Signaler

CARTE CI [Résolu]

Posez votre question ALPHA666 28Messages postés mercredi 21 novembre 2012Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 nov. 2016 à 20:15
Bonjour,


Je suis abonne a canal plus et sat et j'ai un televiseur samsung avec 2 prises satellittes et une parabole.

Je veux inserer une carte CI et resilier canal plus et canal sat.Ca fait des économies.Je suis sur astra mais je veux continuer a garder des chaines etrangeres libres allemandes autrichiennes que je récois grace à canal sat....

Soit je prend un decodeur 120 euros et je le raccorde a mon TV soit j'essaye de trouver une carte CI(TNT SAT ou autre) qui me permet de me passer d'un décodeur et d'utiliser une seule télécommande.

La carte ci france sat 100 euros ne sert a rien on recoit juste les chaines france et regionales.

Quand j'essaye de me renseigner on me dit qu'on peut avoir une CI en la commandant sur internet et qui me permet de me passer de mon décodeur externe et d'utiliser la télécommande de mon TV

Quelle carte CI?

Je voulais avoir confirmation

Merci de me répondre
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
Pas très clair tout ça...tu as une TV avec tuner satellite donc tu peux capter les chaines en clair d'Astra sans avoir besoin d'autre chose .
Tu dis que tu veux acheter une carte CI " TNT SAT ou autre " mais pour recevoir quoi ? les chaines de la TNT ? canal ne commercialise pas de module PCMCIA + carte et impose un décodeur .
On trouve des décodeurs TNT SAT à 100€ avec carte incluse valable 4 ans et à renouveler pour 15 €
Quant à Fransat , il faut , pour te passer de décodeur que ta TV soit compatible Fransat et qu'une autre parabole soit dirigée sur 5° Ouest
Liste des TV compatibles :
http://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf
Module + carte
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/module-ci-neotion.php?_is=7716682&_ireq=196548&__wo_var=_icat::4%7C4,
Si je comprend bien, tu ne reçoit pas la TNT terrestre avec antenne râteau ?
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai une parabole pour capter les chaines et je suis abonné a canal plus et sat;

si j'enleve le decodeur canal je peux recevoir les chaines que capte astra en clair sans décodeur?
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 15:08
Oui bien sur puisque tu dis que ta TV à deux prises satellite ( en fait une prise F à visser pour le sat et une entrée coaxiale terrestre ) ta TV à donc un tuner satellite , quelle est sa référence complète afin de vérifier ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je pensais qu'il fallait forcement mettre une carte ci ou un decodeur externe pour capter les chaines en clair

La référence de mon tv

samsung ue40f7000 led

Bien cordialement
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Oui, je confirme bien, extrait du descriptif :
"Démodulateurs SAT (DVB-S et DVB-S2 / Tuner Numérique pour Réception Satellite)
Compatible DiSEqC (Digital Satellite Equipement Control) version 1.2"

Mais il y a un mais , certains téléviseurs ne permettent pas le " panachage " terrestre / satellite , d'autres oui, chez moi par exemple : reception des chaines terrestres + chaines en clair d' Hot bird et Astra à la suite ( deux satellites grâce au commutateur disecq dont ta TV est également pourvue .

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Donc j'ai une prise tv qui se raccorde a mon téléviseur que je devisse et je mets une prise F que je raccorde à l'une des prises satellites de mon TV et en toute logique je dois recevoir les chaines en clair du satellitte ASTRA et TNT.
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 15:43
Non ta TV n'as qu'une seule prise F satellite et une prise pour une antenne râteau et tu ne m'a pas répondu, comment reçoit tu la TNT ? as tu chez toi une antenne râreau individuelle ou collective ?.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai deux prises satellites derriere mon téléviseur une marqué "satellite sub" et une "satellite main".

Je recois la TNT par la parabole que je raccorde a la prise tv du téléviseur, c'est tout.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
"Je recois la TNT par la parabole que je raccorde a la prise tv du téléviseur"
Mais non voyons, tu reçoit la TNT effectivement par le décodeur canal sur lequel est branché la parabole et ce décodeur est branché à la TV avec un câble HDMI.
Et tu ne répond toujours pas : as tu une prise murale menant à une antenne râteau sur le toit de ta maison ou immeuble ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pardon je suis chez ma soeur.Oui il ya une antenne rateau et une parabole sur le toit de la maison
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:03
Ouf , donc :
Devisser le câble de la parabole du décodeur canal et la visser sur le prise sat " main " de la TV, brancher l'antenne râteau à la prise ant/cable de la TV, faire une recherche automatique terrestre et satellite en décochant si possible les chaines cryptées pour que cela prenne moins de temps et puis c'est inutile
Répondre
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:09
Tiens, tu as mis ta question en résolue ???
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pardon je n'avais pas regardé.Je le fais
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:53
Comprend rien, je m'étonnais que tu ai marqué ta question en résolu et toi tu me répond " je le fais " alors que c'est déjà fait, tu vas me rendre chèvre...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
C'est fait mais ma manip pour la recherche des chaines.C'est pas mon TV.

Quel source choisir?
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:51
La source , c'est si tu veux regarder une source extérieur à la TV par exemple un lecteur DVD, le décodeur canal, etc
la recherche automatique des chaines , c'est dans le menu installation et il faut opter pour terrestre et satellite
Tu as bien branché la parabole et le râteau à la TV ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
C'est bon reste a faire le tri.Merci
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 17:18
Mais de rien et surtout repasse donner la suite tu dis " reste à faire le tri ", c'est à dire que tu as terminé la recherche des chaines ? tu as la TNT terrestre et les chaines d'Astra à la suite ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
c'est pas mon tv.Je regarde.J'ai fait une recherche sur la source tv par sat et je dois faire un tri.Qand je fais recherche je peux soit selectionner hertzien ou satellite pas les deux. donc non pour le moment j'ai pas les chaine tnt et satellites a la suite.
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:09
Cette TV est labellisée Fransat, le plus confortable et de meilleure qualité serait d'ajouter une parabole dirigée sur le 5° Ouest, un commutateur disecq et un module Fransat et sa carte comme indiqué ici :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/module-ci-neotion.php?_is=7716682&_ireq=196548&__wo_var=_icat::4%7C4,
Module à insérer dans l'interface commune de la TV
Pour le disecq , il faudra configurer le 5° en A et Astra en B, ainsi, les chaines de la TNT seront en premier, suivies de celles d'Astra.
Sinon, reception de la TNT par le râteau et Astra avec un démodulateur ' free to air " ( à partir de 50€) branché en HDMI
Bonne bidouille
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pour mettre une autre parabole non.Cela suffit.

SI avec l'installation que j'ai je peux le configurer alors oui.Mais je vais voir demain si je peux selectionner hertzien et satellite en meme temps.J'ai d'autres réglages possible.Cela doit etre possible.Pour le diseq c'est du chinois il faut que je regarde
Andy31200 24081Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 3 décembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:51
Le disecq permet de commuter deux paraboles avec la même descente coaxiale, c'est un boitier qui se place sur le mat, les deux câbles des deux paraboles sont branchées en entrée et la sortie au coaxial, le configuration se fait a partir du démodulateur ou de la TV si tuner sat, il existe même des disecq à huit entrées pour des installation multi satellites :
http://2.bp.blogspot.com/-pMpQba5kYYQ/VKr0n1JeTqI/AAAAAAAACrU/DPAh0xVZBaY/s1600/Diseqc%2B8.jpg
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'en ai une et je vais voir demain comment je peux recevoit la TNT et les chains sat.Merci
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !