[Central] Skype alerte de sécurité [Fermé]

lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 08:42 - Dernière réponse : PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 déc. 2016 à 04:07
Bonjour,

Quand j'ouvre skype, une fenêtre bloque skype, c'est une alerte de sécurité, je peux rien faire avec skype, ni le fermer, ni en avoir accès, je l'ai désinstaller, et réinstaller, et ça a fait la même chose, et cela le fait directement, dès l'ouverture de skype, alors qu'hier cela fonctionnait très bien

Merci pour votre aide

Bonne Journée


Afficher la suite 

72 réponses

Soundwave - 28 nov. 2016 à 22:23
+6
Utile
Bonsoir,
De mon côté, j'ai utilisé cette solution :

https://community.skype.com/t5/Confidentialit%C3%A9-et-s%C3%A9curit%C3%A9/quot-Alerte-de-S%C3%A9curit%C3%A9-quot-Certificat/m-p/4534467

Ça a fonctionné pour moi, à vous de voir si chez vous cela fonctionne. :)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 22:06
+5
Utile
4
Bonjour,
Je suis helper sur la Communauté Skype et on recense plusieurs situations similaires.
Skype est une porte ouverte sur votre pc.
En l'absence de précision, je pense préférable de ne pas accepter ces certificats.

Spybot, conseillé plus haut, est obsolète et inutile.
Utilisez plutôt MBAM et l'antivirus natif de Microsoft.
Paramétrez-le astucieusement pour détecter les PUP:
sous W8.1 et W10, avec Windows Defender :
http://www.windowshelp.org/forums/tutoriels-astuces-f26/topic3569.html
sous W7, avec MSE :
http://www.winhelponline.com/blog/microsoft-security-essentials-adware-pua-protection/

@+
ok, merci, je teste MBAM. Pr ceux qui ont window 7 vous conseiller quoi? J'ai déja Micorosoft Security Essential, qui ne détecte rien lors du scan.
MBAM ne detecte rien
Bocdan 1499 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 03:54
Bonsoir PatriciaG. je suis d'accord avec vous.j'ai supprime les cinq PUP avec

Malwarebytes et redemarre ma session ....tout est redevenue OK sur mon SKYPE .

j'utilise microsoft Defender .. comme anti virus.sur mon système Windows 10

merci..
PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Bocdan 1499 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 04:07
Bonsoir,
Merci pour le retour.
MBAM est un excellent outil, complément de Windows Defender.

@+
idem pour moi, je peux fermer l'alerte en insistant un peu mais elle fini toujours par revenir..
0
Utile
up, pareil pour moi et mon amie
Malekal_morte- 143327 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 00:14
PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > Micael606 - 24 déc. 2016 à 00:44
Bonjour aussi,
voir ici des solutions qui marchent
https://community.skype.com/t5/Windows/Alerte-de-Sécurité-l-Certificat-non-valide/td-p/4546981

Sois poli la prochaine fois !
codeurh24 757 Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 24 septembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2016 à 07:27
PatriciaG ton lien est mort.

Ma solution a été re-tester sur un autre windows 10 que le mien est ça fonctionne direct.
Juste avec un simple fichier point reg
et avec un paramètre en plus a modifier ça supprime la zone de pub.
PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > codeurh24 757 Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 24 septembre 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2016 à 07:39
Bonjour aussi,
Effectivement, il nr fonctionne plus.
Utilisez celui-ci
https://community.skype.com/t5/Windows/Alerte-de-S%C3%A9curit%C3%A9-l-Certificat-non-valide/td-p/4546981

@+
lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 07:08
0
Utile
1
Merci pour ta réponse Malekal_morte, mais j'ai bien signifier, que j'avais désinstaller, et réinstaller skype, et je rajoute que je l'ai fait à plusieurs reprises, mais ça revient quand même, peut être pas tout de suite, hier j'ai éteint mon ordi, et rallumer, j'ai rallumer skype, et pas d'alerte, au bout de 10minutes, c'est revenu, je clique sur fermer, pour fermer toute les fenetre, car y en a pas qu'une, ça s’enlève, pendant un temps, mais ça revient
j'aimerai comprendre, d’où ça vient, pour mieux comprendre le problème, et le régler, apparemment, c'est tout nouveau comme bug, car j'ai vu ton lien

Merci pour ton intérêt à mon post

Bonne Journée
Ce serait une modification de notre code de confidentialité ou je sais pas quoi d'après le lien que j'avais mis sur l'autre site ... (lis ce lien si tu l'as pas fait ;) )
Avant de désinstaller j'ai fait les scans anti malware et avast qui ont pas supprimé ça.
Depuis c'est pas revenu pour moi donc peut etre que les scans ont quand même enlever un truc important je sais pas.
En tout cas je vous mets au courant si ça revient ^^
louisou17 496 Messages postés mardi 17 mars 2015Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 08:14
0
Utile
bonjour , je viens de lire sur le net que Skype est victime d'un piratage !
lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 08:23
0
Utile
1
Bonjour louisou17, pouvez vous mettre les lien ou vous avez vu que skype est victime de piratage, svp

je ne sais pas si c'est du à un piratage, j'aurai plus pensé à un conflit de sécurité avec windows 10, je vais changer mon mot de passe, et voir ce que ça fait

merci pour votre réponse

Bonne Journée
louisou17 496 Messages postés mardi 17 mars 2015Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 08:25
ok je vais rechercher sur Twitter et je vous envoie ça !
lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 08:27
0
Utile
3
Merci Miqi, je vais faire ce que vous avez fait, et vous tient au courant, un grand nettoyage, changement de mot de passe, et réinstallation de skype, et on verra bien

je te remercie pour ton intérêt au post

Bonne Journée
louisou17 496 Messages postés mardi 17 mars 2015Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 08:29
rebonjour , c'est le site ZATAZ.COM qui en parle ce matin :https://twitter.com/zataz
Pour l'anti malware j'utilise spybot si ça peut aider
lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 09:45
merci louisou17 pour ton lien

merci Miqi pour antimalware, je vais tenter
Malekal_morte- 143327 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 09:47
0
Utile
7
Spybot est inefficace, tu devrais le désinstaller.

Quel est le contenu du bouton "Afficher le certificat" ?
Kesketatwa 2 Messages postés samedi 26 novembre 2016Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 13:37
Bah j'ai fait malwarebytes + la màj et c'est revenu. Là je viens de desinstall + réinstall, j'attends de voir.

Mais j'ai un peu peur, si on clique sur la croix rouge sur les fenêtres, on a un virus ?

Mieux vaut supprimer skype pour l'instant ? J'ai pas envie d'avoir de problèmes sur mon PC. Et je suis une grosse crotte en informatique, donc si vous pouviez me guider s'il vous plaît !

De plus, quel est le problème ? Piratage ? C'est un virus cette fenêtre ?
Malekal_morte- 143327 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Kesketatwa 2 Messages postés samedi 26 novembre 2016Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 13:44
Vous avez quoi comme antivirus ?
C'est pas possible d'avoir les infos du certificat et erreur .... ?
ezhomm > Kesketatwa 2 Messages postés samedi 26 novembre 2016Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 13:45
Piratage, je ne pense pas, mais une chose est sûre, avant d'avoir une info de la part de skype, je n'installerai pas ce certificat ^^
Par contre, impossible de la fermer, si on clique sur la croix, ca ouvre une nouvelle fenêtre par-dessus la fenêtre initiale (ca ne se voit pas forcéemnt, mais si on déplace la fenêtre, on s'apreçoit qu'il y en a une en dessous)
Kesketatwa 2 Messages postés samedi 26 novembre 2016Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 13:56
J'ai Kaspersky !

J'ai cliqué sur Oui la toute première fois puis afficher le certificat mais j'ai rien téléchargé, j'ai de suite cliqué sur les croix rouges, puis après j'ai fait que cliquer sur les croix rouges.

J'ai lancé 3 antimalwares (dont malwarebytes) qui n'ont rien détecté, une analyse rapide Kaspersky et rien. Vous pensez que j'ai attrapé quelque chose ? (J'avais lancé une analyse kaspersky complète mais mon ordi a freeze car j'avais lancé un jeu à côté et google, donc paf mon processeur, il était à 57% et il avait rien trouvé)

Après tous ces tests j'ai fait la màj skype (mais j'ai re eu ces notifs ce matin), je viens de desinstall et réinstall Skype, pour l'instant : j'ai rien du tout, ça me semble normal.

Quelqu'un peut tout de même m'aiguiller ? Je panique ^^'
Malekal_morte- 143327 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > Kesketatwa 2 Messages postés samedi 26 novembre 2016Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 23:23
Ca peut être une publicité dont le serveur WEB est probablement mal réglé.
Mais comme personne ne donne les informations données.. à savoir les infos sur le certificat qui pose problème....
On ne peut que spéculer.
0
Utile
bonjour a tous j'ai eu le meme soucis a cause d'un message a la con envoyer par un contact l'alerte skype ses lancer peu de temp apres l'envois du dit message (il y a quelque jour ) c'est revenu il y a meme pas 5 minute j'ai était carément spamé meme lorsque je fermer toute les fenetre de la dite alerte je vien de suprimé le contact du a se message et pour le moment rien je vous tiendrais au courant si jamais
codeurh24 757 Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 24 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par codeurh24 le 26/11/2016 à 17:11
0
Utile
Bonjour.
En attendant la solution j'utilise autoit pour fermer tout ces spams de fenêtres.
Programme qui reste en tache de fond:

while 1
while WinExists("Alerte de sécurité")
WinActivate ( "Alerte de sécurité")
ControlFocus("Alerte de sécurité", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:2]")
Send("{ENTER}")
sleep(10)
wend
sleep(2000)
wend
Malekal_morte- 143327 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 15:19
0
Utile
3
Vous êtes tous sur Kaspersky ?
lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:26
Non, j'ai pas kaspersky
Malekal_morte- 143327 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:01
Avast! ?
lilibeth_breizh 30 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:12
non plus
Malekal_morte- 143327 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 27/11/2016 à 18:08
0
Utile
1
Comme Je pense qu'il s'agit d'un problème de certificat sur une régie de pubs, ou interférence avec l'analyse HTTPs de l'antivirus,

Si vous Bloquez les publicités Skype.... Les alertes de sécurité s'arrêtent ?

Ce serait bien de recenser les antivirus utilisés
et/ou de tenter de désactiver l'analyse HTTPs dans les options.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
codeurh24 757 Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 24 septembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 23:38
oui, Les alertes de sécurité s'arrêtent
Soundwave - 27 nov. 2016 à 22:53
0
Utile
J'ai moi aussi ce problème depuis aujourd'hui... Je vais tenter le changement de mot de passe et la réinstallation...
PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 23:27
0
Utile
Bonjour,

La réinstallation et le changement de mot de passe n'ont rien changé pour deux utilisateurs de Skype dont je maintiens les pc.

@+
amathi13 1 Messages postés lundi 28 novembre 2016Date d'inscription 28 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 20:44
0
Utile
Boujour,

j'utilse avast (version gratuite) mais il ne detecte aucun probleme. Je me demande si je ne devrais pas le payer?
0
Utile
Bonsoir,
Même souci sur 2 PC sous W10, un sous Avast et l'autre sous Avira.
PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 21:37
0
Utile
4
Bonjour,
Sérieusement, je vous déconseille fortement les antivirus tiers sous W10, car ils génèrent des conflits avec les pilotes du noyau.
Enfin, chacun fait comme il veut, bien sûr, mais ne vous étonnez pas si vous avez des bugs bizarres.

@+
Bonjour à tous.
Je vois que ces problèmes de certificat de sécurité dâtent du 26 novembre. Nous sommes le 5 décembre et j'ai toujours ce même problème.
Ne connaissant rien aux manip de mon PC je ne préfère pas me lancer dans de grandes manip telles qu'elles sont conseillées ici par certains liens. (je l'ai déjà fait et c'est tout mon PC qui était devenu inutilisable).
Je voudrais juste savoir si ce problème persiste pour vous tous, si vous avez trouvé des solutions, et savoir ce qui est réellement à l'origine de ce problème avant de me séparer de skype définitivement. (j'ai W10).
Merci de vos réponses que je lirai attentivement.
Perceval46 > mitsouko - 16 déc. 2016 à 10:31
Bonjour pour moi, ça continue toujours le 15 12 ...
codeurh24 757 Messages postés samedi 29 mars 2014Date d'inscription 24 septembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 10:36
C'est bizarre que le problème continue à persister, si j'avais bien compris c'était dû à un problème de publicités sur Skype ?

J'ai formaté récemment plusieurs pc's sous Windows 10, j'ai eu aucun soucis avec l'installation de skype dessus. Et je ne suis pas d'accord avec le fait que des logiciels tierces comme anti-virus pourrait entrer en conflit avec. J'utilise Avast Internet Security et je n'ai pas de soucis avec (idem sur tout les autres pc's formaté), tant que les anti-virus sont configuré correctement il n'y a pas de soucis d'utiliser un logiciel tierce tant qu'on désactive bien sur celui déjà intégré à Windows comme Windows Defender.

Si je comprends bien tout est dû aux pubs sur Skype, avez vous une quelconque somme d'argent sur Skype ? Car cela désactive automatiquement les pubs sur skype même ayant une somme de 0.01ct euro (bien sur cette somme sera désactivé pour cause d'inutilisation de la somme pendant les 180jours suivantes). J'utilise plusieurs comptes skype pour des utilisations personnels et professionnels et j'i mets toujours une somme modeste exemple 5euro, même si je les utilise pas pendant les 180 jours (vous recevez un mail de skype disant que votre somme sera désactivé si vous ne les utilisez pas pendant les 180jours et cela à 2 semaines avant la fin des 180jours), il suffira seulement d'envoyer un sms par skype sur votre propre numéro pour les garder toujours, qui vous coutera à peine 11ct mais on calculant cela avec 5euro je peux être tranquille coté pubs pendants des années. Il suffit juste une fois tout les 180jours d'envoyer un sms vers un numéro mobile.

Ps: J'espère que mon explication est assez explicatif.

Voilà c'est une solution pour ma part qui fonctionne bien, et bien que je paye 5euro elle vaut le coup pour s'en débarrasser des publicités sur skype pour de longues années, cela m'évite de toujours vouloir bloquer les pubs par le fichier host et sachant que les pubs changent sans cesses avec Microsoft c'est comme se battre contre l'invisible.

Maintenant si vous avez une somme sur skype, c'est que le problème est ailleurs, d'ailleurs une personne a cité une solution de réinitialisation des paramètres d'internet explorer.

Voilà espéreront pouvoir vous aider ou vous éclairer un peu mieux concernant le soucis.
PatriciaG 514 Messages postés mardi 8 mai 2012Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 22:54
0
Utile
Bonsoir,
Merci pour l'info, je vais la relayer de mon côté, y compris sur Community Skype, car certains ne sont pas au courant.

@+
[Central] Skype alerte de sécurité - page 2