Signaler

Animation avec photoshop [Résolu]

Posez votre question fraythom 12Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 nov. 2016 à 17:56
Bonjour.
Dans le cadre d'un cour, je doit realiser une petite animation de 5 secondes. Pour cela je voudrais utiliser photoshop.
Je voudrait assembler plusieur dessins ( importés dans le logiciel )sur un meme fond, puis les faires legerement bouger. Donc sans passer par l'animation image par image.
Si cela est realisable avec le logiciel, merci de m'expliquer comment faire :)
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
bonjour

... les faires legerement bouger. Donc sans passer par l'animation image par image.



que tes images bougent peu ou beaucoup ne change rien, il faudra bien que tu passes par un module de montage, celui de toshop ou un autre!
Nehel 8097Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 11:55
...possible avec photoshop de faire bouger une forme d'un point A a un point B sans faire ce mouvement image par image ?

c'est possible en attribuant un nombre d'étapes entre deux images
mais cela crée une sorte de "semi-transparence" d'une étape à l'autre, perso j'utilise cette commande pour faire tomber pluie ou neige mais pas pour des objets

cela dit, il existe bien d'autres logiciels d'animation que toshop dont ce n'est pas la spécialité, et certainement des gratuits aussi comme le dit bg que je salue au passage

mais vu que ce n'est pas ma spécialité non plus, je laisse d'autres intervenants te conseiller sur le meilleur choix à faire compte tenu de tes objectifs :)
Répondre
Nehel 8097Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 11:58
peut-être chercher là-dedans pour commencer:
http://www.commentcamarche.net/download/s/graphisme-9/animation
Répondre
fraythom 12Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 12:21
Ok merci, qu'entend tu par effet de transparence ? C'est vraiment des formes basiques que je doit faire bouger, avec un seul mouvement. Un petit defaut visuel genera pas.
Répondre
Nehel 8097Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 12:54
je vais te faire un test, tu verras ce que ça donne
Répondre
fraythom 12Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 13:01
Ok merci beaoucoup
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
- ouvrir un doc de taille quelconque (pas trop grand, pour l'exemple 400x200px)
- nouveau calque → tracer une forme
- menu affichage → ouvrir le module de montage

- clic sur calque dans le module de montage:

- avec l'outil déplacement, placer l'objet au bout de la trajectoire prévue

- menu local du module de montage → clic sur trajectoire
dans la boite de dialogue → entrer le nombre de vues intermédiaires →
décocher opacité (zut, j'avais oublié d'où la semi-opacité que j'obtenais) → décocher aussi effet s'il n'y en a pas sur l'objet (ombre par exemple)
→ ok

le nombre de vues s'affiche → régler sur toujours → régler le minutage

→ tester → enregistrer pour le web
http://www.cjoint.com/c/FKzmQD0gDuE

:)
Nehel 8097Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 13:59
de rien, bon travail et bonne journée :)
Répondre
fraythom 12Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 14:36
Juste un petit pb Quand je deplace l'objet, cela deplace aussi tout ceux fait precedement..
Répondre
Nehel 8097Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 15:27
s'ils sont sur le même calque, sépare celui que tu veux animer sur un autre calque
Répondre
fraythom 12Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:53
Dans mon image 1 j'ai mon objet ( un rond) fe creer un nouveau calque, image 2, et lorsque je selectionne image 2, que je bouge le rond, il bouge aussi sur l'image 1 ...
Répondre
Nehel 8097Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 06:41
hello
je ne me représente pas bien le problème
peux-tu stp me faire une capture
ou poster l'image de départ et l'image d'arrivée

merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
supposons un cube et un ballon, je veux faire bouger le second mais pas le premier:

- je trace le cube sur le fond
- nouveau calque, je trace le ballon
- montage → nouveau calque dans le montage → déplacement du ballon → trajectoire:


c'est juste un exemple, si ta configuration est autre, explique, je testerai
fraythom 12Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 15:46
Merci ! c'est ce que je ne comprenais pas ^^ apres j'ai un dernier probleme, je voudrais animer plusieur calques indépendement les 1 des autres, pour ensuite les rassembler dans le même cadre, lorsque j'esseye ça n'en anime qu'un a la fois, en suprimant l'animation fait précedement.
Répondre
Nehel 8097Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 17:56
houla, ça se complique...^^
il faut que tu récupères le calque de chaque vue pour chacune des animations
je ne sais pas s'il est possible de récupérer les vues générées par une trajectoire, je n'ai pas essayé, j'ai un doute parce que lorsqu'on utilise la trajectoire ça ne crée pas de calques dans le panneau calques
faut que je vérifie...
si ce n'est pas possible, il faudra composer chaque animation séparément - avec le même nombre de vues pour chacune - et classiquement en créant calque par calque
puis chaque animation faite, les cumuler vue par vue en fusionnant les calques et enfin faire le montage
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !