=27.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=59 time=27.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=59 time=27.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=59 time=29.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=59 time=28.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=59 time=28.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=59 time=29.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=59 time=28.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=59 time=28.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=59 time=27.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=59 time=27.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=59 time=29.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=59 time=28.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=59 time=28.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=59 time=27.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=59 time=27.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=19 ttl=59 time=28.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=59 time=28.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=21 ttl=59 time=27.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=22 ttl=59 time=27.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=23 ttl=59 time=29.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=24 ttl=59 time=28.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=25 ttl=59 time=28.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=26 ttl=59 time=28.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=27 ttl=59 time=28.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=28 ttl=59 time=28.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=29 ttl=59 time=29.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=30 ttl=59 time=28.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=31 ttl=59 time=29.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=32 ttl=59 time=27.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=33 ttl=59 time=27.3 ms
^C
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
33 packets transmitted, 33 received, 0% packet loss, time 32046ms
rtt min/avg/max/mdev = 27.393/28.431/30.466/0.727 ms
brupala@saturn:~$

Le même PC bien entendu.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai encore 2 questions pour ce genre d'équipement permettant de connecter un ordi fixe via wifi.
La je vous ai parlé d'une sorte d'antenne qui capte le wifi, que je brancherais en USB sur mon fixe et qui transmettrait ainsi la connexion à l'ordi. Mais il me semble qu'il y a aussi des équipements quasiment identique mais au lieu d'être branché en USB sur l'ordi, sont branchés en Ethernet. Et du coup je me demande si c'est mieux.
Par contre j'ai un peu plus de mal à trouver ca parce que je trouve surtout ds routeurs qui sont en général branchés en Ethernet pour étendre ensuite le réseau wifi. Moi je cherche à faire dans l'autre sens et je ne suis pas sûr que ce soit possible avec n'importe quel routeur.
Comment choisir? Qu'est-ce qui est le mieux?
brupala 65829Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 11:22
Salut,
le mieux est un adaptateur USB,
Ce qui se connecte en ethernet, c'est un point d'accès wifi en mode client.
Effectivement vu, de loins, ça ressemble plutôt à un routeur.
C'est surtout utilisé pour des imprimantes eu autres appareils qui n'ont pas de port USB maitre, tels caméras, téléviseurs, et autres engins plus ou moins domotiques, ça peut servir aussi à connecter plusieurs appareils via un switch.
Mais pour un PC seul, il vaut mieux l'adaptateur USB.
Répondre
Pecheur74 11Messages postés samedi 25 avril 2015Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 11:53
D'accord merci pour ta réponse. Oui ce n'est pas vraiment un routeur mais je ne sais pas comment faut appeler ca. J'ai trouvé un truc comme ca:
https://www.wifi-france.com/ubiquiti/airgateway-long-range-4?gclid=CjwKEAiA1ITCBRDO-oLA-q_n8xYSJADjBQfGdW1YcDOnI9AAktFf98ygTD9MJd6-ih0sNzNDPbCrUhoCMzbw_wcB
Répondre
brupala 65829Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 15:48
Je t'ai dit le nom est point d'accès wifi, après, si tu ne me crois pas ...
Le produit que tu présentes peut faire routeur, ou bridge, bridge c'est en mode point d'accès.
Ce truc est surtout destiné à exploiter des réseaux wifi d'opérateur.
Répondre
Judge_DT 14772Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 7 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 15:51
Je confirme.

De plus le Ubiquity cité ne fonctionne que dans une infrastructure Ubiquity... ce dont je doute que tu es chez toi. Il te sera donc inutile...
Répondre
Pecheur74 11Messages postés samedi 25 avril 2015Date d'inscription 6 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 18:49
D'accord merci. Je pars sur une antenne en USB alors.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !