Signaler

Ecran bleu causé par Kaspersky [Résolu]

Posez votre question Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 nov. 2016 à 17:22
Bonjour,

Depuis plusieurs jours mon pc affiche un écran bleu et doit redémarrer dès que je le sort de veille. L'erreur affichée est IRQL NOT LESS OR EQUAL.
De plus Kaspersky est installé sur mon pc depuis longtemps mais google chrome m'a recémment proposé une extension kaspersky que j'ai installée et c'est depuis cela que mon pc s'éteint. Je l'ai donc désinstallée mais ça continue et à chaque démarrage un message de Kaspersky apparait "le lancement de l'application a échoué".

Et aujourd'hui un nouveau message d'erreur est apparu sur l'écran bleu : " KERNEL SECURITY CHECK FAILURE"

Je ne sais pas quoi faire et j'ai vraiment besoin de mon pc...

Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Il s'agit probablement d'un problème de pilotes. Vérifiez chacun de vos périphériques et vérifiez les pilotes.
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 14:45
Merci de votre réponse si rapide !
Mais je ne suis pas très douée avec ça pourriez vous m'expliquer comment vérifier ?
Répondre
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 14:50
S'il fallait vérifier les pilotes non signés c'est ce que je viens de faire mais ça n'a rien donné.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut tous,

Tu peux le démarrer en mode sans echec ?
Si oui tu pourrais tenter une restauration à une date antérieure à la proposition de google ...

Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:09
Je l'ai redémarré en mode sans échec mais comment faire pour restaurer à une date antérieure ?
Répondre
monpoit-henry 1258Messages postés vendredi 23 janvier 2015Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:20
Tu as quel windows ?
Répondre
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:23
Ah oui pardon je n'ai pas précisé mais j'ai Windows 8.
Répondre
monpoit-henry 1258Messages postés vendredi 23 janvier 2015Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:25
http://www.commentcamarche.net/faq/17940-la-restauration-du-systeme-sous-windows-7
C'est pour seven mais ca doit le faite pour W8
Tu nous diras ;)
Répondre
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:33
Alors le problème c'est que je ne trouve pas l'équivalent de la fenêtre restauration comme les noms ne sont pas les mêmes sur Windows 8 (ou alors c'est moi qui ne sait pas où regarder ;) )
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

je ne fais que passer :)

Par l’Invite de commandes : taper dans Démarrer -> Rechercher cmd, puis d’un clic-droit sur cmd.exe -> Exécuter en tant qu’administrateur. Taper rstrui.exe et valider par Entrée

cordialement
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:42
Merci beaucoup j'ai réussi ! La restauration est en cours
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
La restauration est finie et en allant sur Google j'ai eu le même message que celui que j'avais eu concernant l'extension : " un autre programme a ajouté une extension à GC" mais cette fois j'ai cliqué sur "supprimer de GC".
monpoit-henry 1258Messages postés vendredi 23 janvier 2015Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 16:51
quelle est la version de kaspersky ?
2015 OU 2016 ... ?
Répondre
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 16:54
Je ne sais pas comment vérifier étant donné que l'application ne s'ouvre pas mais j'ai deux dossiers sur mon pc : Kaspersky15.0.2 et Kaspersky 17.0.0
Répondre
monpoit-henry 1258Messages postés vendredi 23 janvier 2015Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 17:00
Je plane un peu là car je coonais pas ce produit.
Perso j'ai un antivirus gratuit/Antivir

Regarde ceci
https://support.kaspersky.com/fr/12091
Ca t'aiderait ?
Répondre
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 17:07
Pour l'instant je ne peux pas ouvrir le logiciel mais si ça marche j'essayerai !

Merci beaucoup de ton aide ça aura au moins résolu un des problèmes ;) C'est vraiment agréable de voir des gens qui passent du temps pour nous aider merci beaucoup !
Répondre
monpoit-henry 1258Messages postés vendredi 23 janvier 2015Date d'inscription 27 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 17:11
Merci et de rien de la part de nous tous sur ce message ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re,

si tu as tout ce qu'il faut pour réinstaller kapersky, que tu as bien la licence,

désinstalle le avec cet utilitaire :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100210-kavremover

et réinstalle-le.

cordialement
Malilice 12Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 17:22
D'accord j'essayerai ça alors merci !
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !