Free box / Amplificateur [Résolu/Fermé]

Bounet8875 4 Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 12:43 - Dernière réponse : Bounet8875 4 Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention
- 27 nov. 2016 à 16:38
Bonjour,
Je cherche à relier la sortie son optique (spdif), de la freee box révolution directement à mon ampli audio/numérique (un Onkio 8020).
J'ai acheter un cable optique, mais il ne rentre pas dans la sortie prévue à l' arrière de la free box,
Quelqu'un sait il quel type de câble je dois me procurer?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

13 réponses

Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 27/11/2016 à 12:55
+1
Utile
8
Bonjour et bienvenue,
Peut être que ta box à une sortie optique " jack " ( voir la notice )
Si c'est le cas, il te faut ceci :
http://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/cable-adaptateur-cd64915/f-1062802-hq5412810064915.html
Ou bien tu garde ton câble et achète ceci :
http://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/adaptateur-audio-num-optique/f-1062802-auc4040849119224.html?idOffre=11608465#mpos=2|mp
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:33
Attendons donc que notre ami repasse et nous dise ce qu'il à donc comme câble...ceci dit, j'en ai connu qui oubliaient d’ôter les capuchons de protection...;-(
Bounet8875 4 Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention > Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:58
J'ai bien fini par tout brancher, mais ne trouve pas la bonnee entrée a sélectionner sur mon ampli, est ce que le fait que la prise coaxiale soit déjà prise par le lecteur bluray 'prenne' le pas?
Ou y a t il une manip à faire sur la box?
Du coup, je reste sur l' entrée tv, reliée à la tv en rca!....
C'est balo! .....
Utilisateur anonyme > Bounet8875 4 Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 14:10
Il faut aller assigner l'entrée optique à la bonne touche.
Cf. le manuel page 22 : https://static.bhphotovideo.com/lit_files/97482.pdf
Utilisateur anonyme - 27 nov. 2016 à 14:16
Donc en gros :

1 - Tu tape SETUP
2 - Avec les flèches (bas ou haut), tu cherche Degital Input et tu tape Enter
3 - Ensuite avec les flèches (bas ou haut) tu cherche la touche que tu veux dédier à la freebox
4 - Tu utilise les flèches (droite ou gauche) pour choisir OPT
5 - Tu tape Enter

Et le tour est joué.
Bounet8875 4 Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 27 nov. 2016 à 16:38
SUPER!!!
Merci Merci!!
Enfin du SON!!!....du vrai! .....
T'es un pro!........
Utilisateur anonyme - 27 nov. 2016 à 12:56
-1
Utile
3
Bonjour,

Pourras tu donner un lien pour ton cable pour voir ou mette une photo.

Bizarre car ton ampli n'est pas doté d'une entrée Optique.

Sinon il te faut un TOSLINK comme celui la : http://www.aduf.org/images/uploads/29710/2bb4c56746102954119564d102b183d3.jpg
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:04
Désolé mollari mais cet ampli Onkio TX 8020 est bien doté d'une entrée numérique optique et le câble que tu préconise doit être celui qu'utilise notre ami mais qu'il ne peut brancher sur sa box qui doit avoir une sortie optique jack et non une toslink
Utilisateur anonyme > Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:09
Bonjour Andy31200,

En faite j'ai regardé sur le site du constructeur et dans la version qu'ils affichent je ne vois pas d'entrée Optique. Peut être qu'il y'a plusieurs variante ? (cf. la photo dans le lien ci-dessous)

http://www.onkyousa.com/Products/model.php?m=TX-8020&class=Receiver
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:31
Effectivement, plusieurs versions pour la même référence, curieux...