Regroupement données [Fermé]

willy-77 4 Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 16:44 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 44511 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 déc. 2016 à 01:18
Bonjour à tous,

Je vous explique ma problématique.
J'ai un fichier base de données de dépenses de plus de 680k lignes et d'une trentaine de colonnes (fournisseur, groupe du fournisseur, CA, Filiale, entité, article, code article, etc..)
Ce fichier regroupe toutes les dépenses de l'année N.

Afin d'alléger le tableau, j'aimerai regrouper les depenses par fournisseur par entité sans avoir à faire un TCD (et de manière à garder toutes les informations des autres colonnes)
Lorsque je fais un TCD je perd toutes les colonnes que je souhaite garder (les données des années precedents sont ranges d'une manière precise).
Je m'explique, je souhaite que la forme du tableau reste intacte de façon à pouvoir copier les données de mon fichier source pour les coller dans mon fichier de destination. je souhaite juste regrouper les données par filiale et par fournisseur. (ex: si la filiale A a passé 10 commandes au fournisseur C, j'aimerai avoir 1 ligne au lieu de 10).

Avez-vous une solution à me proposer?

D'avance merci.

Willy
Afficher la suite 
4Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention

6 réponses

Passionofdream 698 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - Modifié par Passionofdream le 24/11/2016 à 17:36
0
Utile
1
Bonjour,

Peut être qu'en utilisant un filtre ou un tri personnalisé cela répondrait à vos attentes

Cordialement
Le bonheur c'est comme la santé on ne le ramarque que quand il disparaît
willy-77 4 Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 17:30
Merci pour ta réponse, j'ai déjà essayé.. malheureusement cette solution retire des informations du tableau
willy-77 4 Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 11:02
0
Utile
J'essaye plusieurs techniques en vain..
Avez-vous d'autres solutions à me proposer?

D'avance merci.

Willy
Raymond PENTIER 44511 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 13:26
0
Utile
2
Non : Tu as déjà listé toutes les solutions (hors VBA).
Mais apparemment tu les as mal utilisées.

En effet le TCD ne modifie pas le tableau de données "je perd toutes les colonnes que je souhaite garder (les données des années precedents sont ranges d'une manière precise)" : rien n'est perdu dans tes données, et c'est toi qui détermine ce que le TCD doit afficher !

Concernant les tris/filtres, tu as la même affirmation erronée "malheureusement cette solution retire des informations du tableau" : Aucune information n'est retirée ; elle est tout au plus masquée. Mais tout dépend de la manière dont tu as structuré ton tableau, et quelles options de tri ou de filtre tu as choisies.

Fabrique-nous un fichier simplifié avec de fausses dépenses, envoie-le, et nous pourrons te proposer des formules et des manipulations ...
willy-77 4 Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 18:50
Merci pour ton retour.

Comment puis-je joindre un fichier ?

Merci
Raymond PENTIER 44511 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > willy-77 4 Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 1 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 01:18
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint