Signaler

Free box / Amplificateur [Résolu]

Posez votre question Bounet8875 4Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 nov. 2016 à 16:38
Bonjour,
Je cherche à relier la sortie son optique (spdif), de la freee box révolution directement à mon ampli audio/numérique (un Onkio 8020).
J'ai acheter un cable optique, mais il ne rentre pas dans la sortie prévue à l' arrière de la free box,
Quelqu'un sait il quel type de câble je dois me procurer?
Merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
Bonjour et bienvenue,
Peut être que ta box à une sortie optique " jack " ( voir la notice )
Si c'est le cas, il te faut ceci :
http://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/cable-adaptateur-cd64915/f-1062802-hq5412810064915.html
Ou bien tu garde ton câble et achète ceci :
http://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/adaptateur-audio-num-optique/f-1062802-auc4040849119224.html?idOffre=11608465#mpos=2|mp
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200 23989Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:33
Attendons donc que notre ami repasse et nous dise ce qu'il à donc comme câble...ceci dit, j'en ai connu qui oubliaient d’ôter les capuchons de protection...;-(
Répondre
Bounet8875 4Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:58
J'ai bien fini par tout brancher, mais ne trouve pas la bonnee entrée a sélectionner sur mon ampli, est ce que le fait que la prise coaxiale soit déjà prise par le lecteur bluray 'prenne' le pas?
Ou y a t il une manip à faire sur la box?
Du coup, je reste sur l' entrée tv, reliée à la tv en rca!....
C'est balo! .....
Répondre
Utilisateur anonyme - 27 nov. 2016 à 14:10
Il faut aller assigner l'entrée optique à la bonne touche.
Cf. le manuel page 22 : https://static.bhphotovideo.com/lit_files/97482.pdf
Répondre
Utilisateur anonyme - 27 nov. 2016 à 14:16
Donc en gros :

1 - Tu tape SETUP
2 - Avec les flèches (bas ou haut), tu cherche Degital Input et tu tape Enter
3 - Ensuite avec les flèches (bas ou haut) tu cherche la touche que tu veux dédier à la freebox
4 - Tu utilise les flèches (droite ou gauche) pour choisir OPT
5 - Tu tape Enter

Et le tour est joué.
Répondre
Bounet8875 4Messages postés dimanche 27 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:38
SUPER!!!
Merci Merci!!
Enfin du SON!!!....du vrai! .....
T'es un pro!........
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
-1
moins plus
Bonjour,

Pourras tu donner un lien pour ton cable pour voir ou mette une photo.

Bizarre car ton ampli n'est pas doté d'une entrée Optique.

Sinon il te faut un TOSLINK comme celui la : http://www.aduf.org/images/uploads/29710/2bb4c56746102954119564d102b183d3.jpg
Andy31200 23989Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:04
Désolé mollari mais cet ampli Onkio TX 8020 est bien doté d'une entrée numérique optique et le câble que tu préconise doit être celui qu'utilise notre ami mais qu'il ne peut brancher sur sa box qui doit avoir une sortie optique jack et non une toslink
Répondre
Utilisateur anonyme - 27 nov. 2016 à 13:09
Bonjour Andy31200,

En faite j'ai regardé sur le site du constructeur et dans la version qu'ils affichent je ne vois pas d'entrée Optique. Peut être qu'il y'a plusieurs variante ? (cf. la photo dans le lien ci-dessous)

http://www.onkyousa.com/Products/model.php?m=TX-8020&class=Receiver
Répondre
Andy31200 23989Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 30 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 13:31
Effectivement, plusieurs versions pour la même référence, curieux...
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !