Menu

Win32:Patched-AWQ [Résolu/Fermé]

EricDA911 8 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:30 - Dernière réponse : Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 27 nov. 2016 à 19:52
Bonjour,
En démarrant mon pc hier, impossible de lancer Firefox ni Thunderbird. Soupçonnant un virus, j'ai lancé un scan Avast qui m'a détecté (entre autres) un Win32:Patched-AWQ, situé dans le fichié dnsapi.dll.
J'ai tenté des procédures données sur ce site (Malwarebytes, RepairDNS, FRST....) sans résultat !

Merci d'avance pour votre aide avant de me tourner vers un formatage complet.
Afficher la suite 

15 réponses

Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:31
0
Utile
Salut,


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 20:08
0
Utile
Windows 7 :/

Fais une réparation SFC.

Lance l'invite de commandes en admin.
Par un clic droit puis exécuter en tant qu'administration.

Saisir sfc /scannow dans la fenêtre.

Laisse le scan se faire et redémarre l'ordinateur

Refais un scan FRST et donne les rapports.
EricDA911 8 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 14:44
0
Utile
Salut,
Je viens de lancer la réparation SFC.
Problème, ça me met :
"La vérification 74% est terminée. La protection des ressources Windows n'a pas réussi à effectuer l'opération demandée."

Dois-je faire un scan FRST qd même ?
Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 18:48
0
Utile
Copie C:\Windows\SysWow64\dnsapi.dll sur ton bureau

Prends celui-ci : http://www.malekal.com/fichiers_systeme/file/dnsapi_win7_sp1.dll
Mets le dans C:\Windows\SysWow64\ en écrasant celui existant.
Redémarre l'ordinateur.

Si internet ne fonctionne plus, c'est mort, faudra réparer ou réinstaller Windows 7 => https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S_1Plhl1AEM
EricDA911 8 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 18:54
0
Utile
1
Impossible de copier le fichier :(

Erreur 0x800700E1 : Impossible de terminer l'opération car le fichier contient un virus.

Du coup, je tente la manip sans copier le fichier au préalable ?
Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 19:00
Faut désactiver ton antivirus pour pouvoir copier.
EricDA911 8 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 19:09
0
Utile
1
Ah ok. Par contre je laisse le nom de fichier tel quel ou je vire le "_win7_sp1" ?
Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 19:16
oui, supprime pour avoir dnsapi.dll
EricDA911 8 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 19:27
0
Utile
Bon, je viens de redémarrer et YOUHOUUUUU Firefox et Thunderbird refonctionnent normalement !!!!
Qu'est-ce que je dois faire maintenant pour me débarrasser de ce qui doit rester ?
Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 20:09
0
Utile
Refais un scan FRST et donne les rapports via pjjoint pour voir.
Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 19:20
0
Utile
ca semble correct =)


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

EricDA911 8 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 19:41
0
Utile
1
J'ai passé un coup de CC Cleaner (ça peut pas faire de mal), et j'avais déjà lu l'article sur les PUPs donc j'ai ENFIN activé la détection des LPIs !

1000 fois merci, tu m'as vraiment sauvé de la cata !!!!
Malekal_morte- 149925 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 19:52
de rien :)